Август-сентябрь 2006 (часть 7)

sveti

New member
Девочки, предлагаю закрыть тему сада, тк у всех все по-разному.....а от обсуждение только осадок останется!

мишка

очень любит мёд!
Natalia, так потому положительно и относишься - крыша едет и деньги надо зарабатывать. ;-)
просто для меня сад как для Танюши - ни зло, ни благо. я оч ровно щас к нему отношусь. а раньш было жутчайшее зло.)))) да, я устаю с двумя ребенками, и в сад Маша пойдет хотя б на полдня, потому что это мне надо, а не ей. а с мамой, ИМХО, всегда лучше!

sveti, ))))))

Тушканчик

New member
Приходите и к нам кто-нибудь. Правда или в выходные, или вечером :) Я даже с работы пораньше сойду по такому случаю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
не знаю, как там сад, но через пару лет нас всех ожидает школа. Или кто-то на ДО нацелился?
Полифония! Сыночка с днём Рождения! всего самого хорошего

Мила

New member
Полифония с днем рождеия Даниэля!

Salma хоть тут и предлагали тему закрыть, но я не для спора, а так - порассуждать... не думаю, что изменится что-то, если сделать перерыв на пару дней. Т.к. основных причины, почему руслан не хочет идти в сад 2: во-1х, в прошлый раз ему не понравилась нянечка, о группу мы сменили. А во-2х, конечно, лучше сидеть с бабушкой, которая исполняет КАЖДОЕ желание и в рот заглядывает. Но даже она уже не может... А мне самой надо проходить адаптацию к садику ))) Т.к. моя бы если только воля, то мы бы не ходили туда. И я готова в любой момент использовать любой предлог, чтобы не пойти. Пока стойко держимся. Вдвоем.

wootri

Легко!
Танюша, на данный момент четкого плана у нас нет. Скорее всего младшие классы будет полностью домашнее обучение по индивидуальной программе, с привлечением репетитора по иностранному языку. А вот почему)) это большая тема как и с детсадом. На форуме всего не скажешь. Некоторые из причины - хотим воспитывать и обучать ребенка самостоятельно, очень не нравится, что сейчас творится в системе образования. А вообще причин масса.

sveti

New member
Девченки, мот кто будет обувь зимнюю для девочки заказывать или что-то хорошее покупать , то свистните мне ПЛИЗ...)))

Leksy

Ok... and here I am!
Но если у меня нет другого выхода, либо другие выходы считаю нерациональными, мой деть в сад ходит и будет ходить. Если сам начинаешь проще к этому относиться, то и ребёнку нормально. Школа жизни там конечно та ещё. Но и в этом свои плюсы есть.
понимаю что тему закрыли, но все же...))))) вот ППКСну бусине, точь-в точь мои мысли щас)))

Если сам начинаешь проще к этому относиться, то и ребёнку нормально.

вот в чем была наша проблема с садом. сейчас я отношусь к саду как к благу, т-т-т, яна уже отходила почти месяц, ни одной слезинки, каждое утро с удовольствием. небо и земля по сравнению с тем что было год назад! год назад садик был ДЛЯ МЕНЯ злейшим злом...

бывает маме оч надо отдохнуть, ну банально устала она, и сад - это отличный выход. только большинство мам этих почему то мне кажется скорее себя оправдывают, когда красиво рассказывают о том, что сад это супер пупер штука полезная для ребенка и без сада ну никак в этой жизни...
не буду скрывать, есть возможность держать еще яну дома, но я просто банально устаю... и тащусь что есть возможность отвести ре в сад, така я ехидна))) НО! яна сама очень и очень спокойно идет туда каждый день, никогда не плачет, не говорит что не хочу и ли не пойду в сад, НАОБОРОТ! в общем, мы с ней просто морально доросли до сада, чему я несказанно рада, и нас ОБЕИХ это устраивает, что меня тоже очень и очень радует)))))

Полифония

New member
пы.сы. я наверно одна в темке кто на сад смотрит не как исключительное благо для ребенка , но и видит много минусов.отсюда непонимание.
не одна. мы таки решили еще годик повременить с садом. хоть и устала вроде как. но в наших Брилевичах и округе группы переполнены. да и всяких ситуаций понарасказывали местные мамы. короче решила, что это Данику не надо пока. общение у него есть, может не так много как было бы в саду, но есть.

Девочки, спасибо, за поздравления.

и от меня поздравления с 4-х летием у кого оно уже было.

Natulenka

Вся такая растакая...
sveti, я Тиме брала р-р 28/29, можешь подъехать померять.

Сверху