Август-сентябрь 2006 (часть 7)

Natalia

Active member
Последнее редактирование:

wootri

Легко!
http://news.tut.by/society/195551.html
По словам специалистов, требование предоставлять медсправку после отсутствия ребенка в течение трех и более рабочих дней отменено постановлением Минздрава от 24 мая 2010 года.

Natalia

Active member
http://news.tut.by/society/195551.html
По словам специалистов, требование предоставлять медсправку после отсутствия ребенка в течение трех и более рабочих дней отменено постановлением Минздрава от 24 мая 2010 года.

мы небыли 2 недели в саду, нас взяли без справки без проблем))

Natulenka

Вся такая растакая...
Ляля, мы с мая так и ходим, но это при условии, что ребенок не болел, просто предупреждаешь, что вас не будет 1-2 недели, уезжаете и т.п и без проблем приходишь. Но если болел, то справка нужна как обычно.

Мила

New member
Мила, это плохо...посмотри как дальше будет и если что сделай прерыв небольшой...
перерыв в чем? )))) мы же и так не ходили. в прошлом году 3 дня ходили в апреле и все. Так что перерыв никак не получится. ))) Бабушке трудно с ним целый день уже, свекровь 5 дней в неделю не согласна, плюс - хочется уже общения с другими детьми, да и чтобы не патокали взрослые, как бабушки во всем. Так что садик нам нужен.

Ata

Богиня безумия
Девочки, может у кого-то остался май-слинг? У меня Стивен не любит в слинге сидеть, ему надо выкручиваться и на пол ползать, в общем, приходится часто доставать. Покупать пока не хочу, а вдруг и май не очень пойдет, но думаю, в него быстрее упаковывать/распаковывать. Может кто даст попользоваться на недельку-другую?

Тушканчик

New member
Мила, не волнуйтесь, просто ходите :) Только внимательно смотреть на состояние надо, чуть сопли - сразу домой.

SALMA

New member
перерыв в чем? )))) мы же и так не ходили. в прошлом году 3 дня ходили в апреле и все. Так что перерыв никак не получится. ))) Бабушке трудно с ним целый день уже, свекровь 5 дней в неделю не согласна, плюс - хочется уже общения с другими детьми, да и чтобы не патокали взрослые, как бабушки во всем. Так что садик нам нужен.

я поняла что не ходили...перерыв день-два чтобы не плакал, или продолжай водить, чтобы потом у него вообще отвращение к саду появилось.
у нас вообще бабушек нет здесь, наверно это и хорошо. я согласна что общение и сад нужно мы сами в него только из-за общения пойдем))) но когда ребенка ведут ревущего в сад, или забирают а он ревет имхо это ненормально... я не спорю это мое мнение.

пы.сы. я наверно одна в темке кто на сад смотрит не как исключительное благо для ребенка , но и видит много минусов.отсюда непонимание.

Natalia

Active member
девочки, нас определили в среднюю группу в сад (4 года в августе было), а не в младшую, т.к. в младшей дети только 3-х лет, а в нашей 4-х. а мы в младшую не ходили вообще, только в ясли. вот скажите можно, что-то сделать или нет???? заведующая сказала, что она никак не может нас в младшую определить, т.к. там детки только 2007 г.р., а мы 2006. много ли мы пропустили по программе? и чего нам делать, когда нам в августе будет 6? в школу то я его не собираюсь отдавать!!

Natulenka

Вся такая растакая...
Natalia, у нас такая же ситуация с Тимошей, правда мы с прошлого года в садовскую группу ходим.

bousinka

Well-known member
Я вижу много минусов в посещении ДДУ, и Илья тоже плакал, когда адаптация шла.
Но если у меня нет другого выхода, либо другие выходы считаю нерациональными, мой деть в сад ходит и будет ходить. Если сам начинаешь проще к этому относиться, то и ребёнку нормально. Школа жизни там конечно та ещё. Но и в этом свои плюсы есть.

Тушканчик

New member
Natalia, у нас проще, мы сразу в младшую пошли, но с 6 я тоже в школу не собираюсь отдавать. Посмотрим, что будет, возьмут - зависнем еще год в старшей, нет - няня + развивалки. Без паники :)

пы.сы. я наверно одна в темке кто на сад смотрит не как исключительное благо для ребенка , но и видит много минусов.отсюда непонимание.
По-моему тут в темке исключительно разумные люди собрались, и все понимают, что сад - это неизбежное зло. Просто, поскольку оно неизбежное, то и разговоры соответствующие. Если бы все сидели дома, то и разговоров бы не было, одно сплошное взаимопонимание :)

мишка

очень любит мёд!
Тимошу и Даниэля с 4ехлетием!!!!! расти мальчишкам крепкими и здоровыми!!!

эт вы тему затронули... по мне так сад это ровным счетом штука для мамы, ибо нормальное общение организовать не проблема. проблема если маме надо выходить на работу.. ну или не надо, но оч оч хочется.)))) ну и да.. школа жизни там мега.. только вот нужна ли она ре в 2-3-4 года? вопрос оч тонкий. :) лично мне не горит, поэтому маша может ходить по полдня. если сама захочет со сном - останецца, нет -давить не буду.

а еще видицца мне тут отношение мамы к этому. бывает маме оч надо отдохнуть, ну банально устала она, и сад - это отличный выход. только большинство мам этих почему то мне кажется скорее себя оправдывают, когда красиво рассказывают о том, что сад это супер пупер штука полезная для ребенка и без сада ну никак в этой жизни...

Natalia

Active member
мишка, возможно и без сада, если у тебя есть куча денег и времени водить ребенка на развивалки или покупать ему дедактический материал и ежедневно с ним заниматься. реалии таковы, что в большинстве случаев мамы выходят на работу из-за нехватки денег в семье. ИМХО

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
лично я не считаю сад ни злом, ни благом. Всё зависит от конкретного ребёнка, конкретных воспитателей и родителей. И того, как кто из детей ходит в сад и его воспринимает.

Natalia

Active member
у меня ребенок сад любит (т-т-т), с удовольствием туда ходит, я отношусь положительно. для себя точно знаю, что с ребенком 24 в сутки дома не смогла бы быть. у меня крыша едит, когда мы на больничном дома, а все время, я б наверное не выдержала.

Тушканчик

New member
Мне с ребенком дома хорошо. Была возможность - полтора месяца не водили, пока сад был закрыт. Но работа и зарплата это большая вещь...

Сверху