не знаю, как там сад, но через пару лет нас всех ожидает школа. Или кто-то на ДО нацелился?
Полифония! Сыночка с днём Рождения! всего самого хорошего
sveti, я Тиме брала р-р 28/29, можешь подъехать померять.
Например? Какие вещи?SALMA, дети имеют или не имеют проблемы исключительно исходя из того, что из себя представляет ребёнок и научился ли он справляться с теми вещами, которые ему могут мешать в школе или нет. И не важно, где он этим вещам может научиться, в саду ли, в развивалках, с няней или с мамой.
Есть дофига детей. которые имеют в школе проблемы только из-за того, что на эти вещи раньше внимания не обращали. Но это вина родителей, в первую очередь.
детей на 80%формируют родители, и только на 20% учителя.
sveti, дело не в самом потакании. Просто я считаю, что детей на 80%формируют родители, и только на 20% учителя. воспитатели и окружение. И родителям надо это учитывать.
Можно в ЛС координаты к кому вы ходили? нам 2-а года назад поставили на сухой 2-ю степень аденойдов и пол-ке теперь говорят удалять, я уже и согласна была, т.к. нос зимой совсем не дышал даже когда мы были по всем параметрам здоровы и Женька поти постоянно ходил с открытым ртом, но за лето мы ни разу не болели и носом дышали тихо без сапа или храпа во сне, вот и подумала что надо обратиться куда-то кроме пол-ки и сухой(мне почему-то кажется что там всем удаление рекомендуют)Но, тут нас озадачили на Сухой, что Тиме надо удалять аденоиды. Мы сходили ещё к другим врачам, говорят, что удалять пока не стоит, но если активное хождение в сад вызовет активное боление
у меня тоже малыш плохо вписывается в коллектив по садовским понятиям, но мы воспитателям давно хорошо объяснили, что если он не хочет что-то делать (необязательное, типа смотреть на клоуна, которого к кому-то на день рождения привели), то не нужно заставлять. И малышу всегда объясняю, что это его воля, если ему не нравится, больно, неудобно, то терпеть не нужно. Все дети разные, кто-то умеет петь, а кто-то на одной ножке прыгать, и тд., главное развить то, чем он хочет заниматься, не задавить тем, что "надо". А вообще - сложно на форуме выражаться, ничего не понятно выходит.иногда детей не водят в сад потому что "вот он плохо в коллектив вписывается".
+1 )))А вообще - сложно на форуме выражаться, ничего не понятно выходит.
я бы с радостью, но, блин, работа :-( ее так много, что просто рвусь. А кто придет, если придет ?так давайте встретимся! может, завтра?