Август-сентябрь 2006 (часть 7)

Natulenka

Вся такая растакая...
Полифония, вечером померяю, отпишусь...ступор...не помню :).
Котофеи 26 р-р босанги в самый раз, я думала вообще малы будут только 27 и 28 р-р смотрела, а они тютелька в тютельку.
А в Демарах это сама стелька только 18,5 см, там еще трошки ножка вперед может подвинуться, но нам этот 28/29 большеват.

SALMA

New member
а еще видицца мне тут отношение мамы к этому. бывает маме оч надо отдохнуть, ну банально устала она, и сад - это отличный выход. только большинство мам этих почему то мне кажется скорее себя оправдывают, когда красиво рассказывают о том, что сад это супер пупер штука полезная для ребенка и без сада ну никак в этой жизни...[/QUOTE]

ПППС сто раз. особенно когда мама сидит сидит дома и водит ре в сад, орпадывая как ребнку там супер. .или есть возможность бабушки дедушки ...на сем разговор закончу.

не знаю, как там сад, но через пару лет нас всех ожидает школа. Или кто-то на ДО нацелился?
Полифония! Сыночка с днём Рождения! всего самого хорошего

а как школа собсна связана с посещением сада? или дети что не ходят в сад а потом в школу в чем-то имеют проблемы?

думаем начсчет ДО на начальном уровне (начальная школа) если не найдем подходящую (по нашим взглядам)школу гимназию и т.д.

Полифония, Даниэлю всего самого наилучшего! исполнения всего задуманного на его пути!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
SALMA, дети имеют или не имеют проблемы исключительно исходя из того, что из себя представляет ребёнок и научился ли он справляться с теми вещами, которые ему могут мешать в школе или нет. И не важно, где он этим вещам может научиться, в саду ли, в развивалках, с няней или с мамой.
Есть дофига детей. которые имеют в школе проблемы только из-за того, что на эти вещи раньше внимания не обращали. Но это вина родителей, в первую очередь.

Мы про сад ещё думаем. Походили 3 недели. походили хорошо, ни разу не плакал, с удовольствием ходил в группу (как и девочки, ходит на 3.5 часа). На лето забрали. Планируем пойти снова в октябре. Пойдёт к Полининым воспитателям, они мне нравятся. Но, тут нас озадачили на Сухой, что Тиме надо удалять аденоиды. Мы сходили ещё к другим врачам, говорят, что удалять пока не стоит, но если активное хождение в сад вызовет активное боление, то возможно. что аденоиды начнут расти и их надо будет удалять или завязывать с садом на зимний период (который у нас большую часть года). В общем, так как с садом завязать нам не проблема, тем более, что может он будет болеть чаще, а может и нет, попробуем с октября ходить, а там посмотрим.

sveti

New member
sveti, я Тиме брала р-р 28/29, можешь подъехать померять.

надо померять. отзвонюсь

SALMA, дети имеют или не имеют проблемы исключительно исходя из того, что из себя представляет ребёнок и научился ли он справляться с теми вещами, которые ему могут мешать в школе или нет. И не важно, где он этим вещам может научиться, в саду ли, в развивалках, с няней или с мамой.
Есть дофига детей. которые имеют в школе проблемы только из-за того, что на эти вещи раньше внимания не обращали. Но это вина родителей, в первую очередь.
Например? Какие вещи?

Танюша_

sveti, ты никогда не встречала родителей, которые исходя из своей лени, именно лени, потакают ребёнку в не очень хороших вещах, а потом подходят к педагогу и фактически говорят: "научите моего ребёнка делать наоборот, вы обязаны, ведь вы педагог". например, относиться с уважением к сверстникам или взрослым, вести себя достойно в нужных местах. Я, например, однажды, услышала вообще шикарную вещь: "Отучите моего ребёнка ругаться матом". "А у вас дома кто-нибудь ругается?" "Да, мы все ругаемся, но мы же взрослые. А вот вы педагог, так повлияйте на него. "

sveti

New member
Танюша_, спасибо за разъяснения! Дааа... я попав в "круговой" двор и видя боольшое количество родителей и детей на площадке и их поведение, уже ничему не удивлюсь.. (((

Правда что касается патокания..и сама иногда не так поступаю..((

Танюша_

sveti, дело не в самом потакании. Просто я считаю, что детей на 80%формируют родители, и только на 20% учителя. воспитатели и окружение. И родителям надо это учитывать.

SALMA

New member
sveti, дело не в самом потакании. Просто я считаю, что детей на 80%формируют родители, и только на 20% учителя. воспитатели и окружение. И родителям надо это учитывать.

я бы сказала, что создают условия для формирования. семья в большей степени влияет школа друзья в меньшей., но тоже достаточно.

можно подумать сад как-то "исправляет" ошибки таких вот ленивых родителей. если нет, то не уловила мысль про вещи, которые могу мешать в школе ли не мешать... и при чем тут нехождение в сад с проблемами с котрыми сталкиваются в школе дети неходившие в сад? сад их решает?при чем тут это? без наезда просто поясни, пожалуйста.

Tat

Active member
Но, тут нас озадачили на Сухой, что Тиме надо удалять аденоиды. Мы сходили ещё к другим врачам, говорят, что удалять пока не стоит, но если активное хождение в сад вызовет активное боление
Можно в ЛС координаты к кому вы ходили? нам 2-а года назад поставили на сухой 2-ю степень аденойдов и пол-ке теперь говорят удалять, я уже и согласна была, т.к. нос зимой совсем не дышал даже когда мы были по всем параметрам здоровы и Женька поти постоянно ходил с открытым ртом, но за лето мы ни разу не болели и носом дышали тихо без сапа или храпа во сне, вот и подумала что надо обратиться куда-то кроме пол-ки и сухой(мне почему-то кажется что там всем удаление рекомендуют)

Танюша_

Ляля, так это и есть ребёнок, вот впитывает он то, что его окружает. И родители - первый и главный пример.
SALMA, иногла сад исправляет, иногда школа исправляет. понимаешь, иногда детей не водят в сад потому что "вот он плохо в коллектив вписывается". а потом приводят его в школу. И вписывайся, детка, как хочешь. У нас очень много родителей, которые считают, что проблему надо не решать, а избегать её.

wootri

Легко!
Танюша, ребенок впитывает, это да. Но это не ребенок, а всего лишь окружение. Ребенок сам, зачастую вопреки окружению (в частности родителям), формирует себя. Мы приходим в этот мир не пустыми и чистыми, мы приходим уже личностями, каждый со своими чертами и склонностями. Окружение дает нам почву для развития. Если окружение благоприятное, и ребенку не ставятся палки в колеса, и ему не приходится затрачивать свои силы и энергию на сопротивление этому окружению, то он развивается благодаря окружающему его, но в первую очередь благодаря себе и только себе. Сад, считаю, одна из таких палок в колеса, причем такая жирная и корявая. Если ребенку не вдалбливается что такое хорошо и что такое плохо, он сам найдет свою истину. Бывает окружение неблагоприятное и ребенку нужно затрачивать лишние силы на сопротивление. Тут два варианта, либо он сдается и становится подобием своего окружения, либо становится бунтарем. Дальше мысль потеряла, потом что-нибудь добавлю)

Танюша_

Ляля, я с тобой согласна. Просто говорю немного о другом, не о формировании личности, а о степени влияние на неё сторонних людей. О том, что родителям не стоит перекладывать решение проблем их детей и воспитание на кого-то стороннего, и обвинять сад, школу в том, в чём они виноваты сами.

wootri

Легко!
Танюша, думаю так делают слабые люди. И, конечно, перекладывать ни на кого ничего не стоит. И свои ошибки исправлять самим.

Тушканчик

New member
иногда детей не водят в сад потому что "вот он плохо в коллектив вписывается".
у меня тоже малыш плохо вписывается в коллектив по садовским понятиям, но мы воспитателям давно хорошо объяснили, что если он не хочет что-то делать (необязательное, типа смотреть на клоуна, которого к кому-то на день рождения привели), то не нужно заставлять. И малышу всегда объясняю, что это его воля, если ему не нравится, больно, неудобно, то терпеть не нужно. Все дети разные, кто-то умеет петь, а кто-то на одной ножке прыгать, и тд., главное развить то, чем он хочет заниматься, не задавить тем, что "надо". А вообще - сложно на форуме выражаться, ничего не понятно выходит.

Сверху