Август-сентябрь 2006 (часть 7)

мишка

очень любит мёд!
Vil, мне мощности выше крыши хватает. фарши постоянно делаю, только домашние. тесто замешивает, ну оч удобно. напалеон ваще без проблем, сначала в крошку, потом жидкость и готово - никакого гемора. и кста крема для тортов заварные, чтоб пленкой не покрылись, остужаю в нем на медленной скорости. пюре хотите - пожалуйста. кароч, оч и оч довольна. ну и можно взять модельку на 50 вт мощнее. :) а ваще.. сама модель проверена временем, ей уже не год и не два, а бош все продолжает ее выпускать.

так а в целом что за аэробика такая? и почем она? мот нам не поздно еще в резерв какой ближайший записацца. :)

SALMA

New member
Vil, если есть блендер то смысла нет переплачивать тока за скорость 50 баксов..я бы не брала много скоростей нафига?... а вообще я например пользуюсь в основном блендером и отдельно электромясорубкой комбайн у меня стоит в коробке невостребованный...у кого-нить похожая ситуация?

мишка

очень любит мёд!
SALMA, я терками из моего набора пользовалась всего пару раз и то когда много надо было. но у меня хорошая фирменная ручная терка. это быстрее гораздо, чем доставать комбайн, потом обратно засовывать...

SALMA

New member
SALMA, я терками из моего набора пользовалась всего пару раз и то когда много надо было. но у меня хорошая фирменная ручная терка. это быстрее гораздо, чем доставать комбайн, потом обратно засовывать...
вот и я про это..а потом еще и мыть все это...по мне гораздо проще и удобнее но дороже не спорю все по отдельности или блендер или элекромясорубка..удобно реальнее.

мишка

очень любит мёд!
SALMA, мне большая чаша все таки оч нужна, хоть я туда и ниче не тру и не шинкую. зато для теста, кремов и пюре - просто огромная находка. :) ну и наличие блендера и мясорубки тока плюс для меня. юзаю оба девайса. :)

и думаю что все составляющие по отдельности вылились бы в приличную сумму. :)

wootri

Легко!
мишка, ага, я эти сайты и присмотрела в плане развивалок. если не доеду до умника, буду там заказывать.

а с комбайнами кому что)) у всех запросы разные, однозначного решения тут нет.

tasja

New member
tasja, а мама+папа+2 ребенка будет 50 тыс? или для пап там раздевалок нету?

Для пап есть раздвалки, и в н их попросторней будет чем в мамской так точно:) Да мя думаю, 50 тыс. Вчера были я с мамой+Алесь, вообщем как это обычно бывает у нас, все, что только открылось и не раскрутилось - хорошее, дальше - хуже. Вчера сократили сеанс с 1часа до 45 мин :( Мы только начали выходить как в 20-15 уже пошли раздеваться люди на 20-30 причем раньше такого сеанса вообще не было, было жуткая толкучка в раздевалке, как бы некритично, но неудобно. Да и кроме этого, где-то на середине сеанса температуру воды убавили с 28 до 25-26, ощущался холод, дети только с сауны - было очень зябко. Надеюсь, еще хуже со временем там не станет

У меня вообще самый просто комбайн что-то в районе 100 дол брала, там одна большая чаша и 4 ножа, блендер у меня есть отдельно хороший, мясорубка не нужна; сначала делали там все и тесто для блинов мешали и даже сыр на бутерброды. Сейчас только для борща все тру в кучу и для драников - это реально удобно и мыть проще одну чашу, чем кучу терок, досточек и мисочек - в остальном точно к нему охладела:)

Vil

New member
я согласна, что все девайсы по отдельности лучше, но это дороже на выходе, поэтому на комбайне и остановилась. всем спасибо за мнения.

мишка,
лого-это от слова логопедия. Конкретно ничо не скажу, сходим узнаем.
А резерва там никакого и нет. Группы набирают до 10 или 12 человек, не помню. Занятия по субботам в ДДиМ. Мы в 11.00 идем. В этой группе пока 7 мелких. Цена - 22тыс. в месяц.

tasja

New member
Девочки, может кто сталкивался с проблемой с заливанием. В пятницу приходил сантехник из ЖЭСа и сказал, что под нам залита квартира, но в туалете у нас на задней стенке только небольшие люки, внешне протеканий нет, вообщем он сказал, что ему ничего не видно, надо ломать стенку - муж мой ему не разрешил. Сегодня опять звонили из ЖЭСа и сказали, что придет слесарь ломать стенку, я сказала, что без оснований - не разрешаю. Тут вопрос, кто прав, и какие нужны документы со стороны ЖЭСа чтобы они мне ломали туалет, я в глаза даже соседкиной квартиры не видела

Leksy

Ok... and here I am!
tasja, может, вам с мужем стоит для начала сходить к соседке и посмотреть, что там реально творится?

Алёна_Ми

новая страница
tasja, простите, что встреваю, но у нас недавно с соседями так было. У нас по стенке в туалете текла вода, маленькая струйка, но оч настойчиво. Обнаружили ночью, сходили к соседям, у них сухо. Соседи сверху перекрыли воду, течь перестало. Вызвали сантехника, оказалось проблема была в какой-то штучке у соседей, починили, все стало в порядке. У них все везде было сухо, у нас текло.

Vil

New member
мишка, сходили мы сегодня на лого-аэробику. Первое впечатление положительное. Было 11 детей. Петро один не пошел, пришлось поупражняться вместе с ним.)))) зато Сёма смотрел,как завороженный, потом ползать пытался, а в конце уже и поднывать...короче, были упражнения со степом, фитболом, на ковриках, упражнения на дыхание, со стишками, произнесением определенных звуков, игры. последние 10 минут - свобода, дети носились по залу. Пете это больше всего и понравилось)))))))

tasja

New member
Leksy,
Так в том-то и дело, что к ней пробиться нереально - звонка нет, домофона нет, блочная система - в дверь блока стучу, но где она там услышит, я ее караулю, но где там.

Просто вопрос стоит в том, что хотя ломать стенку в туалете, восстановление данной стены нам обойдется в 100-150 дол, деньги выкидывать просто так не хочется, в прошлом году причиной залива соседки снизу были соседи с 3го этажа, мало ли что в этот раз, я просто хочу знать, что если вина не наша, а, например, ЖЭСа или соседей сверху, могу ли я надеятсяна возврат денег за восстановление стены.

мишка

очень любит мёд!
Vil, пасиб. мы тож собирались, но поехали таки на дачу. отлично провели день на свежем воздухе. :) наверное, я все таки пока не готова тратить выходной на кружки. :)

Последнее редактирование:

Vil

New member
мишка, кстати, да. мой тоже хотел на дачу, а дед сказал - холодно уже. Так что мы на фитнес, пока доволен малой.

мишка

очень любит мёд!
Vil, ну отлично. мот присоединимся к вам попозже. :)

к ДР готовитесь? ;) ;) ;)

sveti

New member
Vil, пасиб. мы тож собирались, но поехали таки на дачу. отлично провели день на свежем воздухе. наверное, я все таки пока не готова тратить выходной на кружки.
А я пока довольна кружком утром в субботу, тк это причина для меня поднятся , а не провалятся целый вых. Стимул короче избавится от привычки "поспать до упора". Да и Сашка одичала уже, а когда в сад пойдет, посмотрим , мот и не будем ходить.

Natalia

Active member
sveti,а когда вы планируете в садик? как твое здоровье?? на какой кружок ходите??

мы ходим на айкидо в субботу и воскресенье с 10 до 11. ребенку нравится (т-т-т), да и мне тоже, пока он на тренировке с мужем я успеваю кучу домашних дел переделать, чтобы потом уделить внимание семье.
у нас сейчас ремонт на кухне. девочки может кто знает где можно купить на кухню посудомойкуу60, мойка черный гранит 50 на 80) недорого или со скидками??

Сверху