Август-сентябрь 2006 (часть 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Ata,
А вы где лечили и как?
У нас по прописке 1-ая детская стоматологическая поликлиника, там есть кафедра детской стоматологии. Пришли просто на осмотр в 3 года, нам порекомендовали обратиться на кафедру, т.к. был довольно сильный налет и начинающийся кариес. Обратились, врач мне очень понравилась, процедура была примерно такая: в стоматологическое кресло садится родитель, ребенок ему на руки, чтобы свет не бил в глаза надеваются ребенку очки (моему не прокатило, пришлось просто рукой глаза прикрывать), потом врач чистит все проблемные места просто "палочкой", не знаю, как называет, без всяких сверлений, и дырки закрываются цементом. Плюс она показывает как правильно чистить зубы, ну и потом регулярно ходить надо. Во всяком случае мы с Шоном ходим примерно раз в 4-5 месяцев и каждый раз она ччуть-чуть что-нибудь делает.
Вот сегодня уже у нее была со Стивеном. У него зубы просто ужасные. Всего 6 выросло, да и то по возрасту зубам не больше 6 месяцев, и во всех зубых есть очень сильные повреждения эмали, так что пульпа уже просвечивается. Два месяца назад еще был только налет на зубах, никаких дырок. Она дырки зачистила (заняло пару минут, Стивен это вытерпел, даже не ерзал), а потом когда цементировала, Стив уже устал и голосил эти оставшиеся пару минут, пытался вырваться, пришлось держать. Зато врач говорит, что если буду хорошо соблюдать правила гигиены, скорее всего дальнейшее разрушение можно будет предотвратить или хотя бы значительно приостановить.
Вроде подробно описала....

tasja

New member
Ata,
Ничего себе так просто, неужели всем детям лечат без сверления просто палочкой?

Ata

Богиня безумия
tasja, я думаю, у нас просто не запущенный вариант, то есть дарки не глубокие, а просто на поверхности. Сверлят когда уже глубина дырки большая и края надо хорошо зачищать. Думаю, что у вас тоже только начальная стадия. Можно подойти к своему стоматологу, можно взять для ребенка игрушку в подарок от тети врача, Шон про подарок потом долго вспоминал. А потом уже и решать, как и где лечить.

tasja

New member
Девочки, наш знакомый директор фирмы только что выслал суперпредложение
"Срочно продается тур в Египет Hilton Long Beach 4* Al вылет 23.01 7ночей за 690$ за двоих+ребенок!" трансфер до Москвы бесплатно

Никто не хочет?
Я никак не могу решиться вылететь уже послезавтра

Там просто ситуация такая, что купили путевку, а ребенок заболел у туристов, и турфирма продает по себестоимости чтобы не влететь на деньги

мишка

очень любит мёд!
как потуссили в дино? хде фото??)))))

Vil, я тож на коньки хочууууу!!!а вы где катались?

Полифония, фото - отпад! Девчонки красавицы, Даник - взрослик такой ващееееее, Эвелинка тааак поменялась! супер кароч!
координатами поделишься? :)

sveti, рада что не так все сложно у вас. поправляйтесь!

tasja, я тож на вустер записалась. надеюсь попаду. :)
предложение классное по поездке, тока вот компания нужна мне, а компании нету, а одна не решусь точно....

Natalia, с новой работой тебя! и с коллективом удачным! чтоб все сложилось как надо!

Тушканчик, ниче се...уже 6ки? ранний жеж товарищ у тебя. :)

wootri, какие планы на след неделю? ;)

wootri

Легко!
как потуссили в дино? хде фото??)))))

потуссили отлично. фото нету)) я своего ребенка видела там пару раз, когда покушать выловила и еще раз, когда уходить надо было.

wootri, какие планы на след неделю? ;)

вся свободная)) кроме среды.

мишка

очень любит мёд!
wootri, клева вам было.

у нас четверг абсолютно свободен :) :) :) приезжайте!

wootri

Легко!
мишка, ты мне в скайпе еще напиши как к вам добраться, чувствую на дорогу полдня уйдет))

мишка

очень любит мёд!
wootri, ну да, мы с вами совсем не рядом.. напишу обязательно :)
может еще кто до нас доберется? :)

wootri

Легко!
wootri, а в Таиланд ты с кем и когда хочешь?

сегодня выкупили билетики)) едем, точнее летим 26 марта, 22 июня обратно. летим всей семьей. хотим там пожить 3 месяца с возможным дальнейшим переездом на пару годиков. но там видно будет. хотим на славный остров Панган. давай с нами! очень хочется попутчиков, будет проще и веселее. у нас там друх есть, но на соседнем острове.

Тушканчик

New member
Тушканчик, ниче се...уже 6ки? ранний жеж товарищ у тебя.
еще ж не вылезли :) в процессе пока.

сегодня выкупили билетики))
поздравляю! мне правда, пока, никуда не хочется :) может к сентябрю какому на след командировку созрею :)

tasja

New member
wootri,
Ой я хочу подробности про Тай, может тогда муж меня добет все-таки и мы вместо Испании рванем в Тай. Жалко, что все встречаются по утрам и днем( мы только или в выходные ли вечерами

Мила

New member
wootri, классно! у меня там друзья живут. с ребенком тоже.
я надолго не могу, а вот на отдохнуть пару недель собралась бы!

wootri

Легко!
tasja, спрашивай, с удовольствием расскажу все что знаю))

Мила, поехали с нами. ты на пару недель, мы подольше. если надумаешь, то есть возможность сдать документы на визы до 26 января (включительно). это один из вариантов, мы так делаем. 27 января паспорта улетают в Финляндию. можно через Москву, но тут строже - нужны справки о доходах, официальное место работы, но делают визу быстрее. если как мы, то нужен только паспорт и фотки. аа, ну и оплаченные билеты в оба конца.

wootri

Легко!
tasja, давай про Тай по телефону или в личку. могу только сказать, что билеты - это самая дорогая часть программы, вылет из Минска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху