Август-сентябрь 2006 (часть 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Osipka,
Можем вместе в выходной на машине, Ляля приглашала, ты заодно смотивируешь меня так далеко)

мишка

очень любит мёд!
мишка, хочу выразить благодарность за почемучек - последний наш хит!)))))
пажалста. ;) тока там и половины нету.... надо качнуть заново, Маше оч нра.
девчата, когда исполком (или как они называются) выдает путевки в сад? если мы уезжаем в марте, а в сад хотим с сентября, то заранее нам дадут направление?
Оль, ну расскажи, плиз, что вас сподвигло подумать в сторону сада, да еще и государственного? насколько я помню ты была оч категорична насчет этого заведения. :scratch:

wootri

Легко!
мишка, я почти уверена, что не пойдем мы в сад. но проверить можно)) во-первых, наше хождение будет выглядеть как двух-трехчасовое пребывание в саду и далеко не каждый день. получается сад по желанию. опять-таки, если ребенок этого захочет. т.е. мне сейчас нужен детский коллектив, ну не мне, конечно, а Лешке. найти постоянную компанию я не могу. вот даже тут зову-зову в гости, а толку... это раз. во-вторых, я не могу полноценно работать. до этого проблема частично решалась наличием няни. сейчас ребенку нужны дети. поэтому няня уже не вариант. в-третьих, читая отзывы о частных садах нередко не вижу особых отличий от госсада. разве что в 400 у.е.)) в-пятых, я могу, конечно, заменить ребенку сад множеством (или не множеством) кружков. но тут опять все утыкается в мою работу и мою ленивость. ну и в-десятых, как бы я не старалась гнать от себя общественное мнение и не разрушала стереотипы, в какой-то степени я все-равно им подвержена. и моментами проскакивают мысли "а вдруг социализация это не миф?"))
поэтому взять путевку в сад все же думаю, но буду сильно смотреть на воспитателей. и, понятное дело, советоваться с ребенком.
по-поводу частного сада думаем параллельно. т.е. 50/50.
еще мысли о садике стали появляться после принятия кодекса об образовании, по которому домашнее образование практически не реально. но это уже совсем другая история...

tasja

New member
wootri,
Только ты не отметай сразу все хорошее о саде с первого дня, у нас в саду сменилос уже 4 воспитателя и один одному таааакая рознь, просто пропасть, сад надо искать по воспитателю

wootri

Легко!
мы купили Новый букварь для дошкольников и первоклассников и Новая математика для дошкольников с элементами развития речи. это двуполушарные учебники О. Соболевой. конечно, вообще ни с одним букварем, который я когда либо видела, не сравнится! иллюстрации оставляют желать лучшего, но методика! я у Лешки с трудом забираю эти книги. короче, рекомендую)) там и рисовать можно, точнее писать))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
wootri, о, то с чем я столкнулась и писала ещё про Сашку. Найти постоянную компанию после 3 лет нереально. Но вот у нас с садом пока не складывается у Тимы.

мишка

очень любит мёд!
wootri, а потом вот так находишь этот сад по воспитателю, и все тебя устраивает, а у них стычка с завой и все млин по новой. :(
мы щас весной месяцок какой походим думаю. не знаю с дневным ли сном или без, но вот с октября... планирую сад уже всерьез и для обеих.

книжки интересные, потом посмотрю, спасибо! там большая серия оказалась.

Vil

New member
тока там и половины нету.... надо качнуть заново, Маше оч нра.

хачу, хачу! (это не я, это Петя!))))))

Заказала на прасторе Ферду, Маха и шебеставу и вершы. Завтра, если погода нормальная будет, поеду забирать - расскажу что там за оно.

Танюша_

мишка, у нас в этом плане всё классно. Воспитатели выпустившие Полину, Тиме в саду нравилось, ходил по 3 часа пару раз в неделю. даже, блин, в лого сад не хочется.

wootri

Легко!
Танюша, а что не складывается?

мишка, а я вот даже не знаю как выбирать воспитателя. но есть такие мысли, что даже не по отзывам. потому как это дело субъективное. один одно пишет, другой совершенно другое. но это и понятно, все мы разные и видим все по-разному. поэтому, скорее всего, методом тыка, ориентируясь на свою интуицию буду смотреть сама. ну и ребенку будет уже не 2 года, у него спрошу))
про книги ты смотри, а я тебе потом расскажу где их у нас купить можно ;)

Последнее редактирование:

Танюша_

wootri, что-то разболелся Тимон мой, так что, мы завязали с садом до середины весны однозначно.

wootri

Легко!
Танюша, плохо, конечно(( не болейте! а до сада как часто болел?

wootri

Легко!
Natalia, а мы соседи с тобой. в какой сад вы ходите и как вам там?

Танюша_

wootri, спасибо. да болел, не много, не мало. Но девицы регулярно что-нибудь притаскивали и все втроём они дружно болели. В прошлом году Полька менингококк притаранила и Тиме радостно передала. но обошлось носительством
А в этом году как-то всё печальнее

мишка

очень любит мёд!
Vil, щас кину на закачку. приезжай в четверг. ;)

wootri, у меня опыт в этом деле оч маленький, но ощущения такие, что как бы ты ни выбирала никогда в жизни нельзя понять, что там на самом деле за закрытой дверью. тока что как ты говоришь "у него спрошу". вот это, и игра в детсад (если что то смутило) единственное, что даст ответы на вопросы. и еще.. у меня стойкое ощущение, что то, что лично мне субъективно кажется не оч правильным, относительно воспитательного процесса "там", на самом деле подходит гораааааздо больше...

Танюша_, а вас с весны могут туда взять обратно?

wootri

Легко!
Танюша, ну да детишек трое, друг с другом делятся.

Natalia, причем мы с тобой совсем соседи, буквально через дорогу.

мишка, это ведь и пугает, что не знаешь, что там, за дверью... и что ты имеешь ввиду вот этим "что лично мне субъективно кажется не оч правильным, относительно воспитательного процесса "там", на самом деле подходит гораааааздо больше..."

Natalia

Active member
Natalia, а мы соседи с тобой. в какой сад вы ходите и как вам там?
а какой у вас адрес?
у нас 138 сад во дворе дома (с одной стороны жиновича 21 и колесникова 36 ).
вы тут построили (купили) квартиру??
сад нравится. воспитатели тоже (т-т-т). кружки и развивающие занятия очень приличные (т-т-т)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху