мишка, я почти уверена, что не пойдем мы в сад. но проверить можно)) во-первых, наше хождение будет выглядеть как двух-трехчасовое пребывание в саду и далеко не каждый день. получается сад по желанию. опять-таки, если ребенок этого захочет. т.е. мне сейчас нужен детский коллектив, ну не мне, конечно, а Лешке. найти постоянную компанию я не могу. вот даже тут зову-зову в гости, а толку... это раз. во-вторых, я не могу полноценно работать. до этого проблема частично решалась наличием няни. сейчас ребенку нужны дети. поэтому няня уже не вариант. в-третьих, читая отзывы о частных садах нередко не вижу особых отличий от госсада. разве что в 400 у.е.)) в-пятых, я могу, конечно, заменить ребенку сад множеством (или не множеством) кружков. но тут опять все утыкается в мою работу и мою ленивость. ну и в-десятых, как бы я не старалась гнать от себя общественное мнение и не разрушала стереотипы, в какой-то степени я все-равно им подвержена. и моментами проскакивают мысли "а вдруг социализация это не миф?"))
поэтому взять путевку в сад все же думаю, но буду сильно смотреть на воспитателей. и, понятное дело, советоваться с ребенком.
по-поводу частного сада думаем параллельно. т.е. 50/50.
еще мысли о садике стали появляться после принятия кодекса об образовании, по которому домашнее образование практически не реально. но это уже совсем другая история...