всем привет! эх, с каким удовольствием я бы сходила на встречу!
Мила, так вот оно что! я то думаю, чего тут дети как из инкубатора - все с одинаковыми стрижками)) у девчонок и правда карэ чуть ниже уха. зато потом, когда они освобождаются из школы, молодежь сходит с ума)) в татухах, с пирсингом, пацаны патлатые))
у нас сейчас все меньше и меньше дней без солнца. пасмурно, дожди. но так классно! тащусь от этой погоды. все так же тепло, море как парное молоко. ходишь, не боясь сгореть на солнце.
я начала бегать кроссы. дома ненавидела это дело каждой своей клеточкой. даже несмотря на то, что занималась когда-то легкой атлетикой)) короче, дома я не бегала. а тут в такой кайф! по берегу моря - песочек, пальмы, море ...собаки)) или хожу по горам, тут такие горы, иногда хочется на четвереньках уже ползти. но в любом случае не от нечего делать я этим занялась. я уже говорила, что привычный мой рацион рухнул плюс парочка стрессов и мой вес пополз вверх. р-р-р-р!!! дома была йога у Новикова. хотя, так, не йога, а физуха. а тут расслабилась)) и результат не заставил себя долго ждать. ну да ладно, исправим, не впервой.
завтра едем в Малайзию. точнее не совсем в нее. официально нам нужно выехать за пределы королевства и въехать обратно, то бишь виза-ран. выглядит все это смешно. в первом домике на границе ставят штамп о выезде, в следующем домике ставят штамп о въезде. обходишь все эти домики с обратной стороны. и опять штамп о выезде и штамп о въезде)) виза-ран дословно "виза бегом". так и есть, обычно на все про все 5 минут уходит. вот и проверим.
за последнюю неделю к нам в гости заглянуло 2 змеи. недостатка в змеях Тай, естественно, не испытывает. думаю таких визитов будет еще достаточно. самое страшное, что не знаешь, что это за змея. опасна ли? оба раза мы напрягли хозяина нашего домика. первый раз змея ползала по нашей веранде. ночью, часа в 2-3. большая, метра 1,5, зеленая и наглая. я пыталась ее сбросить, она сразу приняла позу пружинки и я без слов поняла, что еще раз ее трону - прыгнет)) Оук тоже сразу чёта испугался, скинул ее шваброй и сказал, что она не ядовита. чего ж он тогда испугался, до сих пор гадаю. вторая красавица заявилась к нас сегодня. и уже не на крыльцо, а прямо домой :diablo: захожу я с утра в ванную... нет, не захожу, я обычно ее открываю, осматриваю стены, а потом захожу)) так вот, на стене (выступ между кафелем и стеной) свернувшись, мирно спит очередная змеюка. опять зовем Оука. он снова со своей шваброй)) нежно будит змейку, она спросонья давай шипеть. короче, Оук мастерски выкинул ее в окно. снова сказал, что не опасна. хочется ему верить... за себя не страшно, я то аккуратно, смотрю куда иду, сажусь, ложусь. а вот ребенок... сколько не объясняй, ребенок - это ребенок. да и запугивать его не хочется, а то в туалет перестанет самостоятельно ходить)) ну и успокаивает то, что в Тае есть огромная змеиная ферма. там взращивают всех ядовитых тварей королевства. делают антидоты и рассылают по всем провинциям. ура королю! смертность от укуса змей в Тае - 20 человек в год. обычно это те, кто не обратился за помощью. для сравнения, в соседней Индии эта цифра 20000 человек в год.