меГЕРА, а что делать... я к змеям неприятных чувств не испытываю. но здесь страшновато именно потому, что много опасных. хотя не так и много)) из 200 видов здесь обитающих, чуть больше 60 ядовиты, 30 из которых морские. животинки обычно живут в джунглях и никого не трогают. нам просто крупно "повезло" за неделю принять аж 2, причем разных видов. тут похлеще змей гадости хватает :girl_werewolf:
то ли дело собаки! вот сейчас у нас двенадцатый час ночи. мне нужно хоть чуть-чуть поспать, в 3 ночи мы выезжаем на виза-ран в Малайзию. так нет, не могу! адреналин не пускает(( а все из-за собаки. ехали мы с ужина, никого не трогали и тут оно! почти схватила меня за ногу, муж по газам и мы оторвались. ребенок испугался, но уже спит. а я не могу. собак здесь на каждый квадратный сантиметр тыщи! если не мильёны. задолбали, если честно. не побегать нормально, не пройти. в каждом дворе свора псин: блохастых, облезлых, плешивых, побитых, трехлапых много. тайцы не заморачиваются содержанием животных. некоторые заводят себе тупых болонок, так те еще хуже дворняг. но за ними хоть ухаживают. вообще тайцы считают, что собака - это наихудшая реинкарнация, которая только может случиться. так что собак они не жалуют. наверное, так помогают им поскорее искупить карму)) мы тут прикармливаем одну из собак наших хозяев. самую несчастную и старую. на нее даже ошейник никто не поцепил, не смотря на то, что гавкает она громче всех.
девочки, я тут жж пытаюсь завести. времени мало, парочка записей только есть. надеюсь, с возвращением моего ноутика, дело пойдет шустрее. если что, заходите в гости wootri.livejournal.com