девочки, не брать с собой фотик на встречу - это преступление! пофоткайтесь хоть с кальяном, што ле))
wootri, я как то хотела в ваши края но вот змеи как то отбивают всю охоту при чем напрочь и про собак совсем не приятно. А там есть adenium и всякие толстопопики))) - растения? Я каежтся спрашивала или не помню, но отвт могла пропусить....
так, дорогая! про толстопопиков я тебе уже писала! рядом со мной их нет, но если найду, обязательно сфоткаю))
про змей, ммм... смотря чего именно ты боишься. если тебе чисто эстетически неприятно, то их тут не столько, сколько может показаться. нам просто сильно повезло. змеи очень осторожные, они сами очень боятся. первыми никогда не нападают. скорее всего, приехав на пару недель на отдых, ты вообще ни одной тут не встретишь. если боишься укуса, то большинство змей не опасны, даже не обращаясь за медпомощью. я ж написала, что умирает в год 20 чел. это обычно те, кто шарится по джунглям, либо работает в полях. и не идет к врачу. в дтп обычно в сотни-тысячи раз больше людей погибает. собаки да, неприятно. но большинство мирные. гавкающих не так много, тайцы их гоняют за это. по ночам дааа, сторожат дома, гавкают. но и это не проблема. мы вот на виза-ран ездили, в 3 ночи выехали в порт на байке. дорога по джунглям, ужасно фиговой дороге, вдоль дороги куча собак. после такой поездки я уже ничего не боюсь)) и ты не боись, а то я буду жалеть, что написала про змей и ты из-за такого пустяка не удостоишь нас своим визитом
мы снова с визами :yahoo: но как-то странно на нас отреагировали офицеры на границе. первый так вообще, похоже, даже и не слышал про такую расчудесную страну как Беларусь. второй зачем-то вслух удивился: семья? из Беларуси? похоже, не часто там белорусов видят. в следующий раз, боюсь, попросят доказать платежеспособность)))
виза-ран и правда бегом. смешная процедура. штамп о выезде, идешь 10 метров до малайзийской будки, заполняешь иммиграционную форму, получаешь штамп о въезде, обходишь будку, с обратной стороны получаешь штамп о выезде. 30 секунд в Малайзии)) идешь в ту же будку, в которой дали штамп о выезде из Тая и получаешь штамп о въезде. все очень быстро и мило. малайзийцы, похоже, очень милые и позитивные.
вся поездка занимает 16 часов. три часа на пароме, потом микроавтобус, граница, микроавтобус, паром. все бегом. автобус остановился на заправке один раз на 10 минут, когда ехали на границу. покушать, в туалет сходить, попу размять. все-таки 4 часа ехать. а обратно ни разу не остановились. Леша - герой! взрослому сложновато выдержать поездку, а он молодчинка! сегодня как заводной, наверное, за вчера отрывается. просится опять путешествовать! на пароме мы встретили рассвет и закат. никого не укачало, что очень порадовало. море было спокойное.
меГЕРА, посмотри, ну разве можно отказаться от такой красоты из-за каких-то змей))