Август-сентябрь 2006 (часть 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
Можем тогда какую нить дату выбирать в середине июля например и потиху планировать. :) А про вечер с пт на сб что думаете? Или тяжко будет после рабочей недели?

мишка

очень любит мёд!
Мила, так и я незнаю, но можно предварительно ничего не планировать на это время :) А можем вообще на конец июля - нач августа?...

Мила

New member
мишка, нет-нет!!!!! я в августе уезжаю (под Брест) на 2 недели... не помню только 31 июля или 1 августа... :) поэтому я предлагаю все же до этого встретиться! Давайте планировать на 15 июля, а там - кто как сможет, или если что перенесем +/- одна неделя.

Итак, план мероприятия: собираемся после работы часиков в 7 и крутим суши. По пути пьем вино, курим кальян. И так до последнего клиента. Можно остаться ночевать (правильно, мишка, я поняла?)
С собой иметь пижаму и еще продукты, которые мы тут согласуем.

Ой, что-то прям уже хочется, чтоб это было скоро!!! ;)

tasja

New member
Ой я обеими руками за 15, для меня это чуть ли не единственная пятница-выходные, когда я в Минске.

Так мы прям в пижаме? Я уже боюсь)) если бусина в платье такая секси, то что будет в пижаме))

мишка

очень любит мёд!
Итак, план мероприятия: собираемся после работы часиков в 7 и крутим суши. По пути пьем вино, курим кальян. И так до последнего клиента. Можно остаться ночевать (правильно, мишка, я поняла?)
Все верно! Надо будет только прикинуть сколько народу останется ночевать (точнее лопать суши и курить кальян доутра))) Может я еще с дачи матрас надувной заберу. Хотя и без него тут 3 двухспальных места + тахта))

Я уже боюсь)) если бусина в платье такая секси, то что будет в пижаме))
:rofl::rofl::rofl:

wootri

Легко!
девочки, не брать с собой фотик на встречу - это преступление! пофоткайтесь хоть с кальяном, што ле))

wootri, я как то хотела в ваши края но вот змеи как то отбивают всю охоту при чем напрочь и про собак совсем не приятно. А там есть adenium и всякие толстопопики))) - растения? Я каежтся спрашивала или не помню, но отвт могла пропусить....

так, дорогая! про толстопопиков я тебе уже писала! рядом со мной их нет, но если найду, обязательно сфоткаю))
про змей, ммм... смотря чего именно ты боишься. если тебе чисто эстетически неприятно, то их тут не столько, сколько может показаться. нам просто сильно повезло. змеи очень осторожные, они сами очень боятся. первыми никогда не нападают. скорее всего, приехав на пару недель на отдых, ты вообще ни одной тут не встретишь. если боишься укуса, то большинство змей не опасны, даже не обращаясь за медпомощью. я ж написала, что умирает в год 20 чел. это обычно те, кто шарится по джунглям, либо работает в полях. и не идет к врачу. в дтп обычно в сотни-тысячи раз больше людей погибает. собаки да, неприятно. но большинство мирные. гавкающих не так много, тайцы их гоняют за это. по ночам дааа, сторожат дома, гавкают. но и это не проблема. мы вот на виза-ран ездили, в 3 ночи выехали в порт на байке. дорога по джунглям, ужасно фиговой дороге, вдоль дороги куча собак. после такой поездки я уже ничего не боюсь)) и ты не боись, а то я буду жалеть, что написала про змей и ты из-за такого пустяка не удостоишь нас своим визитом :)

мы снова с визами :yahoo: но как-то странно на нас отреагировали офицеры на границе. первый так вообще, похоже, даже и не слышал про такую расчудесную страну как Беларусь. второй зачем-то вслух удивился: семья? из Беларуси? похоже, не часто там белорусов видят. в следующий раз, боюсь, попросят доказать платежеспособность)))
виза-ран и правда бегом. смешная процедура. штамп о выезде, идешь 10 метров до малайзийской будки, заполняешь иммиграционную форму, получаешь штамп о въезде, обходишь будку, с обратной стороны получаешь штамп о выезде. 30 секунд в Малайзии)) идешь в ту же будку, в которой дали штамп о выезде из Тая и получаешь штамп о въезде. все очень быстро и мило. малайзийцы, похоже, очень милые и позитивные.
вся поездка занимает 16 часов. три часа на пароме, потом микроавтобус, граница, микроавтобус, паром. все бегом. автобус остановился на заправке один раз на 10 минут, когда ехали на границу. покушать, в туалет сходить, попу размять. все-таки 4 часа ехать. а обратно ни разу не остановились. Леша - герой! взрослому сложновато выдержать поездку, а он молодчинка! сегодня как заводной, наверное, за вчера отрывается. просится опять путешествовать! на пароме мы встретили рассвет и закат. никого не укачало, что очень порадовало. море было спокойное.

меГЕРА, посмотри, ну разве можно отказаться от такой красоты из-за каких-то змей))

Вложения

• - 0dd113.jpg
    - 0dd113.jpg
    364.6 KB · Просмотры: 18
  • - 0011.jpg
    - 0011.jpg
    208.7 KB · Просмотры: 16
  • - 0031.jpg
    - 0031.jpg
    233.6 KB · Просмотры: 16
  • - 0086545.jpg
    - 0086545.jpg
    410.4 KB · Просмотры: 17
  • - 013552.jpg
    - 013552.jpg
    245.9 KB · Просмотры: 12
  • - 01520.jpg
    - 01520.jpg
    220.4 KB · Просмотры: 12

tasja

New member
wootri, Ага красотища! Уух как же вам там хорошо ) А вы не думали попутешествовать куда дальше, ну например в ту же Малазию

И все забываб спросить, не страшно ночевать, нет там злых местных тайцев, которые могут ограбить и залезть в дом, ну или вообще местный криминалитет

wootri

Легко!
tasja, я как представлю себе злобного тайца... нет, не могу)) они такие милашки!!! здесь можно вообще не закрывать дом. кто может украсть, так это европейцы. таец никогда не украдет. он может прикарманить, то что нашел, хоть и будет знать, кто потерял. но украсть - нет. можно оставить байк с ключом, никто не угонит.
но у нас был случай, наши друззя из Москвы, когда уехали, оставили Леше игрушки. много игрушек! нужно было забрать их утром. муж пошел забирать, и что, и ничего. хозяева дома успели их припрятать)) короче забрали, что они не успели спрятать. но нам главное было забрать велик.
муж спрашивает: где? мы знаем, что нам его оставили.
они: велик? какой велик? не было.
муж: точно был!
они: уверен?
муж: 100%
они: ща посмотрим, может и оставили.
приносят трехколесный))
муж: нет, был двухколесный!
они: да не было.
короче, уломали, принесли)) но просили вернуть, когда будем уезжать.

тут другая беда. было пару случаев нападения бирмийцев. беднейший народ, они сюда на заработки приезжают. так вот, слышала пару раз, что на дороге, где-нить в джунгях, могут остановить. мужчинки с мачетэ просят отдать все ценное. но никого не убивают и не бьют. просто забирают деньги.

но Тай вообще по криминалу на последних местах. буддисты))

Natulenka

Вся такая растакая...
wootri, а как вы ночью спите, в плане змей? Я бы наверное всю ночь дергалась, а вдруг она в постель заползет.......

wootri

Легко!
Natulenka, а мы по очереди дежурим, Леша обычно первый начинает))
вообще у страха глаза велики. на самом деле не так все плохо. единственное место, куда может заползти к нам змея - это ванная. а из ванной она уже никуда не денется. причем может заползти только очень легкая и мелкая змейка. потому что ползти по стене нужно. вот я удивилась, что змеи по стенам могут ползать)) мелочь не кусается, но даже если вдруг и умудрится, то не опасно.
я ж вам еще про сколопендр, скорпионов, медуз и морских ёжиков ниче не рассказывала)))

wootri

Легко!
tasja, я думаю мы будем путешествовать. в Малайзию нам через три месяца за визами ехать или в Камбоджу. эти страны по-любому посетим. но проживать в Малайзии дороговато, это шикарная мусульманская страна. очень развитая и недешевая. в Лаосе дешево, но очень грязно, как и в Индии. с ребенком не желательно. хотим в Китай. надеюсь, получится))

wootri, а местные прививаются там от чего-нибудь?

да, обычный график вакцинации. но от чего точно - не знаю. у них американская медицина. на каждый прыщик по антибиотику. если вызовешь врача, аб обеспечены. не важно по какой причине. у ребенка зубки резались, зачем-то мама вызвала врача. так даже на это аб. у русских друзей ребенка собака укусила, сразу прививку не делали. врач сказал наблюдать за псом 10 дней. если бешенство не выявится, то прививать не надо. в итоге через 10 дней у ребенка темпа больше 40, собака перестала ходить. они скорее в госпиталь, ребенок теряет сознание, его в реанимацию. оказалось, банально ОРВИ. сознание потерял, потому что по жаре на мотике, потом на пароме. но прививки сделали. а собака перестала ходить, потому что, когда она укусила ребенка, ее тайцы огрели дубиной. в итоге пострадал мозг и отказали лапы. сделали 3 прививки, с интервалом, по-моему, в 10 дней. ребенок вообще не привит. для мамы это была трагедия. она каждый раз плакала. однажды к ней подошел врач и спросил, почему все русские ТАК боятся прививок?? говорит, никто так не реагирует, как русские))

Последнее редактирование:

sveti

New member
Ой, что-то прям уже хочется, чтоб это было скоро!!!
+1 ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху