Август-сентябрь 2006 (часть 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja, так, у большасцI школ ёсць курсы падрыхтоукI да 1 класа.

Leksy

Ok... and here I am!
у нас в саду 3 кружка - спортивный, английский и некий интересный "на развитие речи, логики, мышления..." в общем, записала яну везде :))) насчет инглиша, правда, сомневалась, да и пос сей день еще сомневаюсь, но если что, перестанем просто ходить и все. а так я мамашка - ехидна. экономлю свое время и деньги водить яну куда-то еще... а так утром в сад отвел, там с ними позанимались, и я вечером в обычное время ее из сада забираю. и по деньгам более-менее терпимо, особенно по сравнению со "специальными" кружками-курсами-подготовками к школе вне сада/школы...

Natulenka

Вся такая растакая...
Leksy, у вас можно на все кружки сразу ходить? у нас можно на выбор только на 2 ходить.

шляпа

Так о чём это я...
Natulenka, пардон,а у нас больше 2-х есть в саду?Нам только про спортивный и театральный говорили...

Ata

Богиня безумия
Natulenka, у нас в саду кружков 5 штук, Шон везде ходит. Никаких ограничений, только плати.

Leksy

Ok... and here I am!
у нас сколько хочешь... всего их три. на них всех и будем ходить. как уже сказали- ты только плати)))

Natulenka

Вся такая растакая...
шляпа, ага. Еще как минимум английский был в прошлом году, а в этом "чтение" (логопед ведет). Может этот только для старших групп и вам в след. году его предложат???

Никаких ограничений, только плати.
нам воспит-ца и в прошлом и в этом году акцентировала внимание на 2 кружка, чтобы не перегружать ребенка.

Я так, честно говоря вечером не успеваю с Тимошей все задания из садика дома делать, иногда приходится даже выбирать или улица или задания....

Ata

Богиня безумия
Задания в садике? А какие у вас кружки?
У нас стандартные садиковские: рисование, музыка, танцы, оригами, физкультура. Перегрузить ими, по-моему, невозможно, по крайней мере в том виде, в каком они в садике есть, да и заданий никаких эти кружки не подразумевают.

Мила

New member
нифигасе - домашние задания в садике!!! обалдеть!
я в шоке! Идти на улицу или учить....

у нас никаких домашних заданий. Кружков штук 10 точно. Я ограничивалась только финансами - выбрала 3. И так 200 тыс за садик... И выбрать - если успел, то хоть все. воспитатель может посоветовать по возрасту. Например, "шахматы в 3 - рановато". примерно так. Сами занятия длятся минут 20. Согласна с Атой - ими не пергрузишь.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Мила, а какой у вас садик? 200 тыс. за сад - это с кружками?
Просто у нас в саду нет кружков, вообще. Я считаю это минусом садика. А за сентябрь я платила 35 тыс. за садик. За что 200?

Ata

Богиня безумия
VIOLINA, да, за кружки очень хорошо набегает. Мы в этом году еще не платили за кружки, но одно занятие около 5 тыс. Они по 2 раза в неделю, вот и выходит за месяц одного кружка оплата около 40 тыс. А может даже еще дороже в этом году, все ж цены поднимаются....

Мила

New member
Vil, санаторный, ага. в этом году цена повысилась чуть, а в прошлом было почти 80

Leksy

Ok... and here I am!
у нас обычный сад, у вовы в яслях кружков пока нет, плачу за сад по 50-60 тыс за каждого, два кружка яниных по 35 тыс, и английский 55 тыс.

Vil

New member
Vil, санаторный, ага. в этом году цена повысилась чуть, а в прошлом было почти 80

хм...мне казалось, все санаторные должны стоить одинаково, как, впрочем, и не санаторные...а тут разница такая!

Natulenka

Вся такая растакая...
Задания в садике? А какие у вас кружки?
задания даются на дом, но это не кружки, а именно занятия, которые воспитатель проводит с детьми, типа математики, познаем свет (вроде так называется). Что-то они выполняют в саду, что-то дается на дом как закрепление. В прошлом году рисовали на математике типа квадратики, узоры по клеточкам, елочки и т.п, т.е в саду начинают, а дома это дело надо закончить.

Кружки у нас самые обычные музыкально-театральный и физ-ра, но это на которые мы ходим :).

Кстати, на прошлом неделе проводили музыкальное занятие и пригласили родителей на просмотр, честно говоря я была в шоке.....дети там такое изучают, что я прям была удивлена, даже изумлена....типа... поют по нотам (я то думаю чего-то мне тут Тимоша ходит и в такт отбивает "лиственница"), отгадывают композиторов (причем надо верно назвать проигранное произведение, Ф.И.О композитора, страну в которой тот родился, показать ее на карте мира и найти флаг этой страны!!!).
Я то думала они там песенки поют, танцы всякие, на муз. инструментах бремчат (типа треугольников, трещоток), а их даже на флейтах учат играть правильно.

у нас санаторный 73 с хвостом, если без пропусков
и у нас так, а кружки как и в прошлом году пока по 25 тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху