Август-сентябрь 2006 (часть 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Задания в садике? А какие у вас кружки?
задания даются на дом, но это не кружки, а именно занятия, которые воспитатель проводит с детьми, типа математики, познаем свет (вроде так называется). Что-то они выполняют в саду, что-то дается на дом как закрепление. В прошлом году рисовали на математике типа квадратики, узоры по клеточкам, елочки и т.п, т.е в саду начинают, а дома это дело надо закончить.

Кружки у нас самые обычные музыкально-театральный и физ-ра, но это на которые мы ходим :).

Кстати, на прошлом неделе проводили музыкальное занятие и пригласили родителей на просмотр, честно говоря я была в шоке.....дети там такое изучают, что я прям была удивлена, даже изумлена....типа... поют по нотам (я то думаю чего-то мне тут Тимоша ходит и в такт отбивает "лиственница"), отгадывают композиторов (причем надо верно назвать проигранное произведение, Ф.И.О композитора, страну в которой тот родился, показать ее на карте мира и найти флаг этой страны!!!).
Я то думала они там песенки поют, танцы всякие, на муз. инструментах бремчат (типа треугольников, трещоток), а их даже на флейтах учат играть правильно.

у нас санаторный 73 с хвостом, если без пропусков
и у нас так, а кружки как и в прошлом году пока по 25 тыс.

шляпа

Так о чём это я...
Natulenka, :swoon:это у нас в саду?...
:crazy:то-то мне малой всю прошлую неделю про Дмитрия Борисовича(КАБАЛЕВСКОГО:rofl::rofl::rofl:)затирал...Я ф шоке

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
шляпа,
Natulenka, а в какой сад вы ходите? По описанию мне ваш сад нравится! А я для младшего уже приглядываю сад...

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
шляпа, вам нравится ваш садик? какие у него плюсы-минусы? можно в личку.

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka, это у нас в саду?...
ага, я сама маленько была в шоке :).
Не, я конечно подозревала что-то такое, потому как к нам постоянно всякие комиссии ходят на прослушивания и просмотры. Наша восп-ца очень часто проводит всякие открытые урок и смотры для гостей оттуда (вот и сча снова будет какой-то урок про олимпийское движение...я даже инфу собирала), но что там дают информацию в таком объеме даже и не думала.
Кстати, музработник призналась, что сдала на высшую категорию, скорее всего теперь ее за это сильно "любят" :))).

VIOLINA, а вы в нашем р-не где-то?
Есть тут темка про наш сад много написано, я изучала и активно интересовалась, когда Андрюшу вела этим летом, выбирала воспит-ля. Много обсуждала, оказалось что многие в наш сад ходят, хотя раньше не признавались, но некоторые мамочки присматривались к другим и думали переводиться из нашего.

Скажу одно, что здесь все индивидуально....потому как есть и у нас в саду воспит-ля, которые мне мягко говоря не очень, но есть и очень достойные варианты :).

шляпа

Так о чём это я...
VIOLINA, извини,небыстро отвечаю)))сразу не смогла,а потом забыла...
Natulenka уже помогла...Я,кстати,подумала тут,что у нас разные музрукИ...
С большего всё нравится,хотя особо сравнивать не с чем.Питание нравится,воспитатели(одна особенно).Физручка классная.Не нравится,например,что мы сейчас в группе,где начинали ходить в ясли,и осталась площадка для маленьких,всякие горки-трубы не для нас...И,после грустного происшествия,с некоторых пор нельзя в саду на самокатах-велосипедах на прогулке кататься.Вообще довольно насыщенно всё,занимаются наши воспитатели по Зайцеву.Врач есть(и сегодня у малого выслушала жёсткое дыхание и одиночные хрипы,в результате я с завтрашнего дня на больничном,хотя температуры нет,и я в поликлинику не собиралась),ЛФК 2 раза в неделю.Ингаляцию,УФО в саду могут сделать.Массаж 2 раза в год общеукрепляющий.Но это,как ты понимаешь,в санаторных группах.Плохо только,что каждый год надо подтверждать справку...Обидно будет,если не дадут в последний год,например...
Как то так...

Ata

Богиня безумия
Хм, писала вопрос, а он куда-то исчез.... Интересно, это у меня глюки, или у форума....

Девчонки, срочно надо совет по стоматологии. Может кто лечит детям молочные зубы (особо интересуют сложные случаи). Собственно вопрос: у кого лечитесь, насколько довольны, ну и телефончик :) Спасибо :give_heart:

Мила

New member
Но это,как ты понимаешь,в санаторных группах.Плохо только,что каждый год надо подтверждать справку..
а у нас не надо!!!! я так рада, потому что уже пошла собирать всех врачей, а потом только спросила. надо будет только если оставляешь ребенка после 6 лет, да и то - справку просто, что часто болеешь.

sveti

New member
Девчонки, срочно надо совет по стоматологии. Может кто лечит детям молочные зубы (осо
Мы лечимся у Попруженко в ЭМС. Я ОООЧЧ довольна. И именно она по-моему мнению со сложными ситуациями (у нас было ни один раз) справляется на все 100%.

Ata

Богиня безумия
sveti, а что вы делали и какой порядок цен.
Мы пока бесплатно лечимся на кафедре детской стоматологии, но все, что Стиву залепливают, очень быстро стало отваливаться. В общем, нам предложили купить материал, и им будем зубы замазывать. Он правда стоит около 600 тыс. еще цены точной не знаю. Вот думаю, может попробовать в платную стоматологию обратиться, хотя бы чтобы было альтернативное мнение по поводу наших зубных обрубков....

sveti

New member
sveti, а что вы делали и какой порядок цен.

У нас залечены все жевательные. 1 -мумифицирован, тк был предфлюзным. В остальных был пульпит. До Попруженко пробовали лечить у других врачей.. 4 зуба залечили результат: 1 флюз, 1 предфлюзный и 1 пломба вывалилась, а последний перелечивали....

Год мы уже ничего не лечили, только на осмотры ходили поэтому цен точно не знаю. посмотри на сайте или позвони.

ПыСы 2 раза делали седацию

Кстати Попруженко-зав кафедрой детской стоматологии на СУхой

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
VIOLINA, а вы в нашем р-не где-то?
Не совсем :) Мы в Ратомке живем. В сад мне ребенка в город возить все равно, а на Каменной горке пишут, что в садах очень много детей. Думала, у вас поменьше. Но про ваш сад я уже в теме соответствующей почитала...

tasja

New member
Ata, 22 идем первый раз к зубному, по совету Ляли к нам на Уручье (сайт - zubki . by) - зуб 1 примерно около 100тыс + наркоз общий (кому нужен) цена за минуты идет. Я лично видела как ребенок вышел после операции, буквально через 15 мин отошел и был бодренький, я просто помню наш месный наркоз в ЭМС - это был ужас-ужасный, ребенок отходил от него 1-2 дня.
Кстати врач в ЛОДЕ насчитала нам 7(!) дырок, а врач на Уручье - 4, вот и верь теперь кому. Чем мне еще у них понравилось (консультация кстати бесплатно), так это то что там 100% детска стоматология, т.е. книги, журналы детские в приемной, рисунки с винни-пухом на стенах, врачи в мед. одежде с детскими рисунками.
Ну вот после 22 скажу как оно будет.
Вообще кто не боится из детей может запросто лечить и без наркоза, клинику в целом в нете все очень хвалят

Мила

New member
Танюша_, спасибо! я смотрю ты перешла полностью на белорусский. Интересно, почему? а дома вы на каком разговариваете?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мила, вось неяк падумала i перайшла :) Дома час ад часу спрабую з дзецьмi па-беларуску размауляць, але не заусёды выходзiць.

Vil

New member
вось неяк падумала i перайшла :)

разумею!)))) быў у меня такі ж бзік яшчэ на першым курсе))) таксама спрабавалі заўседы і паўсюль размаўляць на роднай мове. Але бзік праз колькі часу прайшоў)) і зараз карыстаюся любой - часцей, зразумела, рускай))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху