Август-сентябрь 2006 (часть 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
меня вполне устроит, если он будет еще раз в старшей группе.
меня интересует только один вопрос: есть ли какие-то законные основания, чтобы не оставить нас в саду до 7 лет.

tasja

New member
девочки кто собирается деток в 7 лет отдавать в школу, как у вас решается вопрос с тем, чтобы до 7 лет быть в саду?

Мы в этом году в начале октября подошли к заве и перешли из старшей в среднюю группу опять, в нашем саду это не проблема, гораздно сложнее почему-то остаться два года подряд в старшей

мишка

очень любит мёд!
Танюша_, ну уж ты то мое отношение к садику знаешь точно. ;-) Слово "серьезно" там ни разу не уместно.)))))

Natalia, да есть конечно основание - отсутствие свободных мест. Хорошее такое основание. Ну если нету свободной кровати и шкафчика куда она оставит вас? А за вами идут группы полностью укомплектованные "под завязку"? Или может есть возможность действительно сейчас перевестись на год младше?
А еще сколько там вас таких в группе на второй год хотят остаться? Может вас там много таких? Есть смысл добиваться тогда этой самой группы второго года обучения совместными родительскими усилиями...

Мила

New member
а у нас в этом году как-то мало народу в группе...по списку человек 16, если я не ошибаюсь. А если ошибаюсь - то все равно не знаю, где остальные скрываются ;)
почему так - не понятно мне. Всегда очередь была...
А сейчас карантин по ветрянке, так вообще почти индивидуальное обучение. Ходит человек 5-6.

Зато оказалось, что воспитатели меня дезинформировали. Я начала оформлять справку с ВКК, а они сказали не надо. А тут звонит заведующая говорит что надо и срочно. А там же врачей надо пройти, к ним очередь. Даже в платных центрах. Так злюсь на воспитателей, что когда было время - они так ошиблись..... !!!!

Tat

Active member
Мы в этом году в начале октября подошли к заве и перешли из старшей в среднюю группу опять, в нашем саду это не проблема, гораздно сложнее почему-то остаться два года подряд в старшей
вот у старшего в прошлом году выпуск был в школу не пошли 4-5 чел. с группы заведующая сказала что 100% они у нас не остануться т.к. нет возможности добавить их в ср. группу, но теперь смотрю ходит 3-е детей в наш сад значит решили вопрос через РОНО(каким манером не знаю) но точно перешагнув через решение завы. Женьке она еще когда брала нас в младшую группу ( а нам в сен. 3-и исполнялось) сразу поставила условие что сидим в младшей 2-а года т.к. в старшей она нас не оставит на 2-а года, поэтому мы сейчас в средней, но т.к. Женьке совсем пока учится не хочется то я только рада что все так получилось, но с малышней мы конечно прогресса в образовании не сильного достигли зато наиграется может теперь а потом и учится захочется.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Всем привет)))

Поздравляю с наступившим пятилетием всех-всех-всех))))

Всё не успела прочитать так чуть-чуть))

Ata, я в восхищении вот это новость))

Из новостей - были в Кисловодске, но даже фото толком не смотрела, еще показать нечего.

Миша сопливит и кашливит, сидит дома.

Talia

Active member
а у нас в саду из 23 человек только 6 идут в школу, так что группа остается на второй год обучения, но Алексея, наверное, отдадим в школу

tasja

New member
wootri, Наши хорошо, но скучнооо

Natalia, мы уже купили в Буслике калькулятор-бакуган, он там стоит 110 тыс, а везде уже по 300 тыс - старая цена. Алесь смотрит всякие мультики на мульт-каналах, там полно рекламы игрушек, поэтому он хочет всее из рекламы, ну вот это будет подарок от бабущки и дедушки. А чо мы подарим мы не знаем, он вообще хочет моильный телефон, но мы решили, что однозначно не раньше 6 лет

мишка

очень любит мёд!
Natalia, а вы письмо ДМ писали? Может у ребенка стоит спросить? ;-)
Маша попросила у ДМ блок для рисования (хотя в свободном доступе бумага разной плотности и цвета есть всегда, но вот почему то именно это надо), детский крем (на косметике мы помешаны сейчас), наклейки и настольную игру. Санька захотела книжку и игру настольную. И никакой головной боли типа "что подарить")))
А вообще у меня просто слишком много разных хотелок детских, поэтому лично мне проще спросить что же хочется самому ребенку. :)

wootri, Привет тебе! (-:

wootri

Легко!
Леша на НГ хочет велик. в Минске и самокат был, и велосипед. а тут все заново придется покупать.

Vil

New member
а мой Петро трансформера хочет)) очередного))) Семёну вообще пофиг))))

Natulenka

Вся такая растакая...
У меня Тимоша доску для рисования просит типа мольберт, может кто знает где толковые продаются, плюс с магнитной стороной?

tasja

New member
Natulenka, по-моему самое классное что может быть это икеевский мольберт http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50021076/ у нас такой был в 2 года, но к 3 потерялся полный интерес и мы его продали. Но он был оооочень классный

Девочки, кому нужно, сегодня наткнулась в Европейском на контевские детские колготы по 24 тыс, а взрослые по 12 тыс (Conte Solo 2-4 р-р 40 ден вес цвета), вроде в БиМарте на Уручье те же скидки. Сильно к расцветкам не приглядывалась, мы покупем детские колготы в Литве, но контевские они ж хорошие, и вроде 24 тыс это дешево, я видела где-то по 45

Natulenka

Вся такая растакая...
tasja, икеевская да, но у нее вроде 2 стороны обычные для письма, там нет магнитной вроде?

tasja

New member
Natulenka, Ага нет магнитной( когда-то давно выпускали с магнитной, но потом без - мольберт, а с другой стороны - меловая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху