Август-сентябрь 2006 (часть 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
devushka s luny,когда вижу что заболеваем.
до этого почти 3 года часто болели(((

Natulenka

Вся такая растакая...
А кто-нибудь водит детей в бассейн, подскажите куда ходите?

tasja

New member
Natulenka, Я уже писала - вдовем ходим в ДВС) Больше мы бассейна для нашео возраста в удебное для меня время, чтобы с тренером - не нашли

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
devushka s luny, две недели в саду - это не достижимый рекорд для нас!!! Мы максимум одну выдерживаем и ... заболеваем! Так что у вас еще ничего!

Vil

New member
devushka s luny, две недели в саду - это не достижимый рекорд для нас!!! Мы максимум одну выдерживаем и ... заболеваем! Так что у вас еще ничего!

млин,девочки, что за страсти(((((((((((((( У меня даже мелкий так не болеет, не то, что старший! ттт...чего и вам желаю!
Дома по всей комнате на ночь чеснок порезанный - хорошо так воняет, я вам скажу))) На подушку еще и пару капель масла чайного дерева. Его же утром на одежки, в которых дети в саду ходят. Витазаврики, причем не жалею - старшему по 2, мелкому-1 целую. Если удрух какая зараза цепляется еще кой-чего от НСП, ну, все знают, что за оно. Витамин С регулярно, обычный за три копейки из аптеки.

А кто-нибудь водит детей в бассейн, подскажите куда ходите?

Петя ходит в ДВС по воскресеньям. 1 занятие - 17,5тыс. Ему нра.

Еще он ходит во Дворец детей и молодежи, что радует -абсолютно бесплатно, на программу "Маленький принц Земли". Помимо прочего, есть там предмет - экологическое воспитание. Это Петькино любимое))) Мне самой оч нра эти занятия. Они там за животными учатся ухаживать,кормят их и всё такое...На этой неделе дети с родителями картину из шерсти ваяли. Через 10 дней уже второй раз с группой идем в поход со всеми вытекающими - костер, каша в котелке, шашлык... Петро пищит от восторга, столько сборов, планов, эмоций!!!!! В прошлый раз поволок с собой мех бумаг ненужных - костер жечь)))))) Короче, сын доволен. Я соответственно тоже.

devushka s luny

СуПер МАМА!
devushka s luny, а в прошлом году вы ходили?
Да ходили но осенне летний период практически в том же темпе... вроде бы...))) ВСе лето она просидела в отпусках с нами или с бабушкой поэтому даже не знаю умудрялась ли бы она заболеть летом...
devushka s luny,когда вижу что заболеваем.до этого почти 3 года часто болели(((
В общем нужно попробывать иногда профилактические ингаляции проводить.
Ну это конечно не успокаивает)))) Желаем и вам, и нам крепкого здоровья!!!!
девочки, у кого дети не любят рисовать? есть вообще такие? :)
МЫ рисуем практически всегда... я уже даже не знаю куда складировать эти произведения искусства. Очень любит разукрашивать... я ей распечатываю с интернета разукрашки и она их замалевывает)

Osipka

New member
Еще он ходит во Дворец детей и молодежи, что радует -абсолютно бесплатно, на программу "Маленький принц Земли". Помимо прочего, есть там предмет - экологическое воспитание. Это Петькино любимое))) Мне самой оч нра эти занятия. Они там за животными учатся ухаживать,кормят их и всё такое...На этой неделе дети с родителями картину из шерсти ваяли. Через 10 дней уже второй раз с группой идем в поход со всеми вытекающими - костер, каша в котелке, шашлык... Петро пищит от восторга, столько сборов, планов, эмоций!!!!! В прошлый раз поволок с собой мех бумаг ненужных - костер жечь))))))
а принцесс берут туда?

tasja

New member
tasja, Vil, а в ДВС у них большие группы?
Мы вдвоем ходим на родительский день)

В ДВС не так и просто попасть, мне рассказывали про страсти, что родители стоят в очереди рано утром чтобы купить абонемент

Полифония

New member
Violina, Мишка, с Днем рождения! Радости, улыбок, позитива - каждое утро, каждый день, страстных чувств не угасающих, здоровья крепкого, удачи и благополучия!!!
С Днем РОждения, девчонки!!!

Сдаю Рыбёшку))) Она вчера (06.12.) девочку родила
С Рождением доченьки!!

Про сад: мы тоже как-то совсем через раз ходим. Тоже то присопливит,то кашлять начинает. Месяца полтора назад болел - более серьёзно - с начинающимся бронхитом. НО я это списываю на то - что все таки только в сад пошли, адаптируемси.

При рисование - дома Даник почти не рисует, либо какую-то ерунду (на мой взгляд:):)).
НО в саду вместе со всеми и рисует и лепит и т.д.
И даже ест в саду нормально (дома ест в основном не очень:()
Бассейн у нас в саду ( 2р. в неделю), плюс кружок бассейн - 1 р. в неделю

Эвелина больше рисует - но не сказала бы что очень нравится.
сейчас вообще она нахватала Даниковых замашек - кричит, бегает, стреляет и т.д.
Зато Даниэль в садике с девчонками играет :biggrin:

Natulenka

Вся такая растакая...
Мы вдвоем ходим на родительский день)
это в выходной?
Алесь уже умеет плавать или там учат?

Нам большие группы не пойдут, я хочу где мало народу, чтобы почти индивидуально. Это утопия или все же есть?

Кроме ДВС на наш возраст больше ничего нет???

wootri

Легко!
Зато Даниэль в садике с девчонками играет :biggrin:

у нас в "саду" сейчас всего 2 человека. Леша и девочка Мелоди. в понедельник еще девочка придет. так что он тоже с девчонками)) был у нас тут неприятный опыт общения с двумя мальчегами. жэсть, конечно. лучше с девочками.
а сегодня мой ребенок что-то не поделил с подружкой и сразу намылился домой)) не знаю как ему объясняли, что домой одному нельзя :crazy: может хоть в английский язык потихоньку начнет вникать.

я чего про рисование спрашиваю. Леша вообще не любит рисовать, лепить, вырезать, клеить и т.д. раз в месяц что-то торкает, просит краски (ничего больше не признает), рисует нечто абстрактное 5 минут и до следующего месяца норма выполнена. но очень круто цвет чувствует, я аж завидую иногда)) так вот, в "продвинутом" Израиле, например, ребенок обязан рисовать. если не рисует - к психологу разбираться. у нас такого нет? если ребенок не хочет рисовать в саду, например.

tasja

New member
это в выходной?
Алесь уже умеет плавать или там учат?

Нам большие группы не пойдут, я хочу где мало народу, чтобы почти индивидуально. Это утопия или все же есть?

Кроме ДВС на наш возраст больше ничего нет???

Я уже тут столько много раз про это писала ))
В выходной 16-30 без тренера, родительский день ) Плавать не умеет, кое-как учу я

Мало народу в Нордине, но там жутко неудобное время, и в Форест Холле, но там 80 или 100 тыс 1 занятие с тренером.

bousinka

Well-known member
Леша вообще не любит рисовать, лепить, вырезать, клеить и т.д. раз в месяц что-то торкает
аналогично

Как результат, и не умеет это дело делать
в саду или народ, или воспитательницы что-то видимо говорят по этому поводу, потому что периодически с обидой в голосе рассказывает, что его произведения считают самыми некрасивыми.

wootri

Легко!
его произведения считают самыми некрасивыми.

ну это ваще кошмар(( у нас учительница с некоторым удивлением спросила "леша не любит рисовать?" и все. ну не любит и не любит. я уже писала, у него чувство цвета и композиции просто офигенные, но предполагаю, что в саду и его произведения считались бы некрасивыми))

Полифония

New member
wootri, у меня Даник то сам не против и с мальчишками, но с девчонками он ладит лучше (не удивительно - одни сестрички:))

гы... у нас тоже что-то асбтрактное рисует - когда спрашиваю, что это, рисунки свои называет "сила", взрыв", "самолет", "карта", "небо". но в саду старается так как все. но тоже не всегда хорошо получается - он особо не расстраивается, может разве немножко. Но вот воспитательница подошла и порекомендовала купить - краски, карандаши, пластилин домой. Видно сделала выводы что у нас нет. :crazy:

Vil

New member
мне рассказывали про страсти, что родители стоят в очереди рано утром чтобы купить абонемент

не страсти, а реальность. Муж к 9.00 подъезжал в августе, чтоб на сентябрь купить абонемент, стоял в очереди минут 30. Теперь каждый месяц просто продлеваем.

а принцесс берут туда?

а как же без них? конечно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху