мишка, сказали, что эти бумажки ужо неактуальны)) вот так всегда у нас, то одно, то другое.
я за эти три с хвостиком месяца так уже привыкла к тайской легкости в решении вопросов, что белорусский маразм меня удивляет и даже забавляет. столько препятствий в простых вопросах, столько ненужных бумажек, окошек, теток... все такие важные)) видели бы вы как в тае в респектабельных банках служащие шутят и общаются с клиентами! ммм... вот чему можно поучится нашим бюрократам. и это относится ко всей сфере услуг. ты реально чувствуешь, что они работают для тебя. очень милые, вежливые, с юмором... точно! нашим людям просто не хватает юмора по жизни. раньше я думала, какой там позитив, какой юмор, если живем не очень благополучно. понятно же, людям денег не хватает, а счастье у многих зависит от материальных благ. но я не могу передать словами, как здесь живут некоторые тайцы. это надо видеть. мне даже стыдно фотографировать эти "дома". это картонные коробки, с матрасом на полу. да, в Тае очень сильное расслоение общества. и, если это бедность, то просто запредельная. но эти люди счастливы! это видно по глазам, по их улыбкам. они вежливые, не смотря ни на что. да, бывают исключения. но в семье, как говорится, не без урода)) они не вымещают на других людях свои неудачи. а у нас... хорошо, если в магазине тебе не нагрубит кассирша. перед отъездом, помню, покупала какую-то хрень для стиральной машины. это сантехника, а я девушка)) я не знаю как эта хрень правильно называется. боже! что я услышала от продавца! кстати мужчина)) он мне сказал, что, если я не знаю, как это называется, то нефиг мне за этим приходить. хотя прекрасно меня понял и даже достал эту хрень из коробочки. в итоге я купила все в соседнем магазине, но осадочек остался. а тут мы общаемся с продавцами мимикой, жестами, улыбками. и ниче, никто не оскорблен и все друг друга прекрасно понимают.
добрее надо быть))