Август-сентябрь 2006 (часть 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wootri

Легко!
Natalia, я знаю, что есть. но она отвечает не всем и можно ждать долго. лучше сестра сходит к юристу.

мишка

очень любит мёд!
Оки, давайте перенесем. ;-)

wootri, ерунда какая то, учитывая бумагу о временной выписке и регистрации тут... Скорейшего вам разрешения ситуации.

wootri

Легко!
мишка, сказали, что эти бумажки ужо неактуальны)) вот так всегда у нас, то одно, то другое.
я за эти три с хвостиком месяца так уже привыкла к тайской легкости в решении вопросов, что белорусский маразм меня удивляет и даже забавляет. столько препятствий в простых вопросах, столько ненужных бумажек, окошек, теток... все такие важные)) видели бы вы как в тае в респектабельных банках служащие шутят и общаются с клиентами! ммм... вот чему можно поучится нашим бюрократам. и это относится ко всей сфере услуг. ты реально чувствуешь, что они работают для тебя. очень милые, вежливые, с юмором... точно! нашим людям просто не хватает юмора по жизни. раньше я думала, какой там позитив, какой юмор, если живем не очень благополучно. понятно же, людям денег не хватает, а счастье у многих зависит от материальных благ. но я не могу передать словами, как здесь живут некоторые тайцы. это надо видеть. мне даже стыдно фотографировать эти "дома". это картонные коробки, с матрасом на полу. да, в Тае очень сильное расслоение общества. и, если это бедность, то просто запредельная. но эти люди счастливы! это видно по глазам, по их улыбкам. они вежливые, не смотря ни на что. да, бывают исключения. но в семье, как говорится, не без урода)) они не вымещают на других людях свои неудачи. а у нас... хорошо, если в магазине тебе не нагрубит кассирша. перед отъездом, помню, покупала какую-то хрень для стиральной машины. это сантехника, а я девушка)) я не знаю как эта хрень правильно называется. боже! что я услышала от продавца! кстати мужчина)) он мне сказал, что, если я не знаю, как это называется, то нефиг мне за этим приходить. хотя прекрасно меня понял и даже достал эту хрень из коробочки. в итоге я купила все в соседнем магазине, но осадочек остался. а тут мы общаемся с продавцами мимикой, жестами, улыбками. и ниче, никто не оскорблен и все друг друга прекрасно понимают.
добрее надо быть))

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
wootri, по прописке бред какой то они просто обязаны вернуть всё как было, н-да нет слов иногда на наш маразм.
У тайцев наврено воздух или вода веселая и позитивная а у нас грустная и негативная...
Я всегда в магазине стараюсь говорить вежливо, но если какая то свинья решает мне хамить то в ответ получает такой рык, что интонация тут же меняется при чем это всегда и везде. Как только повысил голос сразу масляные становятся. У меня свекровь не любит огрызаться, но тоже видит что пока не нарычишь уважать тебя не станут, ну что за менталитет...

wootri

Легко!
меГЕРА, у тайцев травка веселая)) шмалят все. делаем выводы))
я всегда тоже предельно вежлива. но да, как раз на этом и катаются. кричать я не умею. но в последнее время просто научилась обламывать. я этого дядьку в магазе так задвинула, что, думаю, самоуверенности у него поубавилось. и все вежливо и с улыбкой. нечего самоутверждаться за счет слабого пола))

tasja

New member
А мне кажется что причина в буддизме, даже все мои знакоме белорусы которые буддисты сильно отличаются в толпе, умею чувствовать радость жизни что ли)

wootri

Легко!
tasja, отчасти, конечно)) но Бирма и Камбоджа тоже буддисты. а они совсем не позитивные. тайцы ведь славятся своим пофигизмом и позитивом. тут секрет не только в буддизме.

и к слову о буддизме)) как раз сегодня Таиланд празднует один из самых больших праздников в буддизме. у них такие красивые праздники, ритуалы! жаль, что я поздно узнала о празднике, уже не успею ни в храм, никуда, короче, не успею((
сегодня с утра нас привлек странный звук с дороги. мы и наши соседи все высыпали из домов. по дороге шагала процессия веселых людей с барабанами у бубенцами. они танцевали и пели. в разноцветной одежде. очень красиво. за ними ехал украшенный цветами пикап с монахами. я пока сгоняла за фотиком, люди уже растворились. сначала мы подумали, что это свадьба. но молодоженов нигде не было видно. потом только я узнала, что это Асаха Пуджа.
этот праздник приходится на первый день восьмого лунного месяца. Асаха Пуджа считается днем основания буддизма, днем, в который Будда прочитал свою первую проповедь и объяснил аспекты своего учения.
в этот день рано утром буддисты приходят в храмы, делают подношения монахам, посещают церемонии, читают мантры. В храмах происходит обращение монахов и послушников новичков.
а завтра ничинается трехмесячный буддийский пост.

пару фоток я успела таки сделать, когда пошла разыскивать это разноцветное шествие. но люди уже не шагали по дороге, а забравшись в машины, куда-то уезжали. наверное, в храм.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    278 KB · Просмотры: 28
  • 02.jpg
    02.jpg
    295.8 KB · Просмотры: 29
  • 03.jpg
    03.jpg
    301.8 KB · Просмотры: 31

Leksy

Ok... and here I am!
wootri, блин, Ольчик, тебя так интересно всегда читать!!!! так позитивно!!!! да уж... ну почему у нас люди кругом такие вечно недовольные жизнью???.... так.. риторический вопрос....

tasja

New member
У нас тут активно идет подготовка к ДР) Девочки, контролируете ли вы подарки, которые собираются дарить бабушки дедушки? У нас просто случилась такая ситуация, что родители мои без совещания купили малому велик, при том что один у него есть и мы планирвоали, что он на этом докатается, а к след году мы купим ему хороший 2колесный, а мои купили польский за 100 у.е. и еще впридачу к нему пластиковый шлем, вообще абсолютно бесполезный, на мой взгляд, подарок(( Да еще и ребенок хотел ролики и рацию, я просто его знаю, что он будет ждать-ждать, а тут велик((

И еще как кто относится к тортикам с цветными принтом? Ну как девочки делают в hand-made типа машинки, герои? Не вредный вообще этот принт и глазурь сверху?

Vil

New member
И еще как кто относится к тортикам с цветными принтом? Ну как девочки делают в hand-made типа машинки, герои? Не вредный вообще этот принт и глазурь сверху?

Я так вообще не напрягаюсь. Не каждый же день такое кушается! К тому же совсем не обязательно употреблять в писчу енту красоту, ободрали - а внутри всё палЭзнае))))))))

Девочки, контролируете ли вы подарки, которые собираются дарить бабушки дедушки?

У меня бабушки обычно спрашивают, что подарить. Или берут мелкого за руку и в магаз - подарок выбирать. Мой, кстати, хоккей хотит. Я не видела в магазинах. Мот, кто подскажет чего по теме?

Natulenka

Вся такая растакая...
на на прошлой неделе маме на ДР делала такие тортики, правда покрытие из мармышек, есть можно, оно сладкое, я такое не ем, но детям нравится.

Вложения

• Изображение 088-mini.jpg
    Изображение 088-mini.jpg
    163.3 KB · Просмотры: 18
  • Изображение 093-mini.jpg
    Изображение 093-mini.jpg
    125.7 KB · Просмотры: 17

tasja

New member
Vil, У нас давно типа хоккея есть футбол - пока тяжеловато идет, хотя может он не сильно навороченный, но радости выше крыши.
А я была в вс в Вильнюсе и не удержалась - малой хотел ролики, но мы с мужем считаем, что история будет как с лыжами - купили, а не покатило, всему свое время, пусть дорастет до 30 р-ра и как-раз вот весной след года и можно, так вот не удержалась и купила дешевенькие на 4 колесах с защитой с человеком-пауком, - будет баловаться дома. Ну и рацию придется тоже покупать нам, а еще шлем защитный)

Вот загорелась тортами, а все девочки из hand-made на наши числа заняты(( Ни у кого нет контактов?

Natulenka, а что это вообще такое эти мармышки?:)

Vil

New member
У нас давно типа хоккея есть футбол - пока тяжеловато идет, хотя может он не сильно навороченный, но радости выше крыши.
Петру на прошлый ДР дарили футбик- совсем НЕнавороченный. Поначалу играл сутками, а теперь стоит колом, разве что иногда достанет...а вот хоккей просит)))

sveti

New member
девченки, мот кто в первых числах сентября с ребенком куда-нить едет отдыхать? или посоветует куда мона на море бюджетно съездить???????? из расчета 600 уе без дороги

Последнее редактирование:

мишка

очень любит мёд!
Natulenka, отличные тортики! я тож похвастаюсь своими :)
Первые два были на Машин прошлый ДР, еще один племяннику в подарок, и на осеннюю ярмарку в садик за пару часов мишки получились. :)

sveti, это ты на сколько по времени хочешь? Муж мой вот пошутил, что можно за 600уе без дороги дикарем в тайланд на месяц))))))

Вложения

• _MG_3564_новый размер.jpg
    _MG_3564_новый размер.jpg
    60.6 KB · Просмотры: 25
  • 100_2751_новый размер.JPG
    100_2751_новый размер.JPG
    97.7 KB · Просмотры: 27
  • 100_1360_новый размер.JPG
    100_1360_новый размер.JPG
    103.3 KB · Просмотры: 27
  • IMG_3705_новый размер.JPG
    IMG_3705_новый размер.JPG
    81.4 KB · Просмотры: 26

Мила

New member
sveti, это смотря на какие условия ты согласна. Только что была под Одессой. Мы жили вообще бюджетно, но т.к. без ребенка и на 2 дня всего. Зато прям рядом с морем. Но можно было чуть дороже и уже лучше условия. Я бы рассчитывала минимум 15 дол. в день на человека - это с питанием в этом же месте. Но это, повторюсь, с детьми некомфортно - вода была не горячая в душе и туалет так себе. А вот если чуть дороже - от 20 у.е. уже можно жить! А на оставшиеся - фрукты, развлечения.

Natalia

Active member
sveti,мы едим втроем за 700 у.е. на 3-х с середины августа (19 поезд) с питанием на 14 дней в железный порт (херсонская область). хочешь давай с нами))), а в сентябре еще дешевле))))))

Natulenka

Вся такая растакая...
мишка, ты гений, я лепить не умею, у меня никак с этим делом...все в мусорку...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху