Август-сентябрь 2006 (часть 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тушканчик

New member
А вообще, кто в следующем году собирается отдать в школу детей? Меня очень интересует ваша позиция! Я в сомнениях.Плиз, выскажитесь!
Мы не пойдем. Мальчишка, если самый младший в классе - не фонтан. В след. году будет в саду группа шестилеток, там и будем.

Ata, растите большие)) Поздравляю!

Leksy

Ok... and here I am!
я тоже пока в растерянности насчет школы... не хочется раньше времени ребятенка беззаботного детства лишать. а, с другой стороны, яна у меня такая большуха, во всех смыслах, и физически крупнее и выше всех, и по развитию в нашей группе яна лидер. пока я для себя решила как скарлет - не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. хотя мое материнское сердце советует мне все-тати не спешить... чет мне пока идея школы совсем не прет :))) я сама внутренне к таким глобальным изменениям пока не готова...

а насчет кружков, было у нас их в прошлом году в садике всего 2, хореография и рисование. в этом году их больше нет ((((( преподы ушли... говорят, будет английский, но он будет в районе 50-60 тыс в месяц. если больше никаких кружков не будет- отдам яну туда, чтобы хоть куда-нить ходила, все ж жизнь в саду разнообразнее будет. хотя рисования мне очень и очень жаль... малой тааак нравилось, и получается у нее это дело очень здорово...

Natalia

Active member
Полифония, мы в старшей.

А вообще, кто в следующем году собирается отдать в школу детей? Меня очень интересует ваша позиция! Я в сомнениях.Плиз, выскажитесь!:thank_you:

мы не планируем. мал он еще. не готов пока к школе. планируем отдавать в 7 лет.:)

а мы купили Максимке в цуме на зиму комбинезон+куртку за 190 тыс., по мне это совсем не дорого. если кому надо подъезжайте, качеств хорошее)))

в жалобную книгу: у нас вчера была темпа 38.6:( сегодня 37.3 весь день и больше никаких симптомов. врача пока не было

Мила

New member
вот и у нас вчера темпа вечером ок 38, даже не дотягивала. А сегодня у меня просто выходной от работы )))) т.к. дете здоровое по всем показателям.
пойду в цум посмотрю комбинезоны!

Vil

New member
а мы купили Максимке в цуме на зиму комбинезон+куртку за 190 тыс.,

ого! давно таких цен на зимнюю верхнюю одежду не видела...оказывается,еще есть такое...надо бы посмотреть, ради интереса.

Leksy

Ok... and here I am!
а теплые колготки размерами на наших детей контевские за 50 тыс видели?.... я в шоке....

Мила

New member
Natalia, колись где ты такое отыскала??? я вчера была в цуме, там только штаны на лямках 180 тыс, а куртки для мальчиков 400 тыс и на овчине все, и вообще 2 модели только

Leksy

Ok... and here I am!
Мила, я в буслике возле риги яне купила зимние штаны на синтепоне на лямках "бель бимбо" за 100 тыс. на мальчиков, правда, не смотрела. но это и не 180 тыс...

Natalia

Active member
Natalia, колись где ты такое отыскала??? я вчера была в цуме, там только штаны на лямках 180 тыс, а куртки для мальчиков 400 тыс и на овчине все, и вообще 2 модели только

на втором этаже видела. там где продают кучу курток, штанов, костюмов и т.д. заходишь в этот отдел и сразу висят по левую руку. но это было в пятницу. и да, курточка еще и с пристежкой овчинной была

Natulenka

Вся такая растакая...
А вообще, кто в следующем году собирается отдать в школу детей? Меня очень интересует ваша позиция! Я в сомнениях.Плиз, выскажитесь!
я тоже в сомнениях. На собрании затрагивали этот вопрос, психолог и восп-ца советовали с 7, но все это в индивидуальном порядке, потому как были случаи, когда дети с 5,9 в школу шли и их отправляли, т.к были готовы 100% по всем показателям.
А вообще сказали, что полная инфа уже будет видна после НГ, кто готов идти, а кто нет. Вот тогда и буду думать :).

Natalia

Active member
у нас вчера вечером кашель мокрый появился, легкий насморк:( темпа 36.6
сегодня готовит, что больно кашлять, нос чистый.

я в раздумьях. что с этим делать?? и что это за странный вирус.

Vil

New member
Вот и я решила после НГ определиться!

мне воспета сказала, что кто хочет остаться в саду до 7, должен подсуетится до декабря...моя подружка в прошлом году пошла к заве в феврале по этому вопросу, та сказала- сё, мест уже нет, идите в роно за направлением в другой сад. Терь они ходят в другой...

что с этим делать??

как минимум показаться врачу

Natalia

Active member
у нас завтра прием в 10 утра.
сегодня думаю поделать ему ингаляции.

Natalia

Active member
короче ингаляции пока не буду, будем сегодня усиленно полоскать горло и много пить

Natulenka

Вся такая растакая...
мне воспета сказала, что кто хочет остаться в саду до 7, должен подсуетится до декабря...моя подружка в прошлом году пошла к заве в феврале по этому вопросу, та сказала- сё, мест уже нет, идите в роно за направлением в другой сад. Терь они ходят в другой...
я с этим вопросом к заведке в прошлом году подходила (заранее пробивала поляну), так вот у нас в саду групп второго года обучения нет :(....в каждом р-не есть парочку садов с подобными группами.
Наша восп-ца акцентировала внимание родителей именно на то, что если ребенок оставется второй раз в старшей группе, то это должна быть группа ВТОРОГО ГОДА ОБУЧЕНИЯ или просто сильная группа, а не обычная садиковская. Ребенок должен не просто просидеть еще год в саду, а работать, не скучать, не забыть то, чему его учили в прошлом году, а самое главное не потерять нить и мотивацию идти в школу.
Как-то так...
Вообще у меня были мысли, если останемся еще на год, попроситься в группу, куда ходит Сашка Шляпин :).

шляпа

Так о чём это я...
приходите))я пока в почти 7 планирую.только свекровь достаёт,чтоб в следующем году отдавали(мы в средней группе)

Leksy

Ok... and here I am!
шляпа, ух!!!! какая аватарка!!!!!! у меня прям школьное дежа-вю.... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху