Автобусные экскурсионные туры по Европе

smil

New member
Мне муж хочет подарить такой турчик. Возникли вопросы: стоит ли туда ехать летом, одной и на 7 - 10 дней. Можно ли подобрать тур чтоб не галопом. Есть ли у когго-то положительный опыт ОТДЫХА
Есть,на собственной машине.Все остальное будет --галопом.Летом может быть очень жарко,особенно в больших забетонированных городах.Оптимально ехать в апреле или в сентябре

platina

New member
Аля, только если выбрать с отдыхом на море на несколько дней - есть возможность передохнуть. Все остальное - галопом по Европам

-Мария-

Active member
А в этом году никто не собирается? Сижу вот и глаза разбегаются, нужно выбирать пока есть скидки, а хочется сразу и везде :)

Argentina

Ветер странствий
Я подумываю летом в Прибалтику съездить на экскурсию. В Европе много где побывала, а из Прибалтики только в Вильнюсе, непорядок! :)
Хорошие экскурсионные туры организует Виаполь. 6 дней, Вильнюс - Тракай - Рундале - Рига - Юрмала - Сигулда - Таллинн. Если интересно, сброшу ссылочку. У них грамотные экскурсоводы и сами экскурсии насыщенные, но не утомительные.
Они еще в Польшу возят, тоже интересные программы, кто не был.

-Мария-

Active member
Я именно в Европу хочу....в ближнем были с мужем на машине, а вот до Амстердама или Парижа вряд ли на машине светит...

бомбачка

Active member
Моя мама 1 мая едет по этому маршрут Вена - Верона - Ницца - Монако - Флоренция - Рим - Ватикан - Венеция - Мюнхен, 10 дней

-Мария-

Active member
меня привлек похожий тур
берлин-амстердам-париж-ницца-монако-венеция-вена
или
венеция-флоренция-пиза-генуя-париж-брюссель-амстердам

но вообще с десяток выписала интересных....может кто подскажет, что НЕИНТЕРЕСНО, чтоб сократить список :)

platina

New member
-Мария-, слышала от экскурссоводов мнение, что Брюссель не особо интересен.

-Мария-

Active member
platina, спасибо :) просто в бельгии хотелось побывать, но я тоже больше склоняюсь к первому выбору

platina

New member
-Мария-, я бы тоже первый выбрала). Из него я была в Берлине, Париже, Вене и Амстердаме - оч интересно!

Argentina

Ветер странствий
platina-Мария-, я бы тоже первый выбрала). Из него я была в Берлине, Париже, Вене и Амстердаме - оч интересно!
А я - еще и в Венеции :)
Вообще-то для первого знакомства с Европой оба тура хороши, города подобраны разноплановые и очень интересные. Насчет Брюсселя согласна - Парижу или Венеции он уступает, хотя для 3-4 часовой экскурсии там есть что посмотреть (а больше 3-4 часов в таких "галопных" поездках, я думаю, вам на Брюссель вряд ли дадут, да оно и не нужно, лучше больше времени уделить тому же Парижу). С другой стороны, в первом туре - Ницца, тоже не супер-интересный город, так что то на то выходит.
Я бы на вашем месте выбрала первый тур по такому принципу: в нем вы посетите 6 стран, а во втором - только 4! :grin:

-Мария-

Active member
я в Ницце надеюсь, что позволят искупнуться...
а про то, что больше стран-я и сама этим руководствовалась...
тур 10 дней, 1 ночной переезд и еще 1 ночь в неучтенной Чехии

smil

New member
Пиза и Генуя не очень интересны,классические итальянские города, я--за 1 тур,только от Монако и Амстердама море впечатлений останется.

CTEPBA

drama queen off
А вот как раз мое ИМХО, если не хотите чтоб в вашей голове перепутались города и страны, и не мелькало все цветным калейдоскопом - на каждый город не меньше 2 дней. Побольше стран - это обычно от жадности:), потом уже не хочется, мы как-то на ходу кроили маршрут, после 4го дня со всеми галопами и переездами не было ни сил, ни желания что-то смотреть.

Argentina

Ветер странствий
CTEPBA,
согласна на 100%. Сама так и делаю по возможности. Но я так поняла, что Мария хочет посмотреть именно "всё и сразу". Для первого посещения Европы можно и галопом проскакать, чтобы хоть какое-то общее впечатление осталось от каждого города, а уж потом в следующий раз поехать туда, где больше всего понравилось - обстоятельно, на несколько дней...

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
В 2002 ездила Амстердам- Антверпен-Париж- Дисней Лэнд - Вена -Замки Баварии -Мюнхен 14 дней, 2 ночных переезда. Очень понравилось был изумительный гид, в Париже жили в самом центре в 5 минутах ходьбы от Мулин Ружа, куда тоже сходили, интересная яркая поездка, повезло с погодой и компанией.
2003 год весна похожий вариант, только с заездом в парк цветом кюхендорф, офигенно классные тюльпаны.10 дней
2003 лето Прага Карловы вары- организация понравилась меньше, но сама Прага восхитительная.7 дней
2003 Прага встреча рождества- своя специфика 7 дней
2004 Венгрия отдых на Озере балатон + Будапешт, 14 дней Очень пограпвилось благодаря компании

-Мария-

Active member
-Argentina-,
в точку :) именно так и хочу
уже тур забронирован:) в июле итальянское посольство :)

Enchantress

New member
А мы вот как то все на своем авто. В декабре 2008 ездили в Амстердам (врать не буду была командировка в той стороне), так от города была в диком восторге. Жаль что всего пол дня. Думаю там и трех дней мало провести что бы налюбоваться всеми красотами. Очень впечатлила современная архитектура города, старый центр, даже гуляли по вечерней улице красных фонарей.

А что касается италии.. то там каждый город самородок :), обязательно смотреть Венецию, Флоренцию и Ватикан.. по желанию Верону и Геную. Хотя там тоже много чего запоминающегося.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мария, если не секрет вы старшего брать будете или вообще без детей (пытаюсь для себя понять со скольки ребенка можно брать в такие поездки, хотя в нашем туре был папа с малышом лет 6 и тот честно ходил на все экскурсии и носился с нами по всем городам)))).
Первый тур - супер по городам!
Ах, Амстердам... В моем туре мне попалась попутчица, которая там жила несколько лет. Все пошли в музей мадам Тюссо, а она меня повела в Музей секса - наааааржааались.
Потом я жила две недели в Голландии. Из того что в Амстердаме стоит посетить: Национальный музей, музей Ван Гога, фабрику бриллиантов можно в принципе, но меня не впечатлило, лучше по музеям. Больше за день все равно не успеть, да и это галопом. И просто побродить.... Хочу опять в Амстердам.

Да, гиды - очень важно. В Варшаве была так себе, например, ну это ладно, этот город мы и так хоть слегка знаем)))), а в Париже обалденно повезло - русская девушка (живет там лет10) абсолютно влюбленная в город. У нее в день несколько таких экскурсий - а она так увлеченно и много рассказывает!!!!

-Мария-

Active member
Anzhi,
приму к сведению, куда идти в Амстердаме :)))
нет, старшего брать не буду! Мне кажется-это зависит от ребенка, мой не вЫходит столько, он быстро устает, не путешественник.
Тур-подарок мужа на юбилей мне. В след году юбилей у сына-он поедет в Диснейленд или Европа парк, это будет ему намного интереснее, чем музеи.

Сверху