Мария, если не секрет вы старшего брать будете или вообще без детей (пытаюсь для себя понять со скольки ребенка можно брать в такие поездки, хотя в нашем туре был папа с малышом лет 6 и тот честно ходил на все экскурсии и носился с нами по всем городам)))).
Первый тур - супер по городам!
Ах, Амстердам... В моем туре мне попалась попутчица, которая там жила несколько лет. Все пошли в музей мадам Тюссо, а она меня повела в Музей секса - наааааржааались.
Потом я жила две недели в Голландии. Из того что в Амстердаме стоит посетить: Национальный музей, музей Ван Гога, фабрику бриллиантов можно в принципе, но меня не впечатлило, лучше по музеям. Больше за день все равно не успеть, да и это галопом. И просто побродить.... Хочу опять в Амстердам.
Да, гиды - очень важно. В Варшаве была так себе, например, ну это ладно, этот город мы и так хоть слегка знаем)))), а в Париже обалденно повезло - русская девушка (живет там лет10) абсолютно влюбленная в город. У нее в день несколько таких экскурсий - а она так увлеченно и много рассказывает!!!!