Автокресла и все, что с ними связано - 2

Медвежка

Well-known member
мы именно так и поступили пару лет назад. поехали померять, дите из cybex pallas успешно вылезло при примерке (не понравилось ему сидеть, выкрутилась и вылезла сама за 5 секунд), да и дутый он какой-то из-за этого столика. потому купили чистого немца с привозом из-за границы за те же деньги что и китайский сайбекс.

не представляю, честно говоря, как может выкрутиться пристегнутый ребенок из кресла да еще со столиком. Действительно, видимо плохо подогнали ремни

Eka

Well-known member
mdvv, может вам стоит повнимательнее читать? Куда ей в жигулях крепить изофикс???

mdvv

Member
может вам стоит повнимательнее читать? Куда ей в жигулях крепить изофикс???
скатываетесь в оффтоп ?
по существу вопроса нечего сказать ?
почитайте пожалуйста КОМУ я отвечал и о ЧЕМ рассказывал (обратите пристальное внимание на цитирование), а потом приплетайте сюда жигули crazy_cat
если лень, то вкратце:
crazy_cat подняла вопрос о б/у креслах, и я обратил внимание на то, что б/у кресло может быть после ДТП и привел официальную позицию производителя, после чего расписал подробнее где и в каких местах автокресел могут появится изъяны.

ЗЫ
лично Ваши придирки (нелюбовь) к изо-фиксу мне совершенно непонятны или это такой тонкий троллинг ?

Eka

Well-known member
mdvv, отвечаю по существу вопроса. Ваше мнение по поводу изофикса никто не спрашивал. Обсуждалась конкретная ситуация конкретного человека. Так понятно? И не стоит фантазировать тут о моем отношении к чему-бы то ни было, я без переводчиков справлюсь. Ок?

mdvv

Member
Ваше мнение по поводу изофикса никто не спрашивал. Обсуждалась конкретная ситуация конкретного человека. Так понятно?
Вот я и участвую в обсуждении, никоим разом не нарушая его правила. Это открытый форум. Ок?

mdvv

Member
mdvv, лобби производителя :)
Вы продаете новые кресла? :)
лобби на форуме семейства ??? оч. смешно.
объем аудитории для крупных производителей, которых я вскользь упомянул здесь, слишком незначителен.
Вы где-то в моих постах усмотрели адрес магазина куда я отправлял за покупками автокресел здешних мам и пап ?
нет, я не продавец.

varvarushka

Active member
В тему такси и кресел. Возникла сегодня необходимость ехать с ребенком на такси. Когда звонила диспетчеру (рекламирую 135), сразу спросила машину с автокреслом. Диспетчер спросила сколько нам лет и, что-то уточнив, сказала, что есть машина с креслом, но кресло только с года. Ну дитя у меня крупное, сидящее, поэтому согласилась. В итоге ехали нормально пристегнутые и я, и ребенок. Водитель сказал, что у них есть кресла, но их немного. Да и спрашивают их редко. Может мало кто знает, что можно и в такси в кресле перевезти ребенка. Сейчас может чаще будут спрашивать, тогда и больше кресел в такси будет.

henny

Галина
люди, а вот если я - за кресла, а папа ребенка - игнорирует. сдать его в гаи?

Кофе

Active member
henny, спросите у папы почему он ездит пристегнутый ремнем безопасности, который правильно распределен, а ребёнок болтается на заднем сиденье :)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
А вообще если своей машины нет, то я бы не морочилась и купила бустер. Главное чтобы деть был пристегнут.
честно, не хочу бустер...скорее хочу кресло, которое трансформируется в бустер...но это мои заморочки...

crazy_cat подняла вопрос о б/у креслах
я не поднимала вопроса о б/у креслах, если что! я просто прокоментировала сообщение о прокате и б/у...

ТАК ЧТО

mdvv и Eka не нужно ругаться!

eva-78

Well-known member
у нас нет кресла, его нужно покупать, а с условием того, что ездим мы крайне редко(ну раз 5-10 за год) очень не хочется, чтобы эта покупка было "на 1 раз"(все же совсем не 3 копейки стоит) бустер я не рассматриваю, т.к. доче нет еще и 5, роста в нас 112см, а вот веса 30 кг...или с таким ростом кресла до 36 будет впрок?
у меня девочка почти ровесница вашей, и тоже крупная (116 см и 24,5 кг). У нас автокресло Автокресло Maxi-Cosi Rodi Air Protect. Оно идет как раз для крупных деток, очень просторное, даже в зимней одежде удобно. В бустер потом трансформируется, т.е. я его планирую до 150 см.

но знать бы куда смотреть при покупке б/у... я с такими вещами не сталкивалась и для меня они - темный лес...
смотрите, чтобы пенопласт (в боковой защите, в подголовнике) был не поврежден, т.е. кресло было не аварийное. Ну а дальше, если вас качество обшивки устраивает, то можно брать.
У нас было бэушное из Европы в отличном состоянии, но на 160 баксов дешевле нового (кто машины гоняет, автокресла тоже привозят), прекрасно отъездили, продали подружке, они тоже довольны. Макси-кози, правда, новое взяли, но это больше мой каприз с расцветкой. Племянник ездит редко, сейчас надо кресло ему менять, подбираю бэу.

lenysik

Active member
У нас у старшего такое же как и у Медвежки, cybex solution x-fix. Нам нравится, удобное в эксплуатации. Кресло достаточно широкое, проверено на знакомом ))), он без труда туда уселся, только что в плечах чуть узковато было, но это же взрослый человек, хоть и не сильно упитанный ))
В Хонде Фит, на заднем сидении у меня становятся Peg Perego Primo Viaggio Tri-Fix с базой изофикс и cybex solution x-fix, + бабушка средней комплекции )))
Сейчас вот надо продавать коляску и автокресло тоже хочу комплектом продать. Так
встал вопрос выбора кресла для младшей, остановилась пока на Cybex Juno 2-fix со столиком (вопрос как и всех, будет ли она сидеть с этим столиком, да и с 9 месяцев оно, а нам только 6 будет) и Maxi-Cosi Milofix (оно с рождения), еще смотрю Romer Trifix. Конечно идеально было бы остановится на caybex, цена+отличные краш-тесты.
Хотелось бы прочитать отзывы реальных пользователей этих трех кресел ))

Samum

Эгрегор
lenysik, у нас как и у вас сначала было переговское от коляски три в одном, сейчас romer trifix
Что вас интересует, расскажу
Мне оно нравицца в эксплуатации, удобно что наклон хоть немного, но меняецца до полулежачего, удобно что чехол полностью снимаецца.ну и оно не пустотелое, литое кагбэ, от этого и вес большой, тяжелое оно.

mdvv

Member
встал вопрос выбора кресла для младшей, остановилась пока на Cybex Juno 2-fix со столиком (вопрос как и всех, будет ли она сидеть с этим столиком, да и с 9 месяцев оно, а нам только 6 будет) и Maxi-Cosi Milofix (оно с рождения), еще смотрю Romer Trifix. Конечно идеально было бы остановится на caybex, цена+отличные краш-тесты.
cybex juno 2-fix действительно по адаковским тестам лучше чем romer trifix.
смущает вес - у сабекса 6.7кг, а у ромера 10.8. более 4х кг разницы!
что же такое экономичные немцы добавляют в кресла, что они получаются намного тяжелее чем у китайцев :)
может в cybex используется пластик новейших технологий, по прочности превосходящий металл ?

Samum

Эгрегор
омг скандалы интриги расследования
Все просто
Это вес механизма раскладки, он в ромерах специфичный
Вот та самая база на которой по салазкам кресло ездит, она и добавляет веса

Может еще боковые крылья, оно же такое как яйцо литое, много пластика

Мне кацца ромер уместнее с конкордом сравнивать, там схожая система и боковая поддержка и вес соответсвенно 9,5 кг

Последнее редактирование:

mdvv

Member
омг скандалы интриги расследования
Все просто
Это вес механизма раскладки, он в ромерах специфичный
Вот та самая база на которой по салазкам кресло ездит, она и добавляет веса
не видел начинку сайбексов, а у ромеров кингплюс - да, там металл везде

если принять цепочку связок у кресел группы 1 как :
кресло АМ -> ремень АМ -> база автокресла -> автокресло -> ремни автокресла -> ребенок

то думаю что факт соединения базы с самим автокреслом при помощи металла весом в 4кг и более, выглядит более предпочтительнее, так как при ДТП идет рывок (давление на разрыв) именно по всем звеньям вышеприведенной цепочки связок.

Может еще боковые крылья, оно же такое как яйцо литое, много пластика
возможно
но в противовес этому литью у сайбекса дутый крепеж-столик, которого у ромеров нет :)

Len-ok

Active member
у нас нет кресла, его нужно покупать, а с условием того, что ездим мы крайне редко(ну раз 5-10 за год) очень не хочется, чтобы эта покупка было "на 1 раз"(все же совсем не 3 копейки стоит) бустер я не рассматриваю, т.к. доче нет еще и 5, роста в нас 112см, а вот веса 30 кг...или с таким ростом кресла до 36 будет впрок

Я своей малой купила кресло Дионо Монтерей 2. Покупала в Польше, заказывала на Аллегро. здесь. Непопулярная почему-то у нас модель. Но впечатлила меня во-первых результатами краш-тестов по ADAC, во-вторых хорошей возможностью роста вместе с ребенком. Регулируется не только высота, наклон спинки, но и ширина кресла, а в-третьих - прельстила цена. Соотношение цена - качество просто великолепно. Если нет возможности самой привезти кресло (в наших интернет магазинах я нашла его больше чем за 3 млн О_0 тут), то есть люди, которые заказывают и привозят с аллегро (к слову 1 долл = 3,7 злот). Явно дешевле будет, чем 3 млн, мне кажется. А кресло - отличное.

Сверху