вот не знаю если честно.. все что могу сказать, что пластик там не хлипкий (но я 1 дешевое кресло видела и щупала у подружки в машине).. Конкорд вообще очень массивное и "монументальное" кресло, 9 кг веса. В машине стоит постоянно, закреплено на изо-фикс (там не европейский, а американский вариант, называется чуть по другому, но суть такая же, мне муж объяснял-объяснял разницу, но не вникала и не "прониклась"). т.к. дочку каждый день надо возить в школу и из школы. Чехлы еще не снимала, так что даже не знаю что под нимиа как в автокреслах подороже, пластик чувствуется?
Макси-кози более хлипкое и легкое и точно менее глубокое, но всё познается в сравнении ))) это я поняла, когда конкорд рядом стал )))
Честно говоря, все кресла, которые были у детей не "примеряли" и не щупали до покупки.. Я просматривала тесты ADAC и заказывала кресло в той расцветке в которой было "вот прямо счас"... 9-18 покупали б/у, макси-кози тоби было у младшего. У старшей уже и не вспомню
При выборе второго кресла стоял выбор между Сайбексом и Конкордом... А т.к. "я девочка, я не хочу думать, я хочу бусики и новое платье" ))) То мужу просто скинула две ссылки и сказала выбрать и купить, причем прямо сейчас, потому что тоби я продала "вот уже".