Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжик

сам по себе
Алиса в стране чудес
У нас такое:
217410774me1.jpg

Оно вобще до 3 лет примерно рассчитано. Но если ребенок не крупный, то наверно можно и больше ездить. А у меня деть уже около 92 см, если не больше. Так вот, там шлейки, которые на плечи одеваются, регулируются по высоте и у нас они уже до самого максимума подняты. Теоретически, как написано в инструкции, его можно потом просто ремнем от заднего сидения пристегивать, но как-то это не очень надежно выглядит.. Да и не факт, что ребенку удобно будет. Вопщем мы наверно годам к 3 просто побольше автокресло купим, но чтоб ребенок был в нем 5-точечными ремнями пристегнут.

Пума

кормилица
Рыжик,
у этого кресла специальная конструкция, чтоб деть не мог под ремнем проскользнуть (имеется ввиду штатный ремень). :acute:А вообще-то все рекомендуют ребенка свыше 15 - 18кг пристегивать именно штатным ремнем, собственные ремни могут не выдержать нагрузки при ДТП! Причем 18 - это мах!
Но и другая ситуация не есть гуд.
Вчера в магазине наблюдала картину, как родители покупали 2-х летнему ребенку кресло 18 - 36 без собственнных ремней безопасности.Причем ребенок совсем не великан, и кресло попроще, и вероятность "подныривания" этого малыша под штатным ремнем весьма и весьма велика! :girl werewolf:
И в чем смысл тогда?
Дай Бог, конечно, чтобы автокресло служило только для ограничения ползания ребенка по салону и не пригодилось по прямому назначению, но...
И не могу понять соседку, регулярно возящую ребенка 2.5 лет на переднем сидении лицом вперед на кресле - шезлонге до 10 кг и при неотключенных подушках безопасности!
Простите, может резковато получилось, но имеется кое-какой неприятный опыт. :(

Пума,
вы абсолютно правы в своих рассуждениях, а в вопросах безопасности в авто я тоже довольно резко порой высказываюсь...

Ну неужели никто не знает что делать с боковыми подушками?

Рыжик

сам по себе
Пума
Рыжик,
у этого кресла специальная конструкция, чтоб деть не мог под ремнем проскользнуть (имеется ввиду штатный ремень). :acute:А вообще-то все рекомендуют ребенка свыше 15 - 18кг пристегивать именно штатным ремнем, собственные ремни могут не выдержать нагрузки при ДТП! Причем 18 - это мах!
Спасибо за инфу. Я честно говоря не пробовала его обычным ремнем вобще пристегивать. Надо будет поэкспериментировать. Ребенок как раз уже кг 15 весит.

May_be

просто поболтаем
Девочки, озадачена в ожидании малыша и совсем без опыта пользования..
кресло от рождения 0+
- лучше покупать автолюльку, после чего- следующее по весу?
чем большее по размеру с вкладышем для новорождённого, да? :)
Т.е. фактически первого креслица хватит до годика всего лишь?

- Удобно ли использовать автолюльку в качестве переноски? Выбирать кресло с ручкой? Или неудобно?
И лучше переноску купить отдельную?
Насколько легко кресло остегивается-пристёгивается? Лучше закрепить однажды и не трогать или это не проблема и пара движений?

Вот, к примеру, приехали вы в гипер за продуктами.., или в поликлинику.. что делаете с дитём? Отстегиваете и несёте с собой в кресле? Или перекладываете куда-то? В переноску? В кенгуру?...

Liala

Active member
May_be, лучше покупать люльку 0-13 сначала...Это ИМХО конечно, но у нас сейчас Чико вектор 0-18, я бы не посадила туда ребенка который еще не сидит, да оно типа откидывается, но угол ноги-спина от этого не меняется в автолюльке он гораздо больше. Автолюльки при желании может хватить до года, но мы свое меняли где то в 7 месяцев, т.к. оно низко стоит в машине и малой стало в нем скучно, в окно ничего не видно :)
Мне было очень удобно использовать автолюльку как переноску, в поликлинике отстегивали кресло и носили в нем, точно так же и в гости, отстегнули кресло, принесли...1 раз малая так и проспала все гости в кресле :)
Если пристегивать штатными ремнями, то пристегивается-отстегиватся легко, про ИзиФикс (не знаю как пишется) не знаю...там возможно все сложнее.

lala-tan

New member
May_be, лучше покупать люльку 0-13 сначала...Это ИМХО конечно, но у нас сейчас Чико вектор 0-18, я бы не посадила туда ребенка который еще не сидит, да оно типа откидывается, но угол ноги-спина от этого не меняется в автолюльке он гораздо больше. Автолюльки при желании может хватить до года, но мы свое меняли где то в 7 месяцев, т.к. оно низко стоит в машине и малой стало в нем скучно, в окно ничего не видно :)
Мне было очень удобно использовать автолюльку как переноску, в поликлинике отстегивали кресло и носили в нем, точно так же и в гости, отстегнули кресло, принесли...1 раз малая так и проспала все гости в кресле :)
Если пристегивать штатными ремнями, то пристегивается-отстегиватся легко, про ИзиФикс (не знаю как пишется) не знаю...там возможно все сложнее.
+1

May_be

просто поболтаем
Liala ,

Дамы, спасибо большое за советы!
Значит, параметры поиска сужаются :) Экономить не получится :) Буду искать не вкладыши, а полноценное для новорождённого, которое позднее заменим по размеру..
А ещё, насколько необходим козырёк (капюшон?). Есть модели с ним и без оного.. Реально пользуетесь или это лишний "наворот" и можно не обращать внимания?
И ещё про крепление..
Просто реально ни разу не видела , как закреплены самые маленькие люльки, встречала в авто только нормальные :) кресла для старших деток.
Для малышей всегда крепление у люльки "наоборот", спиной к движению?
А с какого веса\возраста идут кресла, которые ставятся на сидение, дублируя его..?
Просто как-то странно, если малыш закреплён на заднем сидении, то повернувшись, ты его не увидишь в лицо..? А на переднем придётся выковыривать подушку безопасности и всё-равно мне кажется это неудобным, когда деть задом наперёд..Или нормально?

Liala

Active member
May_be, автолюльки 0-13 крепятся ТОЛЬКО против движения....это связано с шейным отделом позвоночника ребенка, который становится нормальным и выдерживающим резкое торможение примерно к году (объяснила наверное не понятно, если поискать наверное более профессионально и по медицински можно найти).
Детское автомобильное кресло было сконструировано шведским профессором Бертилем Альдманом в 1963 году. Альдман, до того занимавшийся разработкой систем катапультирования пилотов, нашел оптимальное решение прямо противоположной проблемы. Маленький ребенок имеет относительно крупную и тяжелую голову при слабых мышцах и связках шеи и спины. Поэтому Альдман предложил детское кресло, которое устанавливается на сидение автомобиля лицом против движения . Такое расположение наилучшим образом предохраняет малыша от перегрузок
С креплением, когда купите картинка будет...как объяснить если честно не знаю, а фоток у нас в автокресле в машине нету, только дома...главное что бы ремень остаточно длинный был, т.к. у моей мамы мы кресло так толком закрепить и не смогли нормально...Там длинная часть ремня как бы обхватывает кресло сзади и бывает что длины ремня на задних сиденьях для этого не хватает :(
А почему вы хотите посадить ребенка сзади? На сколько я поняла вы будете за рулем и больше в машине никого не будет? Ребенок скорее всего не согласится ехать не видя мамы, только если со спящим кресло поставить. Подушки как правило отключаются довольно легко, у нас машине 10 лет (у вас как я поняла из форума поновее будет), пассажирская подушка отключается из машины...ну в худшем случае можно на сервисе отключить...выковыривать ее не надо :)
Нам капюшон очень нравился, но думаю это не предмет первой необходимости. От солнышка закываться, т.к. мы летние, солнца хватало, не столько в машине сколько на улице....правда где то в месяца 4 пришлось снять, начали уже головой подпирать...
А с какого веса\возраста идут кресла, которые ставятся на сидение, дублируя его..?
Кресла следующие идут 9-18, крепятся уже как кресло, это лучше месяцев с 11-12, можно и раньше но лично мне страшно, опять же связано с шейным отделом позвоночника ИМХО Или 0-18, мы в него пересели в 7 месяцев, кресла этой группы крепятся и против движения и по движению, мы перевернули его и поставили как кресло в 11 месяцев

Последнее редактирование:

vika_buka

New member
May_be, вы писали - Просто как-то странно, если малыш закреплён на заднем сидении, то повернувшись, ты его не увидишь в лицо..? - если вы за рулем, то можно не за собой кресло ставить, а за пассажирским сиденьем. хотя самое безопастное место именно за креслом водителя, спокойствие мамы за рулем тоже важно. а если вы не за рулем, то можно сесть назад, если надо будет кормить, например, в дороге, то не надо останавливаться (я в кресле кормлю).

я не скажу, что ре легко таскать в кресле по поликлинике. и даже в гости проще достать, и на ручках. мне где-то после 5кг реально тяжело было на лифте к машине еего выносить, не то, что в поликлинику... а зимой ворохи одежи еще...
пока ре маленький, кресло можно пристегнуть и не отстегивать каждый раз, ножки коротенькие, легко под штатный ремень входят. но, опять же, все зависит от веса-роста и кол-ва одежи. пристегивать вроде просто, но надо наловчиться. кстати, если есть инструкция по эксплуатации авто вашего, там должны быть картинки, как кресло пристегивать.(если машина европейская)
козырька у нас нет, кресло отдала подруга, он где-то потерялся. я ни разу не испытала его нехватку. если дождь, снег, просто ре вынимала из кресла и несла, прижав к себе, до подъезда.
а еще, Ребенок скорее всего не согласится ехать не видя мамы,(цитата), а вот это надо пресекать. в смысле постепенно приучать к тому, что мама может быть и за рулем. иначе на кой маме права, что на время декрета некуда ездить?

и вот что: если вы думали съэкономить, то лучше сделать это, купив бу кресло. это они позиционируются, как до 13 кг(группа 0), на самом деле менять его приходится гооораздо раньше! год-это мах, что можно выжать из таких кресел. нам уже оч неудобно, но ждемс подходящего варианта покупки нового кресла.

May_be

просто поболтаем
спасибо, девочки!
Многое уяснила :) Теперь понятно что и почему.
Всё-таки чужой практический опыт бесценен.
Я за рулём сама, не домоседка..:), потому кресло- вещь первой необходимости. Машина двудверная и поэтому, видимо, придётся закреплять малыша на пассажирском сидении, назад лазить неудобно. Но спереди- подушки безопасности.., что меня смутило. Кто их знает, как достать..Разберёмся )))

Просто читала давно отзыв в другом форуме, что у девушки было кресло из Франции с вкладышем и служило от рождения и лет так до 3-х..Думала, это нормально и должно быть именно так, а не иначе :)
Значит, съкономлю на переноске :whistle:
А то пишу список, уже голова пухнет, как во всём этом разобраться, что и какое надо а что нет..:mrgreen:

Liala

Active member
Мы еще и на шезлонге съкономили :) Нужен он не слишком долго, а стоиииит.
Про
у девушки было кресло из Франции с вкладышем и служило от рождения и лет так до 3-х
это кресло группы 0-18...Вы посмотрите в реале его и группу 0-13, разница огромная. Может если не часто ездить 0-18 и подойдет...и то мне стремно все таки (ИМХО), а вы я так поняла кататься собираетесь частенько ;)

Ребенок скорее всего не согласится ехать не видя мамы,(цитата), а вот это надо пресекать. в смысле постепенно приучать к тому, что мама может быть и за рулем. иначе на кой маме права, что на время декрета некуда ездить?
Никто не мешает маме отключить подушку и поставить кресло на переднее сиденье, большинство так и делает и мама видит ребенка и малыш маму...Я так понимаю вы предлагаете поставить кресло с месячным малышом назад и ехать под аккомпонимент его криков, типа, а пусть привыкает не видеть маму. Я не представляю как к этому можно приучить ПОСТЕПЕННО, сначала метр проехать, потом 2 и т.д. Единственный вариант ставить кресло с уже заснувшим ребенком, но если надо куда то и срочно, то ребенок как назло обычно не засыпает. Наша малая ездит сзади одна, но она на это согласилась в год, когда кресло поставили по ходу движения и она уже всех видит.

Последнее редактирование:

lala-tan

New member
May_be, мы со старшей дочкой тоже купили сразу кресло категории 0-18. До 5 мес так им и не воспользовались(и то, я считаю, рановато пересадили, но по необходимости). Возили в люльке от коляски, а это небезопасно, да и неудобно. Хорошо хоть выезжали нечасто. Поэтому с младшей не стали экономить и купили переноску. И ни разу не пожалели. Пользовались до 8мес(думаю, можно было еще пару мес поездить, но купили след.категории). Как здесь написАли, можете купить бу (такие кресла обычно в очень хорошем состоянии, т.к. пользуются ими не часто).

Гюльчатай

открой личико!
Мы покупали сразу преноску 0-13 (Чико, б/у). Хватило нам реально ее до месяцев 8ми...далеко не в 13 кг...потом купили 0-18, а потом уже 9-36....
До сих пор люльку вспоминаю с некой нежностью...так удобно было, таскали ребенка везде в ней, и в гости, и дома на кухне незаменимая вещь была...

Прохожая

New member
Девочки, озадачена в ожидании малыша и совсем без опыта пользования..
кресло от рождения 0+..
Присоединюсь к мнению большинства-с рождения только автолюлька. Ребеночек должен почти лежать, и никакие вкладыши в "универсальные автокресла"не справятся с этой задачей.
Очень хороший вариант получается, когда покупаешь коляску "3 в одном". У нас например Quinny Buzz с автокреслом Maxi Cosi. В автокресло дома сажаю малыша, пристегиваю в машине ремнем (если есть Изофикс база, то все происходит за считанные секунды), шасси от коляски кладу в багажник. Возле магазина ставлю автокресло на колеса, еду по своим делам, а ребенок в это время даже не просыпается. В поликлинику колеса не беру, ребенка несу прямо в автокресле. Это гораздо удобнее, чем достать малыша и нести на руках. Во-первых ребенок проснется, растревоженный. Во-вторых, руки заняты. Маме ни раздеться, ни вещи положить. Вобщем автокреслице просто супер. Некоторые, конечно, носят детей в слингах, но этим тряпичным прибамбасам я не доверяю своего малыша:)
Капюшон лучше, если будет. Он защитит от прямого попадания в лицо снега, дождя, солнца и спрячет малыша от настырных взглядов окружающих.

Вот по поводу размера. О-13 это все большие враки. Тем более, если у вас ребеночек будет весенне-летний. К осени-зиме в теплом комбезе малыш точно не поместится в кресло. Придется менять пораньше. Моему сыну 3 месяца, в комбезе он уче плотновато сидит, но весну еще переходим. Правда малыш у меня совсем не "малыш" :) Уже 6800.

Я ставлю кресло на переднее сидение. Просто потому, что сзади у мерседесов короткие ремни, их не хватает для пристегивания кресла:) Отключила подушку и без проблем!

Liala

Active member
Прохожая, ну про
К осени-зиме в теплом комбезе малыш точно не поместится в кресло
можно и поспорить :) Это смотря какой ребенок и подозреваю что ширина у кресел разная бывает...наши 8 кг в 6,5 месяев в зимнем комбезе отлично влезали в кресло еще и место оставалось. Но наша барышня худая и длинная...мы и сейчас 11 кг весим.
А про нехватку длины ремней заднего сиденья, это частая проблема...вроде я где то читала что на сервисах можно поставить более длинные ремни.

Пума

кормилица
Прохожая написал(а):
Присоединюсь к мнению большинства-с рождения только автолюлька. Ребеночек должен почти лежать, и никакие вкладыши в "универсальные автокресла"не справятся с этой задачей.
Очень хороший вариант получается, когда покупаешь коляску "3 в одном".
+1
Только почему
May_be написал(а):
Значит, съкономлю на переноске
?
Ведь автокресла гр 0 и 0+ - это как раз люльки-переноски! И сэкономить можно на шезлонге и на люльке для укачивания.
Мы свою люльку подвесили дома на спорткомплекс - ребенок до сих пор просится в ней покрутиться - покататься и просто поспать. И руки разгружает здорово, и дает возможность укачивать другим членам семьи (напр старшему ребенку или бабушке). Вначале вешали на потолочный крюк (остался после подвешивания прыгунов старшим), так напоминало люльку в домах наших пра-пра-бабушек - ИМХО - ни одна кроватка с "механизмом укачивания" не сравниться! :yes:
И для походов по магазинам - поликлиникам тоже очень удобно!
Даже если не использовать колесную базу от коляски, то люлька становиться на большую корзину (как в гиперах), и у нас деть мог проспать всю "закупочную" эпопею.
Крепить люльку с отдельной базой проще, но разница в цене достаточно существенна, да и не всегда удобно, если машиной пользуется кто-то еще и приходится переставлять базу на другое сидение.:declare:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху