Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisok

New member
Не определюсь с выбором автокресла...Класс 1-2-3 или 2-3.
Хочется и надежное, и с ценой не заоблачной, машина во дворе стоит, жаль, если из-за кресла окна побьют...
Смотрела Чиковские - там краш-тесты не оч. Coneco - польское, это и смущает, хотя в тестах не учавствовало, может и не плохое...
Нашла вот что удалено модератором, HEYNER, пр-во ГЕРМАНИЯ, но цена как у польского.... И в тестах нигде не нашла его, пишут класс R44/04. Может, у кого-нить есть такое, как по ощущениям?....

Последнее редактирование модератором:

lala-tan

New member
Оранжевая мама, ну знаете!!! Кресло категории 9-36 или 15-36 как минимум неудобно тягать туда-сюда. Мы даже 0-18 не достаем из машины. Носили только люльку.

kelebek

Active member
мы забираем кресло домой. жалко и машину и кресло, это сразу попандос минимум на штуку.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
lala-tan написал(а):
знаю, знаю. Сама ношу. Не такое уж и усилие надо сделать. Если б конечно китайская хрень за 10 баксов в жигулях или зэпоре стояла, я бы может и не забирала. А так - жалко вообще-то машинку и кресло. На крайняк снимаем и прячем в багажник. Шоб глаза всяким личностям не мозолило хотя бы)

kelebek

Active member
я Ре домой отношу, а потом, как получается за креслом спускаюсь

Ladydi

В волшебном кружении
купила чиковское на 9-36, оно - огромное, хотя мы как раз 9 кг, в автолюльку еле помещяемся. С какого возраста обычно такие кресла используют?

lala-tan

New member
Ladydi, мы с 3 лет пересели в такое (думаю, что и с 2 нормально было бы)
kelebek, Оранжевая мама, неее, я на такой подвиг не готова))) Тем более у нас 2 автокресла. Заставляла мужа прикрывать покрывалом, но он и этого уже не делает. В общем-то, рискуем конечно, но надеюсь на лучшее. А вообще, лучший выход в таком случае - это Каско. имхо.

kelebek

Active member
каско только далеко как не все покроет! есть печальный опыт((((((

lala-tan написал(а):
Кресло категории 9-36 или 15-36 как минимум неудобно тягать туда-сюда
ППКС!
У нас 9-18кг, но и его не поносишь, даже из одной машины в другою не легко переставлять

а переноску я без проблем с дитём таскаю домой...не вижу смысла её в машине оставлять...она весит всего 3кг

Девушки, уже спрашивала но так и не получила ответа: боковые подушки безопасности надо отключать?

lala-tan

New member
kelebek, каско ведь разное бывает. Если вас не напрягает носить кресло, то пожалуйста. Это ваше право.
Алиса в стране чудес, мне даже не столько из-за веса, сколько из-за неудобства не хочется их доставать. Были б хоть какие ручки, как в переноске, чтоб можно было нормально носить. Да и пристегивать/отстегивать каждый раз...с 2 детьми и автокреслами занимает немало времени. А иногда ведь спешишь и на это совсем нет времени.

sacha

светик-семицветик
Я тоже кресло отношу домой....На ночь...днем машина может и с креслом у нас стоять

kelebek

Active member
у нас просто разбили боковое стекло в багажнике уже разок(((((кроме того, что еле нашли, так казус этот нам вышел в 700 уев. не хочу больше такую "радость", вот и забираю кресло, аесли еще и его стоимость приплюсовать...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
У нас пока ребенок один, так что особого напряга вынимать кресло нету. И нетяжелое оно, и отстегивается за минуту. А с двумя - оно да, сложнее(

Кэти

Оптимистка
В автокаско по умолчанию кресло не входит, но его можно в доп.графе внести, тогда страховка его покроет.
Я кресло не вынимаю (9-18 у нас, макси кози), пользуемся машиной часто, и я не представляю, каково это - таскать его чуть ли не каждый день, потом еще пристегивать... Слава богу, за год юзания никаких проблем не было ттт тыщу раз.

mamasya

New member
Я кресло не вынимаю (9-18 у нас, макси кози), пользуемся машиной часто, и я не представляю, каково это - таскать его чуть ли не каждый день, потом еще пристегивать... Слава богу, за год юзания никаких проблем не было ттт тыщу раз.
такая ж фигня, ттт...

Рыжик

сам по себе
У нас кресло Coneco 9-25 кг. Мне нравится, очень удобно регулируется, ребенку точно удобно и спать и просто сидеть. И думаю мы еще им попользуемся годик, полтора. Хотя мой деть совсем не мелкий. А цена так вобще радует. Кресло мы всегда снимаем и перекладываем в багажник. Тк 1 кресло у нас уже украли. А домой на самом деле напряжно таскать, оно все таки большое и тяжелое.

Рыжик написал(а):
У нас кресло Coneco 9-25 кг. Мне нравится, очень удобно регулируется, ребенку точно удобно и спать и просто сидеть. И думаю мы еще им попользуемся годик, полтора.
а почему только годик-полтора? я как раз собиралась менять наше чикко 9-18 на это...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху