Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
изофикс стоит НАМЕРТВО а с ремнем все равно есть люфт
не знаю, о каком Вы кресле, могу судить только о наших:
В переноске группы 0, что для новорождённых - Макси кози сити, есть люфт, при желании автокресло можно "потрясти".

В кресле Макси Кози Аксисс , что до 18 кг, никакого люфта нет, стоит накрепко, двинуть невозможно.
В нём механизм доводки натяжения ремней (типа "лебёдка") он есть не во всех креслах с ремнями и вряд ли используется в креслах изофикс, т.к. это дополнительно увеличивало бы их стоимость.

-Мария-

Active member
May_be, нет в нашем доводки нету, там просто щелчками одевается намертво за один щелк )))
до него у нас был рюмер 9-18 и ремнем одевать значительно дольше-сужу по опыту

birch

Well-known member
-Мария-, +1000 вот уж точно) Если машины как таковой нет и не понятно куда и когда будут ставить кресло и вероятней всего туда где изофикса нет то можно и поэкономить на фиксе но если ребенок 99% времени ездит на одной машине в когорой кресло обычно намертво стоит и в ней есть изофикс - ну это очень странно на лучай разовой езды в такси брать кресло под ремень!

Natiras

New member
May_be, это потому что мы о разных группах кресел говорим, вы про 1-2 на собственной базе и с собственным ремнем, а я про 2-3, без базы (там, собственно, седушка именуемая брустер и спинка с растущим подголовником) и без ремня (ребенок вместе с креслом пристегивается штатным ремнем) :)
и вот как раз в этой категории изофикс и позволяет креслу туда-сюда ездить при нажатии кнопки, по аналогии как кресла группы 1-2 на базе меняют наклон :)
Вот у меня и был вопрос, в каких моделях с изофиксом длина рельс изофикса максимальна, что позволяет больше отклониться спинке

Sandrinka

Хорошая :)
в каких моделях с изофиксом длина рельс изофикса максимальна, что позволяет больше отклониться спинке

у нас рёмер, по мне так маловато раскладывается. Но у нас автомобильное сиденье раскладывается. Благодаря этому спинку детского кресла можно еще опустить.

-Мария-

Active member
девочки, а разве можно ездить с откинутым креслом???

в смысле по безопасности...

у меня рюмер и 2-3 и рюмер первой группы 9-18
так вот 9-18 без изофикса-так мы даже в Литву с мужем вдвоем ездили с креслом-влом снимать, а изофикс снимается легко
все потому что когда покупали 9-18 машина была БЕЗ изофикса-а сейчас жалко менять-кресло хорошее, если б так геморно не пристегивалось ))) перешло мелкому по наследству

Natiras

New member
-Мария- ну это тоже самое, что на переднем сидении пассажир едет и спит или в автобусе. По безопасности хуже, когда ребенок засыпает и голова в сидячем положении кивает вперед и свисает над ремнем, при боковом ударе - жесть.
Нужно следить, чтобы голова все время была в зоне безопасности - т.е. между защитными боковыми выступами подголовника.

Sandrinka, да, у моих друзей так, у них задний ряд кресел раскладывается, у нас нет :(, у меня информация, что длиннее всего рельсы у Сайбекса, хочется узнать так ли это.

Sandrinka

разве можно ездить с откинутым креслом???
в нашей инструкции ничего не сказано. Но сильно и не откинешь кресло т.к. получится, что ремень у дитя под бородой. при лобовом просто голова останется висеть на ремне или дите выскользнет из под них как рыбка.

меня информация, что длиннее всего рельсы у Сайбекса, хочется узнать так ли это.
на держинского можно проверить
у них там стенд есть, все покажут. Но нам сайбекс по сидушке коротковат показался.

-Мария-

Active member
читала где-то но оч давно...не помню....что нельзя откидывать с детем в автокресле...а отпрвьте где почитать что плохо спать и голову свешивать...нам летом долго и далеко хочется путешествовать с 4-летним ребенком

Sandrinka

а отпрвьте где почитать что плохо спать и голову свешивать...
где почитать не знаю. Но не хорошо, когда шея расслаблена и голова на ней матляется (не знаю как иначе написать) позвонки повредиться могут. Есть спец подушечки надувные на шею, но наш малы отказался ее надевать.

-Мария-

Active member
Sandrinka, про подушки знаю, у нас была тоже не оч удобно было ребенку
лучше вообще спать в кровати )))))
но я точно читала, что откидывать кресло авто когда там деть в автокресле нельзя... ну и да, голова висит тоже не фонтан

Кнопочка

Active member
Девочки, наверное, тысячу раз обсуждалось...

Выбираю из кресел Kiddy Life Pro, Kiddy Comfort Pro и Cybex Pallas.

Может кто-то стоял перед таким же выбором, что в итоге купили и почему?
Может кто знает чем принципиально Kiddy Life Pro и Kiddy Comfort Pro отличаются (кроме цены)?

nicitosha

New member
в этой теме уже писали:
Cybex Pallas -производится в Гонг-Конге, очень большое, рекомендуют с 1.5 лет не раньше,
Kiddy Comfort Pro -Германия, подходит детям с 9 месяцев.
Размеры у них разные,
Kiddy изначально по размерам меньше, растет по ширине и высоте,
Cybex больше по р-ру, поэтому деткам до 1.5 лет будет великовато....
вот такая разница.....

TiOn@

Хочу быть единственной
Cybex Pallas -производится в Гонг-Конге, очень большое, рекомендуют с 1.5 лет не раньше,
согласна. Мы купили в 2,2 года. Через неделю нам 5. Пользуемся до сих пор. Правда мы мелкие( всего 16кг)

tasja

New member
В новой машине Isofix, озадачилась покупкой автокресла. Раньше у нас всегда были Maxi-Cosi, но они все идут без изофикса. Выбираем группы 2/3 междуMaxi-cosi Rodi XR и Cybex Free Fix (у обоих хорошие результаты по краш тестам), может у кого есть мнение, какое из двух лучше выбрать

LikaS

New member
расскажу немного о Cyber, кому интересно...проштудировав инет, нацелилась именно на него(результаты краш-тестов..да и так понятно, что при фронтальных столкновениях самая уязвимая зона пристегнутого человека-шейный отдел)..но придя в магазин, консультант отговорила от Pallas(мы маленькие, нам 9мес и 9кг) и обратила наш взор на Cyber isis fix, может не совсем точно, не помню....вроде как там столик пониже..прокатились в нем один раз и сдали-не хватает угла наклона для сна..в связи с чем мой ребятеночек распластался на столике и там же благополучно заснул..вечером все же заказала Pallas Fix и не прогадала..ребеночек сидит повыше, вижу ее в зеркало заднего вида, да и ей веселей..положение для сна более весомое-выдвигается кресло на базе с ребятенком, регулируется подголовник для деток постарше..единственное, нужен длинный ремень, примеряйте кресло с зафиксированным ребенком со столиком.. у нас впритык.когда немного подрастет, придется что-то придумывать..к столику пока не очень привыкли, но дело времени..такое кресло себя наверняка оправдывает при поездках на дальние расстояния со скоростью, отличной от 60..обивка обычная(бывает велюр, но к нам не привозят), сшито аккуратно, добротно, но нужен летний чехол..вызывает опасения вентиляция между столиком и ребенком..а..и еще важное дополнение..когда ребенок достигает 18кг, столик убирается, и кресло превращается в Solution X-fix..который по тестам вроде тоже весьма неплох..ну и изофикс-намного упрощает мобильную жизнь..

Последнее редактирование:

химера

Well-known member
Девочки я за советом, ребенку 4 года, весим 19 кг, выбираю между тремя моделями кресел фирмы HEYNER,
вот такими
1307506848-clip-30kb.jpg
1307505723-clip-20kb.jpg
1307506243-clip-11kb.jpg

У кого какие соображения на их счет?

В первом смущает очень большие "уши" Я понимаю, что это хорошая поддержка и защита головы, но как ребенок будет смотреть с боковое окошко или я зря "парюсь"?
P.S. подъехать с ребенком и померить нет возможности.

И еще все кресла этой группы крепятся только ремнем машины (изофикс не рассматриваю), т.е. кресло просто ставиться на сиденье, на него садиться ребенок, и ребенок пристегивается стационарным ремнем?

Sandrinka

химера, у какого из них самые лучшие показатели по краш-тестам?

Почему изофикс не рассматриваете?

Vasilisik

Well-known member
химера, договаривайтесь с продавцом на обмен, если кресло после примерки не подойдет. мы покупали кресло 2 года назад ребенку был годик. Перемеряли кучу всего, в итоге купили RECARO, хотя нацеливались совсем на другое. Сейчас без кресла никуда, научилась сама садиться, мы только пристегиваем. Похоже на первый вариант из Вашего фото, но у нас дополнительно есть 5-ти точечный ремень безопасности. Кресло фиксируется стандартным ремнем безопасности. В окошке все видно, зато когда засыпает, то головушка фиксируется этими самыми "ушами" и не болтается из стороны в сторону.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху