Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

InnaD

New member
У нас до 3-х лет ребенок ездил в Kiddy Infinity Pro, мы больше, чем довольны! Удобно, что там не ремни, а столик фиксирующий, ребенок не любил пристегиваться, а против столика не возражала :)
Если кому-то нужно, то отдалим за 200$( покупали за 450$)

KediNat

quantum satis
Посоветуйте бустер (автокресло группы 3), на что там обращать внимание?

Sandrinka

Хорошая :)
KediNat, бустер вам точно никто не посоветует. :)
посмотрите по краштестам, что сейчас на хорошем счету. Сама вам не подскажу т.к. давно покупали (Ремер кид Фикс).

KediNat

quantum satis
Sandrinka, спасибо, просто моя младшая выросла из Макси-кози Тоби, пересела в кресло для старшей (Рекаро 2-3), а старшая без кресла пока, просто пристегиваю - и ей высоковато проходит ремень, и не очень удобно, я думала бустер ей купить.

Sandrinka

KediNat, я бы покупала кресло, если ребенок еще в него нормально садится. а бустеры наверное все одинаковые.
Я очень жду когда появятся бустеры с изофиксом. Может уже выпускают?

KediNat

quantum satis
Sandrinka, тесно старшей уже в кресле, и рост 140, это пару лет до "без автокресла" :) т.е. до 150 см. :)
просто именно сейчас мне очень не нравится где проходит ремень безопасности, когда она пристегнута.

May_be

просто поболтаем
jane, По краш-тестам этого года в группе 1\2\3 от 9 до 36кг (универсальное так сказать)
Cybex Pallas 2-fix
Kiddy guardian Pro 2

В группе 2\3 от 15 до 36кг
Romer kidfix sict
Romer kid plus sict
Cybex Solution X 2-fix
Maxi-Cosi Rodi XR 2
Kiddy Cruiser pro
Concord transformer click
Recaro milano

От себя могу сказать. У нас было когда-то Recaro очень понравилось. Сейчас у старшей Romer kid plus, сейчас уже модель новее, более усовершенствована. У нас оно уже года 3
Для полноты картины, вот ссылка на полный краш-тест. Там ещё другие группы.
Я смотрю на сайте АДАС немецком, который непосредственно делает эти тесты.
http://www.adac.de/infotestrat/test...ult.aspx?ComponentId=29903&SourcePageId=31900
Хорошие- зелёный квадратик..
Поэтому, девочки, лучше свои кресла там сверяйте..А то на наших да российских пишут то, что сами продают :)))

Блин, что же и где купить ребёнку, в группе 2-2\3, до 36 кг..? До весны надо определиться. Наше любимое кресло среднего переходит младшенькой :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!

Чеславна

Active member
Девочки, может у кого-нибудь есть автокресла Инглезина? Интересуют Inglesina Amerigo NSA Isofix и Mille Miglia I-FIX
Что-то совсем эту марку никто не обсуждает, может ерунда? (хотя стульчик для кормления мне очень нравится)

May_be

просто поболтаем
Мне лично никак :)
То есть внешне кажется хорошим, конечно, но они все на мой взгляд внешне ничего, так что "имидж-ничто" :) Тут бывает даже наоборот, самое плохое- самое красивое и навороченное внешне, ведь чем-то надо взять покупателя )))
Я в принципе не очень доверяю универсальным с большой разбежкой в весе ребёнка., мне кажется ( и это подтверждают тесты) что узкие возрастные группы безопаснее. Ведь, согласись, ребёнок 9 кг- это малыш с месяцев 9-ти и ребёнок 36 кг- почти подросток, совсем разные дети.
Поэтому при покупке прошлого от 9 кг я эту группу для себя вообще не рассматривала, только 9-18 кг.

А из группы смотрю марку и модель с хорошим краш-тестом. Потому что первая цель кресла- безопасность.
Грако в свежем краш-тесте ( по ссылке выше, адас) есть только одно и у него неудовлетворительный тест, красный квадрат "плохо".
Мне кажется, что это бросает тень на всю марку. Не могут же кресла одной группы одной марки, но разных моделей ( различия в обивке, в форме немного..)принципиально и кардинально различаться.
Я рассуждаю так ..:)

Поэтому я буду сужать свой выбор только теми, которые в рамках след. группы 15-36 кг и у которых хороший краш-тест.
Их немного. И уже из этих конкретно рассматривать, какое больше нравится и удобнее для карапуза, по возможности с примеркой. Отзывы владельцев почитать, какие у них косяки в процессе вылезают.. Ну и чтобы стоило не заоблачно, хотелось бы )))
Те, которые как мне кажется, легко купить ( или хотя бы примерить) у нас- Макси Кози Роди, Рёмер кид плюс..Вот с них и начнём ознакомление :)

Это мой личный взгляд.
А соображения и доводы и вкусы у каждого из нас свои, конечно. Благо, выбор тоже широкий .:)

Marusya

New member
Посоветуйте бустер (автокресло группы 3), на что там обращать внимание?
в беларуси выбора нет
я в Clek Olli сына вожу http://je-shop.ru/prod/0037Clek0001
заказывала на выбор 3 штуки, еще были грако и Cosco
из плюсов Clek крепится, удобное, плюс какие-то адские технологии, когда ноги не затекают, легко снимается
в общем доволен сын и я
из минусов - нет подстаканников, цена

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
May_be, я поняла тебя :) Логика и правда есть в твоих мыслях! Краш-тесты с новыми моделями Грако не проводились. Но и да, этот производитель бюджетный. Ведь не всем приемлима цена Cybex, Concord и т.д. :)
Но по качеству, хочу сказать, именно это кресло очень хорошее! Там усиленная рама и система LATCH (аналог IsoFix).
Я в принципе не очень доверяю универсальным с большой разбежкой в весе ребёнка.
Тут кресло на самом деле не такое уж и универсальное ))) Я бы своего ребёнка весом в 9 кг в такое кресло не посадила бы :) Универсальность заключается только во вкладыше. Без него кресло 2-3 группы. Как группу 1 я его совсем не рассматриваю :)
Я не настаиваю, просто рассказываю :)

в беларуси выбора нет
Сейчас, к сожалению, нет бустеров с изофиксом. Их не возят по причинам: не во всех автомобилях есть петли для этой системы и шанс, что купят именно это бустер очень мал, ну и по цене они дорогие. Не выгодно это.

Последнее редактирование модератором:

KriKri

Active member
Девочки, стою перед выбором (группа 2/3):
Romer kid plus sict
Maxi-Cosi Rodi XR 2
Помогите советом пожалуйста!

KediNat

quantum satis
Если кого интересует, то видела сегодня бустеры Грако в Буслике возле Риги по 280 т. (34$) расцветки с принцессами и тачки :)
81627_big.jpg

kYsya

Светлая ведьма
KediNat, класс. Но я читала про бустеры, что с точки зрения безопасности они на порядок ниже автокресел :(

kamil

Member
Не можем определиться с креслом( Остановили пока выбор на Romer KidFix ISOFIX (15-36). Может кто-нибудь пользуеся и поделится +/- ???

Sandrinka

kamil, у нас уже почти 2 года такое кресло. Плохого ничего сказать не могу. Довольна всем. Чехлы для стирки снимаются легко. Ставить тоже просто. Единственное надо приловчиться его носить спинкой к себе, иначе оно раскладывается в одну плоскость с сидушкой. Я переношу его спинкой к себе держа за подлокотники. Хотя за 2 года могла модель немного измениться. Считаю, что это очень хороший выбор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху