Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Т@тьянка

New member
leonka, покажи какое у вас сейчас кресло. Мне понравились cybex 9-36? не могу разобраться они имеют регулировку?

leonka

New member
Т@тьянка, У нас cybex solution x-fix, да, там есть небольшой наклон спинки, плюс если в машине заднее кресло можно откинуть, то кресло откидывается вместе с ним

Т@тьянка

New member
leonka, а что на счет столика в Cybex Pallas удобно с ним или нет?
Может кто катался в таком?

Т@тьянка

New member
Мы меряли, ребенку не понравилось, в этом возрасте им уже свободы хочется, а столик сковывает.
а его снять можно?

Мы меряли, ребенку не понравилось, в этом возрасте им уже свободы хочется, а столик сковывает.
а его снять можно?

Т@тьянка

New member
Insomnia, да он не снимается, посмотрела в youtube как то дитя зажато очень.
Вот и не знаю что выбрать, другие cybex для нас еще большие.

kamil

Member
наши знакомы своему малышу со столиком купили кресло, но можно сказать, что и не пользовались - ребенку неудобно.

leonka

New member
Т@тьянка, подожди пол года-год, сейчас зимние одежки снимутся и посвободнее станет, а потом выберешь

May_be

просто поболтаем
Т@тьянка, У нас cybex solution x-fix, да, там есть небольшой наклон спинки, плюс если в машине заднее кресло можно откинуть, то кресло откидывается вместе с ним
расскажите, пожалуйста, как Вам в целом это кресло, обнаружили ли какие-то недостатки? И, наоборот, чем Вам нравится..?
Стою перед выбором, это в моём списке :) Надо срочно определяться, а сходу , намеченные кажутся все "одинаковы" :)

Сегодня нам отдали почти новое Чикко Ультра Фикс группы 2-3, 15- 36 кг..
Муж успел порадоваться, что не придётся покупать сынуле кресло.
Сынуля прокатился в нём и тоже доволен.
А я посмотрела тесты по нему на немецких сайтах и расстроена, очень низкие показатели по безопасности и вообще.
В таком кресле я за ребёнка точно не буду спокойна, значит срочно надо покупать хорошее.

Люди, может быть кто-то щупал и визуально сравнивал такие кресла группы 2-3, как
- KIDDY Cruiserfix Pro
- RÖMER Kidfix SICТ
- MAXI COSI Rodi XP 2
-CYBEX Solution
-CONCORD Transformer Click
..?
Это выборка кресел с лучшими показателями тестов и с изофикс, кроме Макси Кози Роди ( без изофикса)
Вот момент изофикс тоже под вопросом..
С одной стороны, в наших машинах он есть и в ближайшее время менять, по крайней мере мою, не собираемся..С другой стороны бывают ситуации, когда надо ехать в чужих машинах и лучше, если кресло универсальное.

Правда, в случае с этой группой я вообще не представляю.
А как такие кресла держатся на сидении без изофикса, если автомобильными ремнями пристёгивают в нём ребёнка?

leonka

New member
May_be, Сразу отвечу, что кресло с изофиксом можно использовать в машинах без изофикса( это я про то, если придется ехать на чужой), эти штыри убираются. По поводу крепления, оно будет крепиться, как и любое другое только на ремни безопасности машины. Я выбирала между сайбекс и romer, купила первое, потому что внешне больше понравилось, по краш тестам они на одном уровне. Минусов пока не заметила, все устраивает.Кресла chicco мне не нравятся, ни по тестам, ни по качеству ткани, нам при покупке коляски дарили chicco группы 2-3, но я его продала, не зашло оно мне.

May_be

просто поболтаем
По поводу крепления, оно будет крепиться, как и любое другое только на ремни безопасности машины.
вот этот момент мне особенно непонятен..Если кресло этой группы без изофикс, то как оно крепится в машине? Ведь автомобильными ремнями пристёгивается уже сам ребёнок. Кресло своих ремней для ребёнка не имеет.
Я ни разу не расматривала подобное кресло в "реале", а по картинкам- только вопросы.
Ну не стоят же они ( без изофикс) просто так на сидении, в самом деле? Или стоят? :black_eye:

Я в этой группе потому и склоняюсь к изофикс.

Скажите ещё, насколько реально спать малышу в вашем кресле Кибекс , если не откидывать автосидение? Оно само никак не "ездит" на подставке или на чём оно там..., меняя угол?
Наш малыш постоянно засыпает в машине, много передвигаемся.., но откинуть при этом заднее сидение, находясь сама на переднем , не реально.
Этот момент в смене кресла меня тревожит. В теперешнем "маленьком" (Макси кози Аксис) поднял одним жестом и отлично, ребёнок полулежит. А тут теперь " как взрослый", получается..С трёх всего лишь лет :(

Кресло будет нужно через месяц. Если решу заказывать онлайн, то срочно покупать.. Наш карапузя, для которого кресло, ещё вполне катался бы в нашем группы 9-18 кг, хотя он весит уже 17, ему комфортно.
Но тут малышка подросла и с 9 месяцев надо пересаживать из автолюльки, ей там уже тесно, но раньше 9 мес. нельзя по ходу движения.., так что сынулино кресло у него отбираем для малышки и пересаживаем в новое, с 15 до 36 кг.

Чикко, которое нам отдали, не устраивает именно конкретно из-за плохих тестов. Поэтому своего сына спокойно катать в нём не смогу. Его покупал брат мужа совсем недавно ( для малышки своей девушки в свою машину, но теперь уехал работать за границу на несколько лет и кресло не нужно) Недоумеваю, как он мог такое выбрать..Обычно очень дотошный в покупках гражданин и кресло не дешевое, а такое небезопасное купил..:(

leonka

New member
May_be, Да, кресло этой группы без изофикса крепится только за счет ремней машины( поэтому я и выбирала исходя из этого. Ездящей подставки нет, насколько я помню, у этой группы нет положения для сна ни у кого, Но когда дочка засыпает, ей комфортно, голова в стороны не съезжает, у кресла хорошая поддержка. Я сейчас попытаюсь найти интернет-магазин, где мы покупали, у них на складе в наличии отличный выбор был, все можно было примерять в машину.

Eka

Well-known member
Люди добрые :) не смейтесь, нужна помощь коллективного разума:)
Предыстория: када мой сын вырос из автокресла 1-й группы я его отдала попользоваццо подруге. и так оно у нее где-то там и осталось до сих пор. щас када оно понадобилось доче, привезла она его тщательно отмытое от всех наклеек.
суть проблемы: ни она ни я не помним КАК оно крепиццо в машине. все наклейки стерты, даж марку кресла никто не помнит :( кресло простое, без изофикса, крепиццо штатными ремнями. мой моск забит пролактином и вспоминать инженерное образование не хотит категорически :(
может кто знает сайт с многокартинками схем креплений?

Sandrinka

Хорошая :)
Eka, по делу ничего не скажу. А вот с доченькой поздравляю!
Может тебе подъехать в бэбиавто? у тебе ж совсем близко, на макдаке. там что-то похожее думаю можно найти и посмотреть как крепится.

Eka

Well-known member
Sandrinka, спасибо :) не, ездить в поисках "тонезнаючто" не буду точно. на крайняк пущу ремень так, как мне кажется логичным и усе. просто я ж помню что крепилось оно не "как-то там" а вполне определенно, а вот как вырубило меня, не могу найти :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху