Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

химера

Well-known member
Почему изофикс не рассматриваете?
в машине его нет.
у какого из них самые лучшие показатели по краш-тестам?
я, наверное, совсем беспечная, но даже не искала, решила, что краш-тесты только у брендовых фирм есть. Надо поискать :)

gold

New member
ой, девочки, объясните, пожалуйста, что значит изофикс? Есть такая надпись на сидении. Вот надо купить кресло ребенку 4 года. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста и в ценах соориентируйте.

Amore

Yammy mummy
сорри, если не в эту тему
в каких интернет-магазинах минских можно найти Maxi-cosi Tobi?

alechik_21

Well-known member
девочки,в каком возрасте вы отсоединяли спинку?а о у нас кресло 9-36..думаю может снять спинку?или не нужно?с той целью что в автокресле всё же есть подголовник?

Гюльчатай

открой личико!
alechik_21, мы тоже ездим в 9-36.... сын прекрасно в него вписывается.... поэтому и снимать спинку пока не собираемся.
Раньше читала, что ремень стационарный должен проходить по плечу в пристегнутом виде, а НЕ ПО ШЕЕ (чтобы удушья не было при аварии).

maramara

Люблю свою семью!
девочки,в каком возрасте вы отсоединяли спинку?а о у нас кресло 9-36..думаю может снять спинку?или не нужно?с той целью что в автокресле всё же есть подголовник?
Я отсоединила, когда Матвейке было 5 с половиной, сейчас ему 7 с половиной, чувствует себя комфортно.

alechik_21

Well-known member
Гюльчатай,не..с ремнём всё нормально..просто думаю...мот пора уже отсоединять?мот уже "большой" так сидеть?

Sandrinka

Хорошая :)
alechik_21, пока по нормам ребенок помещается в кресле, то лучше не снимать спинку. Все же дополнительная боковая защита.
Ну а когда рост будет 150, то можно и совсем без кресла. Но следить, чтобы ремень по шее не шёл.

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай,не..с ремнём всё нормально..просто думаю...мот пора уже отсоединять?мот уже "большой" так сидеть?
ну если сам нормально относится, то я бы не снимала. На данный момент решили с мужем, что сидеть ТАК наш ре будет по максимуму (до армии)))))

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, а наш значит всю жизнь,т.к. в армию не отдам
ну раз мама так решила)))) всю жизнь, так всю жизнь))))))) боюсь невестка твоя будущая может странно отнестись к привычке будущего мужа ездить за рулем и в автокресле)))))))))) да еще и категории 9-36))))))))))))) точно в армию не возьмут!

Наконец-то нашла нужную тему!!!! УРА!!!!!!!!!!
Может здесь кто знает правда ли, что ОДНО КРЕСЛО В ГОД МОГУ ВВОЗИТЬ БЕЗ РАСТОМОЖКИ??? Будет идти по почте из германии с инвойсом на сумму больше 120 евро из интернет-магазина...Помогите пожалуйста!!!!! ГОРИТ!!!!

Где об этом можно почитать может кто знает...не могу найти ничего

Urban

New member
мандаринки, растаможки на сам факт ввезения кресла не будет. Но вот на всю сумму свыше 120 евро будет растаможка 30%, как на любую другую посылку.

natik30

New member
может кто нибудь подскажет, где можно купить саму базу isofix для крепления автокресла?

zzzap

New member
мандаринки, Вы писали, что заказывали автокресло в Германии в инет-магазине с доставкой в РБ.
Подскажите в каком магазине есть такая доставка, существенно дешевле ли вышло
и сколько растоможки пришлось заплатить сверху 120 евро?
Спасибо.

Vaverochka

New member
девочки, может, у кого есть такое кресло Cybex Pallas 2 -Fix ?
отзовитесь. хотим ребенку такое купить, но на форумах пишут про определенную длину ремней в машине (от 2,35м), хотелось бы уточнить перед покупкой. Может, к кому можно приехать померять такое кресло.

jane

New member
посоветуйте кресло от 15 кг
у нас было Maxi-cosi priori 9-18, очень нравилось!!!

Cherrry

New member
jane, поддержу ваш вопрос, тоже ищем младшему 15-36. У старшего Concord Transformer X 15-36, шикарное кресло! Очень им довольна! Покупали чуть больше года назад, стоило около 400 у.е., сейчас в Минске стоит уже 510 ((((( Второе такое не потянем (((( Посему ищу ему хорошую альтернативу... Присматриваюсь к Concord Lift Evo PT, у крестницы такое, вроде довольны... Если в Киеве покупать выйдет примерно 250 долл.
Может кто заодно подскажет есть ли проблемы по привозу кресла из Киева?

Insomnia

New member
jane, По краш-тестам этого года в группе 1\2\3 от 9 до 36кг (универсальное так сказать)
Cybex Pallas 2-fix
Kiddy guardian Pro 2

В группе 2\3 от 15 до 36кг
Romer kidfix sict
Romer kid plus sict
Cybex Solution X 2-fix
Maxi-Cosi Rodi XR 2
Kiddy Cruiser pro
Concord transformer click
Recaro milano

От себя могу сказать. У нас было когда-то Recaro очень понравилось. Сейчас у старшей Romer kid plus, сейчас уже модель новее, более усовершенствована. У нас оно уже года 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху