Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
Ailey, я тоже раньше думала точно также, как и вы.
На самом деле Лучик и Молька правы. У кресел к тому же особенная структура пластика и даже если не было удара,на нем будут микротрещины и в след. раз оно (т-т-т) уже может не спасти.

Кэти

Оптимистка
фух, одной головной болью меньше - купили автокресло :)
maxi-cosi priori xp.
выбирала с 6 ребенкиных месяцев :))) сидит в нем как влитой, опасения насчет узкозти и тесности развеяли форумчане (и не только тут).
Ну и что больше всего греет душу, получилось-таки съездить в киев, разница с нашими ценами - 115 у.е. (сравниваю с инет-магазином), мда.
Меряли Kiddy здесь упоминавшийся. вобщем странное кресло если честно.
Во-первых, только один ремень используется - автомобильный штатный, и если кресло пустое ездит в машине, то оно либо не пристегнуто вообще, болтается по салону, либо нужно его пустое пристегивать. в обычных моделях, пристегнул раз намертво и забыл, а тут КАЖДЫЙ раз (с ребенком когда) надо будет убеждаться, что кресло плотно прилегает к сидению, ремень крепко затянут и пр. т.е. как по мне так лишний гемор
Во-вторых, ребенок пристегивается посредством столика этого, ремень идет только в одной плоскости (в районе живота) и плечи/грудь ребенка не крепятся (как в случае с 5-ти точечными встроенными ремнями в привычных моделях), соот-но в случае аварии мне сложно поверить, что верхняя часть туловища не будет сильно болтаться.
В-третьих, система раскладывания просто ужасна... Сзади автокресла есть рычаг-упор, который может находиться в 3 позициях. Переставлять этот рычаг можно только перед тем, как усадить ребенка в кресло. Т.е. вы заранее садите ребенка в определенное положение и поменять его уже по пути невозможно, не доставая ребенка.
Вот такие впечатления.

Лучик

Well-known member
Кэти,и как тебе Макси Кози? Что в нем интересного?Как хорошо раскладывается?

Манюша

New member
МОлька,
Ailey,
raduga,
так а кресло пока и не использовали, машины то больше нету ;)
а кресло никак пострадать не могло, в той ситуации, в любом случае.
Да и дело не в кресле уже - а то что с дитенком все хорошо)

олюко

New member
А кто сталкивался с Concord Trimax от 9 до 36 кг? Ребенку 2,5 года,часто спит в машине. В нете нашла только такое,которое имеет единую конструкцию автокресла, переключающееся в положение сидя или лежа: Censored by moderator
У других спинка просто откидывается назад,я так понимаю,что это возможно только при установке на переднем сидении.
Может кто что знает? Может есть другие?

Последнее редактирование модератором:

Кэти

Оптимистка
Лучик,кресло как кресло, какое оно и должно быть имхо :) вот сегодня ездили, Роме очень понравилось, хихикал всю дорогу, но это скорее вообще потому что по сравнению с люлькой сидячее кресло - небо и земля. оно высокое такое, как трон, с боков очень хорошо его держит/закрывает. пока возила вертикально, тк выспавшийся был, но раскладывается вроде достаточно, одним движением одной руки.

-Мария-

Active member
мы Рюмера взяли и мегадовольны. Ребенку, ИМХО, все равно какое, мой везде одинаково сидит, а вот нам удобнее это. Особенно нра то, как легко оно одевается -снимается в машине. Мгновенно :)
ну и продумано в нем все до мелочей, даже резиночки, куда ремешки подсовывать когда садишь-достаешьо ребенка. Класс!!!

Кэти

Оптимистка
-Мария- написал(а):
ну и продумано в нем все до мелочей, даже резиночки, куда ремешки подсовывать когда садишь-достаешьо ребенка. Класс!!!
во, в нашем тоже такие крючечки специальные, я заценила, и правда удобно.

а еще в нашей обновленной версии приори сделали более удобную систему перестановки ремней по высоте, можно менять прямо спереди и не лезть внутрь/сзади кресла.

олюко, по-моему во всех креслах сидячих двигается сидение относительно базы, а не спинка откидывается, я последнее не встречала вообще, тк трудно даже представить, куда спинке откидываться, если седушка авто сзади.

-Мария-

Active member
Кэти написал(а):
а еще в нашей обновленной версии приори сделали более удобную систему перестановки ремней по высоте, можно менять прямо спереди и не лезть внутрь/сзади кресла.
аналогично и у нас
а вот для отсоединения от машины откидывается спинка...вперед!!!

Лучик

Well-known member
олюко,у нас такое у дочки. Откидывается совсем немного, разницы никакой не чувствуется. Сыну буду брать другое однозначно

олюко

New member
Лучик,
Спасибо за совет.Вот только что нашла ссылочки
Censored by moderator
Жаль,похоже,что "лежачих" кресел не бывает для детей постарше.
Значит будет спать сидя.

Последнее редактирование модератором:

mamasya

New member
девочки, а есть у кого-нить телефон бюргера? хочу узнать что у них есть в наличии. через поисковик что-то не нашла((

Beautiful girl

Фанат путешествий
Лучик
По поводу Concord Trimax. Если его откинуть, ребенку будет удобно (какая поза? полулежа?)?

Брусничка

Я все смогу!!!
Выбор в удобстве останется за ребенком :), Посадите ребенка в автокресла и он даст понять какое для него удобней. У нас Приори- непоседлевому нашему сынуле очень нравится.:)

Йося

Интересующийся
Ленте!!!

Лента, совершенно не из-за чего расстраиваться! У меня Сhicco Zenith New 0-18, и с первым ребенком было такое же Zenith 9-18 - продали тогда в день подачи объявы. Ваше кресло такое же, только база отличается - не железная, а пластиковая. У этих кресел анатомическая спинка. дети у меня чудесно в них спали и спят. Главное, внимательно! и правильно закрепить кресло, затем следить, чтобы ремни не перекручивались, хорошо были натянуты. И мы пользуемся только положением "лежа" (т.е., самым верхним), если заснет, ему будет комфортнее. Если бы мне такое подарили, я была бы благодарна очень, потму как не г... купили.:thank you:

Йося

Интересующийся
У меня подруга купила какое-то, надо было подешевле, но новое, муж мало денег ей давал. купила по объяве, 95.у.е., тетенька какая-то из Польши возит. Я как увидела... Ей, конечно, я ничего не сказала. Но, инструкции нет, как крепить, непонятно, то, что нарисовано сбоку, по-моему, действительности не соответствует, швы все наружу на накладках на плечики. Больше всего оно похоже на Nanjaневское, расцветка- грязно красное с серо-серым, замок какой-то маленький, ремни узкие. Короче, прикрепила она его так, как посчитала нужным. В принципе, она довольна. Мне кажется, что это какой-то китайский no name. так что, мне каж, лучше кресло и до 200 у.е., но хотя бы с именем и нормальной инструкцией.
а поп поводу кресло после аварии нельзя использовать, даже маленькой - пол поддерживаю... Лечить детенкапотом , если что, выйдет дороже и морально и физич.

Девченки, подскажите, какое кресло купить в нашем случае:
малому год и 8 мес, но он очень крупненький (вес около 16 кг, рост около 94 см). Вроде бы по возрасту нам подходит кресло группы 1 (до 18 кг, до 4 лет), но я очень сомневаюсь, что он влезет в него в комбинезоне, к примеру, или даже уже этим летом. Группа 2/3 (18-36 кг), кажется, еще великовата для нас. Он - большой любитель поспать в машине, а в них спинка не откладывается, да? Брать группу 1/2/3? Или что?

Лучик

Well-known member
Мамаша_Наташа,
даже в группе 1 спинка не откидывается сильно,будет совсем небольшой наклон. Скорее всего в вашем случае группа 1 - 2-3 самый оптимальный вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху