Никто не мешает маме отключить подушку и поставить кресло на переднее сиденье, большинство так и делает и мама видит ребенка и малыш маму...Я так понимаю вы предлагаете поставить кресло с месячным малышом назад и ехать под аккомпонимент его криков, типа, а пусть привыкает не видеть маму. Я не представляю как к этому можно приучить ПОСТЕПЕННО, сначала метр проехать, потом 2 и т.д. Единственный вариант ставить кресло с уже заснувшим ребенком, но если надо куда то и срочно, то ребенок как назло обычно не засыпает. Наша малая ездит сзади одна, но она на это согласилась в год, когда кресло поставили по ходу движения и она уже всех видит.
а у меня вот как было: ре привык, что папа за рулем всегла,, а мама рядом, покормит, если что, поиграет и т.д. муж в гостях даже отдохнуть с пивом не мог (я ж все равно не пью, могла бы и за руль, но все боялись этих самых криков). но потом мне надоела эта зависимость, я вообще люблю за рулем ездить, да и навыки теряться стали, редко езжу. так вот: я первый раз поехала БЕЛЫМ ДНЕМ в поликлинику с ре. (днем-это оч важно, тк все интересное на улице видно). дорога недолгая была, но, к моему удивлению, он даже ни разу не похныкал!!! просто слышал мой голос, я его поставила за кресло пассажира, иногда поворачивалась, мы встречались глазами. короче, поездка прошла супер. второй раз я села вперед, мы ехали уже дольше и к концу малыш начал подхныкивать, но мы говорили с ним, я ручку ему дала (конечно, неудобно пристегнутой назад выкручиваться, но это только на привыкание). и все устаканилось. мое мнение, как мамы, которая часто забывала о своих потребностях и своем удобтве ради ребенка, даже если будет плач, его надо перетерпеть. иначе потом вы не сможете научить ребенка самостоятельности ни в чем, ни в сидении в кресле, ни в играх, ни в саду.
есть такие дети, которые в машине засыпают - это не про нас. поэтому я даже не расчитываю, что его туда надо будет положить спящего. опять же, с возрастом дети спят меньше. имхо, надо приучать, чтобы не получилось так, как вы пишете: надо срочно ехать, а он, блин, не засыпает. надо раз проехать, когда не срочно, два, а потом привыкнет.