Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Прохожая

New member
Даже если не использовать колесную базу от коляски, то люлька становиться на большую корзину (как в гиперах), и у нас деть мог проспать всю "закупочную" эпопею.
+1! Мы по Короне так часто ходим-людей шокируем. В одной корзне ребенок в автокресле, в другой покупки:)

Прохожая

New member
Прохожая, ну про
можно и поспорить :) Это смотря какой ребенок и подозреваю что ширина у кресел разная бывает...наши 8 кг в 6,5 месяев в зимнем комбезе отлично влезали в кресло еще и место оставалось. Но наша барышня худая и длинная...мы и сейчас 11 кг весим.
А про нехватку длины ремней заднего сиденья, это частая проблема...вроде я где то читала что на сервисах можно поставить более длинные ремни.
Просто вокруг меня сплошные богатыри стали рождаться. Поэтому, наверное, у меня такой стереотип сложился:)

Ula

Active member
Да, коляска 3 в 1 это класс! У соседки Чико такая. Но это, конечно, если средства позволяют - они довольно дорого стоят.
May_be, подушки безопасности отключает мастер в сервисном центре. Но где-то читала, что в некоторых машинах даже при отключенных подушках они срабатывали. Так что прошуршите в интеренете насчет этого про свою машину.

Тюха

Active member
Прохожая написал(а):
+1! Мы по Короне так часто ходим-людей шокируем. В одной корзне ребенок в автокресле, в другой покупки
Мы тоже так, только в "Просторе". Особенно шокируются леди пенсионного возраста, а молодежь на кассе только пальцем показывает и шепчет что-то типа "штучный товар"!
Вставлю свои 5 копеек насчет влезания в комбинезоне в автолюльку. Мы, в принципе и сейчас по ширине нормально влазием, но вот одно НО. Кресло ставится спиной по ходу движения и получается, что ребенок ногами упирается в заднее сиденье. Вобчем, наша люлька уже переехала на ПМЖ домой и используется, как шезлонг.

Последнее редактирование:

vika_buka

New member
Никто не мешает маме отключить подушку и поставить кресло на переднее сиденье, большинство так и делает и мама видит ребенка и малыш маму...Я так понимаю вы предлагаете поставить кресло с месячным малышом назад и ехать под аккомпонимент его криков, типа, а пусть привыкает не видеть маму. Я не представляю как к этому можно приучить ПОСТЕПЕННО, сначала метр проехать, потом 2 и т.д. Единственный вариант ставить кресло с уже заснувшим ребенком, но если надо куда то и срочно, то ребенок как назло обычно не засыпает. Наша малая ездит сзади одна, но она на это согласилась в год, когда кресло поставили по ходу движения и она уже всех видит.
а у меня вот как было: ре привык, что папа за рулем всегла,, а мама рядом, покормит, если что, поиграет и т.д. муж в гостях даже отдохнуть с пивом не мог (я ж все равно не пью, могла бы и за руль, но все боялись этих самых криков). но потом мне надоела эта зависимость, я вообще люблю за рулем ездить, да и навыки теряться стали, редко езжу. так вот: я первый раз поехала БЕЛЫМ ДНЕМ в поликлинику с ре. (днем-это оч важно, тк все интересное на улице видно). дорога недолгая была, но, к моему удивлению, он даже ни разу не похныкал!!! просто слышал мой голос, я его поставила за кресло пассажира, иногда поворачивалась, мы встречались глазами. короче, поездка прошла супер. второй раз я села вперед, мы ехали уже дольше и к концу малыш начал подхныкивать, но мы говорили с ним, я ручку ему дала (конечно, неудобно пристегнутой назад выкручиваться, но это только на привыкание). и все устаканилось. мое мнение, как мамы, которая часто забывала о своих потребностях и своем удобтве ради ребенка, даже если будет плач, его надо перетерпеть. иначе потом вы не сможете научить ребенка самостоятельности ни в чем, ни в сидении в кресле, ни в играх, ни в саду.

есть такие дети, которые в машине засыпают - это не про нас. поэтому я даже не расчитываю, что его туда надо будет положить спящего. опять же, с возрастом дети спят меньше. имхо, надо приучать, чтобы не получилось так, как вы пишете: надо срочно ехать, а он, блин, не засыпает. надо раз проехать, когда не срочно, два, а потом привыкнет.

Liala

Active member
vika_buka, не сравнивайте движение в Волковыске и Минске. За рулем особо не поворочаешься и ручку не подаешь ИМХО..Идиотов которым надо именно в эту щелочку которая перед тобой вклинится хватает и лишний отворот к ребенку от дороги может приести к нехорошим последсвиям.
иначе потом вы не сможете научить ребенка самостоятельности ни в чем, ни в сидении в кресле, ни в играх, ни в саду.
без коментариев...Это ж надо такую теоритическую базу подвести.
А сколько ребенку то было когда первый раз один проехался?? Полагаю месяцев 5-6.
Тюха,Прохожая, мы тоже по Простору в люльке катались :) Народ оглядывался. Кассирша прикалывалась "и как мне это чудо считать" :)

офф...Прохожая,не пишите 2 сообщения подряд, это запрещено правилами, могут карточку дать,пользуйтесь "Правкой"

Тюха

Active member
Мы первый раз сели в люльку в 2,5 месяца, т.к. родились не здесь и настал момент переезда. Если б не моя мама с переживаниями "как же так, в такую даль с таким маленьким?", поехали б и раньше, т.к. ребенок просыпался ТОЛЬКО чтобы поесть, а ехали мы больше суток. И вообще с тех пор я считаю кресло незаменимой вещью, т.к. как только ребенок туда садится-он или засыпает или мирно смотрит в окно. И то, что он едет спиной ему нисколько не мешает. Единственное условие если ребенок еще не заснул - надо ЕХАТЬ или, если стоишь, то не выключать двигатель и музыку.

vika_buka

New member
vika_buka, не сравнивайте движение в Волковыске и Минске. За рулем особо не поворочаешься и ручку не подаешь ИМХО..Идиотов которым надо именно в эту щелочку которая перед тобой вклинится хватает и лишний отворот к ребенку от дороги может приести к нехорошим последсвиям.

без коментариев...Это ж надо такую теоритическую базу подвести.
А сколько ребенку то было когда первый раз один проехался?? Полагаю месяцев 5-6.
[/SIZE][/COLOR]
вы невнимательно прочитали - за рулем я ручку ему не давала, ессно. и я ни в коем случае вас не призываю (ни как мама, ни как водитель) выезжать в город в час пик или на кольцевую и вертеться назад к ребенку! можно найти для этого и другое время, и место, и там приучать малыша к тому, что вы заняты, за рулем!
первый раз без меня сзади сын проехал совсем недавно, т.е. после 10 месяцев. долго я лишала себя удовольствия водить.
а про теоретическую базу: да,я на собственном опыте уже убедилась, что ребенка надо учить самостоятельности: играть (потому что маме надо заниматься еще и домом), ездить в кресле (без груди и мамы рядом), потому что мой, например, даже посуду мне не давал помыть(и сейчас тоже такое бывает), ему надо, чтобы я на полу с ним машинку постоянно катала. то есть, отпустить меня разморозить мясо (я не пишу приготовить еду даже!), пардон, в туалет, он не может. я отдалилась от темы, но мое имхо: все связано.
если некоторым лучше отключить переднюю подушку и туда кресло ставить - их дело. а я сама спереди ездить хочу, зная, что она сработает, в случае чего.

Liala

Active member
vika_buka, фразу
второй раз я села вперед, мы ехали уже дольше и к концу малыш начал подхныкивать, но мы говорили с ним, я ручку ему дала (конечно, неудобно пристегнутой назад выкручиваться, но это только на привыкание)
я поняла как вы сидели за рулем.
В 10 месяцев практически любой ребенок может ездить один сзади, его можно увлечь и заговорить, дать игрушку, если речь про совсем малышей, то увлечь в разы тяжелее (практически невозможно).
Про сына который не отпускает, ну так это ребенок такой...разные ведь дети бывают...научить самостоятельности нельзя, сам дорастет рано или поздно ИМХО... Моя малая месяцев с 6-7 могла сидеть и заниматься своими делами (играть с центром и т.д.)..Сейчас вообще лафа...пазлики сидит собирает, развивалки, никто не учил, просто ей то интересно..когда надо общение книжку притащит...На кухне в месяцев с 2 сидела в актокресле я ей натягивала растяжку, она и занимаась. Но одна на заднем сиденье начала ездить только когда кресло по-ходу повернули, что она всех видит.

playful

New member
may be - я тоже за переноску!!!! она и лежаком-кочалкой послужит!!! когда была с мужем в ЛОДе пришла пара с младенцем именно в автокресле 0-13кг, так так мило выглядело!!! как в корзиночке!!! а малютка так сладенько там спала))))))) просто прелесть!
я сама в мае рожаю и присматриваюсь уже! полазь по нету, сейчас очень много различных предложений! а я себе присмотрела креслеце фирмы Team-Tex (Франция) и цены суперские и качество тоже вроде ни че! конечно можно и Maxi-cosi, но здесь только за одну фирму заплатить нужно! удачи

Insomnia - я про кресло на заказ!!! у меня подружка заказывала в интернет-маг. "7 Деток", доставили в течении нескольких недель! попробуйте... удачи))

Klaraffena

New member
у нас была люлька макси-кози до 8 мес. потом пересели в кресло рекаро янг спорт 9-36. пересели потому что в люльке детю было уже неинтересно ехать. а в кресле нравится.
так деть в люльку до года входит свободно. другое дело что подросшему уже надо обзор :)

юлианна

Хороший человек
А кто-нибудь,где-нибудь у нас кресла kiddy видел? Может на Дзержинского кто-нибудь будет?Посмотрите,а?

May_be

просто поболтаем
А кто-нибудь,где-нибудь у нас кресла kiddy видел? Может на Дзержинского кто-нибудь будет?Посмотрите,а?
В Отто сразу привлекает внимание люлька Кидди
Вот такая, на первой же странице :)
1355317.jpg

Выглядит такой мягенькой и уютной...И цена 60 евро, что совсем не много. И ВЕС! всего 2,5 кг. И цвет подойдёт любому полу..
В общем, заманчивое предложение.
Я думаю, что вариант, можно заказать . Кто-нибудь заказывал? Приходят кресла , не надо растомаживать и т.п.? Вроде во все правила заказа вписывается..
НО. Мне кажется, что оно не надежно в плане безопасности.
И ещё мне не нравится эта "блямба"- пластик между ножек. Возможно, в реальности она , как должно быть, закрыта мягким щитком. но на фото этого не видно, щитки только на плечиках..

юлианна

Хороший человек
May_be,в каталогах есть,знаю.Но думала у нас можно купить...
Я получала 2 кресла по каталогам.
Одно по почте,переноску,даже перевеса не было,стандартеый сбор 6 евро.
Одно на Ленинградской,давно правда,25% сверху взяли..
Если вас интересуют безопасные к ресла,то вот они
MAXI-COSI CabrioFix (с базой, изофикс и без)
RЦMER BabySafe Plus (первая переноска с 5-точечным ремнем; есть с изофикс)
BЙBЙ CONFORT Creatis (есть с изофикс)
BRITAX Cosy tot premium (есть с изофикс)
RECARO Young Profi Plus Isofix (STM Twin 0+)
MAXI COSI Citi SPS
CONCORD Ion
CHICCO Synthesis X-Plus
CHICCO Autofix Plus
HTS BeSafe iZi Sleep (есть с изофикс)
STORCHENMЬLE Maximum SP
KIDDY Maxi Pro
KIDDY Protect
CASUALPLAY Baby Zero Plus
BOBOBLINE Easybob Maxi SPP (Bйbйcar Easymaxi SPP)
BRITAX Rock-a-Tot Plus SI
PEG PEREGO Primо Viaggio Trifix с базой, изофикс
PEG PEREGO Primo Viaggio SIP
JANE Strata
GRACO Logico S HP
BЙBЙ CONFORT Babycoque Streety
BEBE CONFORT Elios Safeside
INGLESIA Huggy Shp Con Base (с базой)
BUGABOO Carseat

Dare

New member
а я за автокресло с 0+ :declare: и такое, кот достается из машины и стоит там на подставке!
в Европе и штатах такими уже все и давно пользуются! Конечно, они были одобрены врачами, прежде чем попали в продажу!! И ничего страшного и вредного нет в них!! зато как удобно: в руке мона носить, надежно ставиться на тачанку в магазине, стоя на полу может качается(можно использовать дома)!! :dance:Если бебик заснул в нем в машине, просто кресло достал и пошел. Еще была у меня спец подстака на колесах, куда кресло вставлялось легко! Одним словом, чудо-изобретение! Советую!:yahoo:

Вложения

• GR1185_l.jpg
    GR1185_l.jpg
    41.2 KB · Просмотры: 46
  • pTRU1-2787042dt.jpg
    pTRU1-2787042dt.jpg
    27.5 KB · Просмотры: 40
  • 690257940_08caaba62e.jpg
    690257940_08caaba62e.jpg
    116.8 KB · Просмотры: 54

Прохожая

New member
Я думаю, что вариант, можно заказать . Кто-нибудь заказывал? Приходят кресла , не надо растомаживать и т.п.? Вроде во все правила заказа вписывается..
НО. Мне кажется, что оно не надежно в плане безопасности.
И ещё мне не нравится эта "блямба"- пластик между ножек. Возможно, в реальности она , как должно быть, закрыта мягким щитком. но на фото этого не видно, щитки только на плечиках..
Закажите лучше из Отто Макси-кози. Оно стоит всего 99 евро, а уж по качеству и по безопасности на порядок выше, чем эта симпатичная оранжевая плюша:)
Я заказывала, все без проблем приходит, в огромной коробке в такие же сроки, как и маечки-юбочки. Доплачивала на перевес ~ 5 евро.
2069633.jpg

Тюха

Active member
юлианна написал(а):
Если вас интересуют безопасные к ресла,то вот они
MAXI-COSI CabrioFix (с базой, изофикс и без)
RЦMER BabySafe Plus (первая переноска с 5-точечным ремнем; есть с изофикс)
BЙBЙ CONFORT Creatis (есть с изофикс)
BRITAX Cosy tot premium (есть с изофикс)
RECARO Young Profi Plus Isofix (STM Twin 0+)
MAXI COSI Citi SPS
CONCORD Ion
CHICCO Synthesis X-Plus
CHICCO Autofix Plus
HTS BeSafe iZi Sleep (есть с изофикс)
STORCHENMЬLE Maximum SP
KIDDY Maxi Pro
KIDDY Protect
CASUALPLAY Baby Zero Plus
BOBOBLINE Easybob Maxi SPP (Bйbйcar Easymaxi SPP)
BRITAX Rock-a-Tot Plus SI
PEG PEREGO Primо Viaggio Trifix с базой, изофикс
PEG PEREGO Primo Viaggio SIP
JANE Strata
GRACO Logico S HP
BЙBЙ CONFORT Babycoque Streety
BEBE CONFORT Elios Safeside
INGLESIA Huggy Shp Con Base (с базой)
BUGABOO Carseat
Позвольте поинтересоваться откуда этот список?

юлианна

Хороший человек
Тюха,
этот список выкладывали на другом форуме увлекающиеся люди.Составлен он по результатам проведения краш-тестов.

May_be

просто поболтаем
Прохожая, супер! Какое симпатичное уютное креслице :)
Спасибо за инфу! Буду , значит, иметь ввиду что заказать по каталогу - не проблема. Как резервный вариант.
Послезавтра буду уже в Германии (специально за приданным еду), планирую там покупать, но вдруг что-то не сложится. В наших магазинах хорошего выбора хороших я совсем не заметила. А раз можно заказать, то и искать да переплачивать у нас нет смысла.
Эту Кидди я покупать не планировала. Просто девочка спросила про именно Кидди и вспомнила, как накануне рассматривала в каталоге.
Она мне, честно говоря, тоже кажется ненадежной. Хотя такая мягенькая вся..

Юлианна,
спасибо за список! Думаю, многим пригодиться соориентироваться.
Я так себе распечатаю :) будет с чего начать в магазине, когда глаза разбегаются ))

Кнопочка

Active member
А кто-нибудь пользовался креслом Ramatti Venus Comfort? Поделитесь впечатлениями. Может посоветуете кресло в районе 200 у.е. 9-18 или 9-25 кг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху