Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
и мне тож очень надо контакты магазина на держинского и ссылку автобеби...
Через дорогу от Макдональдса , рядом в клубом "Сфера" , здание Беларусбанка, на первом этаже этот самый магазин...

Marseе4ka

просто Мерри
May_be, вы, я вижу, все макси-кози "прошерстили" )) подскажите, какое из них выбрать для девчушки почти 9 кг? и где подголовник можно докупить?

May_be

просто поболтаем
May_be, вы, я вижу, все макси-кози "прошерстили" )) подскажите, какое из них выбрать для девчушки почти 9 кг? и где подголовник можно докупить?
Для первой группы нужно, чтобы малышке было 9 месяцев. Раньше- только автолюлька , где полулёжа и спинкой вперёд. Она до 13 кг, но реально становится тесной раньше.

а в 1-й группе Макси кози 9-18 кг, есть только 4 модели без изофикса (изофикс мы не хотели, там ещё + 2 модели) ,
с ценой по возрастающей : Приори SPS и Приори XP -без подголовника и Тоби и Аксисс- с подголовником.
Все кресла хорошие, отличаются "наворотами", которые не жизненно необходимы и немного- конструкцией.
Мы решили не покупать без подголовника, поэтому не рассматривали этот вариант. Без подголовника будет удобно ребёнку постарше.
Но я знаю, что отдельно подголовники к моделям SPS и XP продаются , потому что они есть в Отто за 19 евро. У нас я просто не смотрела, не искала. Можно заказать через частника и по каталогу .
Ещё дополнительно для Макси кози продаются сменные летние чехлы и столик для игры и еды ( такой, как в стульчиках для кормления)

Самый дешевый вариант для маленького - кресло приори SPS + доп. подголовник к нему.
Самый дорогой- Аксисс, это новинка этого 2010 года, оно поворотное и кроме прочего, удобно усаживать ребёнка.. Идея с поворотным механизмом содрана с кресел Беби комфорт :)

Если бы не было Аксисс, мы купили бы Тоби :)
А Приори XP- это более "навороченная" модель Приори SPS.
В результате выбор на безопасность не влияет и все кресла имеют позицию для сна.
Тоби можно купить в Отто за 200 евро со скидкой. Приори XP - за 160 евро, SPS- 110. Однако продавец- Майтойз и поэтому, за привоз частники возьмут от 35% стоимости + по-договорённости за перевес по килограммам, а кресла тяжелые..Так что примерно получится так же, как если купить у нас :( Например, приори sps и стоит в мазекее - примерно 170 евро.
Разве что на изофикс цены у нас задраны и, если вам нужен он, то выгоднее заказать из-за границы.,
Кресла есть в Мазекее, можно сходить с малышом и примерить.
Правда, Макси Кози Аксисс я там не помню, увидела его только в интернете и покупали " не глядя", т.к. загорелись характеристиками. Пока покупкой довольны, подвохов не обнаружили.
Хотя жаль, что позиция "для сна" в креслах 1-й группы условна, т.к. это требование безопасности- лежать в прямом смысле , как в люльке, уже нельзя. Однако малыш нормально спит, хотя мне не привычно и не нравится :)

Marseе4ka

просто Мерри
May_be, cпасибо за ликбез! автолюлька у нас есть, в ней и катались эти 7 месяцев, но уже выросли из нее, поэтому и озаботились досрочно выбором кресла побольше.
муж тоже остановился на Максикози Тоби.
до 9 месяцев не так активно будем использовать, может еще и в люльку будем щемиться, а там к весне как раз и Тоби впору станет.

с мужем у нас еще возник спор - у нас одно кресло в салоне можно поворачивать против движения, так муж считает, что такое положение будет самым оптимальным вариантом для места дочки, а я так не считаю. и нигде про такое не читала.

Insomnia

New member
Marseе4ka, Муж твой в некотором смысле прав. До года детей не рекомендуется возить по ходу движения.
Минимум до года ребенок должен ездить спиной по ходу движения. У маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах. В результате в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода.

Marseе4ka

просто Мерри
Insomnia, это да, я знаю! мы про другое спорили, именно про стационарное автомобильное кресло, но я нашла свой ответ в описании одного из кресел
Не устанавливать это детское кресло на автомобильные кресла, которые повернуты боком относительно движения или в направлении, противоположном движению.

lawyer.2005

New member
Девочки, срочно-срочно нужен HELP!!!
Может у кого кресло Baby Prestige ORION?
Может кто-то может помочь разобраться с его установкой? мне видимо не дано....

Планетка, Вы пользовались этим креслом? расскажите про него, стоит ли его покупать для новорожденного?

Shamaim

New member
Shamaim, кресла у Бертони отвратительные!!!пластик мягкий, ортопедии никакой, ткань- отвратительная синтетика....У нас была люлька ...феее никада больш не куплю эту марку
офф а что за коляска у Вас была? почему разочаровались?
извените что с задержкой, коляска Daytona, она развалилась, мы даже 9 месяцев не отъездили:nea:, звонили по гарантии, так сказали что ремонт за наш счет будут делать(детали), они только за работу платят :cray:

Nesmeyana

Active member
Девочки, хочу купить maxi-cosi tobi. Сестра скоро едет в Литву, подскажите, есть ли смысл покупать тоби в Литве? Нам два года и наш вес 13 кг., стоит ли покупать именно тоби(9-18) ?

BABOCHKA-1

Active member
Нам тоже уже скоро год и MAXI-COSI люлька нам стала маловата, задалась поисками... остановились на MAXI-COSI TOBI...но вот цена у всех разная, короче в магазине на Держинского 325, а вот по интернету нашла за 295...заказала...в среду придут новые расцветки, буду выбирать.

Домовёнок

солнышко!
Планетка, Вы пользовались этим креслом? расскажите про него, стоит ли его покупать для новорожденного?
да. оно у нас с тех пор, как я задавала этот вопрос тут и до сих пор. пока менять не планируем.
мне нравится. единственное но: я его креплю не так, как указано в инструкции (так у него есть люфт), а так, как крепятся кресла 9-36. при таком закреплении оно стоит как влитое и даёт возможность регулировать наклон спинки не отстёгивая кресло. то есть заснул, допустим, у меня ребёнок в 2-3хчасовой поездке, спинку кресла опустил до полулежачего и ребёнок удобно спит. проснулся - поднял обратно. сидеть сыну высоко - всё видно. он доволен, сидит с удовольствием и с выражением лица царской особы :)
про новорожденного ничего сказать не могу, тк моему ребёнку было 1,5 года, когда я его покупала. спиной мы его никогда даже не пробовали устанавливать

zaochnica81

New member
Девочки, а кто-нибудь покупал Чико-кей? 15-36кг. Что за оно. По краш тестам оно имеет оценку 3 из 5.

Nesmeyana

Active member
BABOCHKA-1, мне кажется, что новая поставка TOBI будет дороже. Если обещают новые расцветки, то это 2008-2009 , а значит и цена будет не 295, а на фото TOBI 2007 - он дешевле. Хотя...завтра увидим...

BABOCHKA-1

Active member
BABOCHKA-1, мне кажется, что новая поставка TOBI будет дороже. Если обещают новые расцветки, то это 2008-2009 , а значит и цена будет не 295, а на фото TOBI 2007 - он дешевле. Хотя...завтра увидим...
Ну, при заказе мне не говорили, что будет дороже... А вы тоже заказали? А какую расцветку?

Панночка

New member
Странно что автокресла по ценам не меняются растоможку с них сняли, а цены растут все равно.
Подскажите в макси кози 15-36 кг люфт спинки относительно сиденья у всех таакой большой а то я на выставке мир детства присматривалась к ним так подумала сломанное - да нет продавец утверждал что все ОК. Да конечно рекаро не сравниться с макси по качеству, правда по цене тоже не сравниться:)

Liala

Active member
Панночка, там нету люфта это конструкцией предусмотрено), это дает спинке кресла нормально стать на сиденье.Нету никакого зазора между спинкой автокресла и спинкой кресла в машине.

Liala

Active member
Панночка, я просто тоже сначала удивилась что спинка так ходит. Но мы покупали кресло в магазе на Дзержинского, а там есть стенд с креслом из машины, на которое примеряется автокресло....Там спинка кресла почти вертикальная, а у нас в машине спинка заднего сиденья чуть-чуть под углом. В обоих случаях спинка автокресла прилегала нормально, у нас в машине она просто откинулась чуть-чуть. Тем более что автокресло можно немного откинуть, типа положение для сна, наверное этот ход спинки для этого тоже нужен.
А вообще кресло очень понравилось...Оно как по моей малой шито, в чико 15-39 она просто утонула.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху