Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
mahsa, Старшему ребенку, мы брали группу 2-3 в 2.7 года, вроде ничего. А какую модель рассматриваете?
да я ж вроде писала уже не раз :)
пока выбираю между
- Cybex Solutions X Fix + (мне нравится ткань замшевая и то, что в нем есть надежное крепление к креслу, но не нравится что в нем отклоняется только подголовник, кажется не очень удобным это, плюс для младшей оно все же будет большим пока, а Палласа в штатах нет пока)
- Maxi Cosi Rodi XR (нравится уклон всего сиденья, поменьше первого и должно уже подойти малой, но нет опции с тканью и не крепится надежно к сиденью, это крепление за подголовник с виду никакое).

вобщем точно хочу, чтобы кресло как-то приспосабливалось для сна, группа 1-2-3 или 2-3.

Подскажите пж, у кого-нибудь сразу 2 автокресла на задних сиденьях стоят? У меня стоит уже автокресло старшей дочки, хочу докупить автокресло для младшего и еще хочу сама рядом сзади сидеть.Это реально? У меня mazda6- там много места сзади. Также буду признательна адреса, тел. магазинов, торговых точек где можно сразу примерить автокресло в машину. Можно в ЛС. Нам нужно что-то вроде- Chicco AUTO-FIX PLUS. Чтобы быстро снималось и вставлялось.
мы ездили в ауди 6 так: стоял для средней бустер со спинкой, для младшей кресло, которое идет с рождения и старший мог вщемиться посередине. взрослый вряд ли бы сел.
если вы хотите для младшего автолюльку с базой, то саму люльку вы сможете быстро убирать, а вот базу не сможете, т.е. она все равно будет занимать посадочное место.
как вариант, может поместитесь если поставить кресло младшего посередине. но для этого надо смотреть какие у вас посередине ремни в машине (должны быть 3-х точечные) и как позволяет устанавливать производитель. и если у старшей кресло, которое крепится штатным ремнем, то могут быть трудности с пристегиванием.
вобщем в вашем случае надо все примерять.
а какое кресло у старшей?

Последнее редактирование:

zibrar

ищите женщину
в субботу едем покупать на Дзержинского кресло, группа 2-3, нам скоро 3 года, весим 16 кг :) Рослый мальчик :)
Пока читала темку - пару пунктов, на которые стоит обратить внимание для себя уяснила.. поправьте, пожалуйста, или дополните :) Спасибо!!! Буду все учитывать при выборе кресла :)
1. Удобство ребенка при посадке (чтобы ножки в колене сгибались примерно в месте окончания сидения кресла, подголовник был на уровне, спинка прилегала к спинке кресла, по размеру подходила - не было мало)
2. Чтобы кресло легко можно было перевести в положение для сна (часто в машине спим), при этом не ухудшались защитные свойства автокреса
3. Качество ткани (мягкость материала, приятное на ощупь)
4. Крепление к машине, точно уяснить у продавца - сможет ли крепиться кресло к нашей машине

что бы вы изменили или прибавили?

Sandrinka

Хорошая :)
zibrar, первым пунктом должна быть безопасность высокая оценка по краштестам.

Liala

Active member
Чтобы кресло легко можно было перевести в положение для сна (часто в машине спим)
в группе 2-3 почти нету кресел с положением "для сна". Какое то подобие у нас в Макси-Кози есть. Но там манипуляции с сиденьем проводить надо и с сидящими в кресле нашими 15-ю килограммами я его в положение "для сна" перевести не могу...Может конечно привычки нету, но пробовала раза 3 еще ни разу не получилось. Когда ребенка в кресле нет, двигается легко, но когда она там сидит....Теперь если знаю что в дороге спать будет, кресло ставлю сразу в нужное положение.

Крепление к машине, точно уяснить у продавца - сможет ли крепиться кресло к нашей машине
А ты что Isofix брать думаешь? Если нет, то кресло никак не крепится. Ставишь кресло на сиденье, сажаешь в него ребенка и все вместе пристегиваешь штатным 3-х точечным ремнем.

Ты в этом магазе не Дзержинского хоть раз была? Просто я когда поехала долго блуждала пока знакомой не позвонила, которая там была :) Вывески нет, указателя нет, спрятаны хорошо :)))

zibrar

ищите женщину
Liala, не была! Вот буду звонить им на месте, если заблужусь

Sandrinka, вообще я хочу Грако - но как оно нам понравится.. я просто в этих тестах ничего не понимаю.. надеюсь только на марку производителя, а тут читала темку - такая противоречивая инфа.. что я вообще запуталась

mahsa

в группе 2-3 почти нету кресел с положением "для сна". Какое то подобие у нас в Макси-Кози есть. Но там манипуляции с сиденьем проводить надо и с сидящими в кресле нашими 15-ю килограммами я его в положение "для сна" перевести не могу...Может конечно привычки нету, но пробовала раза 3 еще ни разу не получилось. Когда ребенка в кресле нет, двигается легко, но когда она там сидит....Теперь если знаю что в дороге спать будет, кресло ставлю сразу в нужное положение.
ага, спасибо за замечание. а когда сразу садитесь на откинутое, оно по ходу не съезжает? ребенку удобно?

Sandrinka, вообще я хочу Грако - но как оно нам понравится.. я просто в этих тестах ничего не понимаю.. надеюсь только на марку производителя, а тут читала темку - такая противоречивая инфа.. что я вообще запуталась
группа 2-3, рекомендованные к покупке кресла согласно краш тестам
Maxi Cosi Rodi Air Protect (AP) 2010
Cybex Free-Fix 2010
Concord Transformer T 2010
Romer Kidfix 2007
Romer Kid Plus 2007
Maxi-Cosi Rodi XR 2007
Cybex Solution X-Fix (Isofix) 2009
HTS BESAFE iZi UP X2 2009
Concord Transformer XT 2009
Sunshine Kids Monterey Booster 2009
Bebe Confort Moby 2008
Cybex Solution X 2008
Casualplay Protector 2008
Casualplay Protector Fix 2008
Kiddy Discovery Pro 2008
Romer Kid 2008
Concord Lift Evo PT 2007
Wavo Junior 2007
CYBEX Solution Plus (CYBEX Solution) 2006
Concord Lift Protect 2005
Romer VIP 2005
Concord Lift evo 2004
Maxi Cosi Rodi XP 2004
Romer Kid

А ты что Isofix брать думаешь? Если нет, то кресло никак не крепится. Ставишь кресло на сиденье, сажаешь в него ребенка и все вместе пристегиваешь штатным 3-х точечным ремнем.
да, в этой группе только если изофикс, ну может какие нюансы по конкретному креслу (ну вот макси-кози роди крепится в подголовнику, если его нет, то тогда никак) но в этой группе любое крепления просто опция, даже изофикс не обязательное требование.
все кресла расчитаны на крепление вместе с ребенком 3-х точечным штатным ремнем

1. Удобство ребенка при посадке (чтобы ножки в колене сгибались примерно в месте окончания сидения кресла, подголовник был на уровне, спинка прилегала к спинке кресла, по размеру подходила - не было мало)
да, после того, когда кресло будет проходным по краштесту, надо садить в него ребенка и смотреть как оно под него регулируется.
ножки сейчас вряд ли будут в сгибе по сиденью
защита головы могла ставится на правильном уровне и для будущего чем больше уровней, тем лучше

3. Качество ткани (мягкость материала, приятное на ощупь)
этот пункт я бы поставила в самом конце

4. Крепление к машине, точно уяснить у продавца - сможет ли крепиться кресло к нашей машине
не столько крепление, а после того когда видно что ребенок сел хорошо, надо примерить кресло к машине. надо чтобы оно хорошо регулировалось, плотно прилегало к спинке, легко ставилось и при максимальном подъеме защиты не закрывала полностью обзор и не делала слепые зоны намного больше

2. Чтобы кресло легко можно было перевести в положение для сна (часто в машине спим), при этом не ухудшались защитные свойства автокреса
из исследуемых мной точно есть у Maxi-Cosi Rodi XR и всех модификаций Cybex Solution
вроде Romer такое предлагает, я не очень поняла по краткому описанию. мне они в штатах недоступны, поэтому не узнавала подробно.

Liala

Active member
а когда сразу садитесь на откинутое, оно по ходу не съезжает? ребенку удобно?
ой, попытаюсь объяснить, но не знаю понятно ли будет :) Я пишу конкретно про наше кресло, возможно так же и остальных кресел, но их я не знаю :) У макси-кози люфт спинки, что бы спинка плотно прилегала к креслу машины (т.е. у нас заднее сиденье в машине не вертикальное изначально, так что и кресло стоит не вертикально). Что бы перевести в режим "для сна" надо немного приподнять и дернуть на себя сиденье автокресла (вот это приподнять с сидящики 15-ю кг у меня и не получается :)), оно как бы выезжает чуть-чуть вперед и из-за этого спинка еще немного откидывается. Моей малой сидеть в любом положении нормально. По моим визуальным ощущениям не сильно то оно откидывается, но в режиме "для сна" голова вперед никогда не заваливалась, а пару раз малая заснула когда кресло было не откинуто, так всю дорогу только тем и занималась что голову ей поправляла.

ну вот макси-кози роди крепится в подголовнику, если его нет, то тогда никак
оно крепится к подголовнику кресла машины только когда подголовник автокресла в самом нижнем положении, когда он подымается подымается и крепление и закрепить уже нету никакой возможности. По крайней мере так сказали в магазине и вообщем то это действительно так :)

mahsa

Все, заказала Cybex Solution X-Fix Plus цвет Berry

но в режиме "для сна" голова вперед никогда не заваливалась, а пару раз малая заснула когда кресло было не откинуто, так всю дорогу только тем и занималась что голову ей поправляла.
да, вот в нашем нынешнем бритаксе написано, что у него такая конструкция сиденья специальная, что голова остается в зоне безопасности. но у нас она частенько во время сна отклоняется вперед на грудь.

заказала я сайбекс по следующим плюсам:
- возможность фиксации
- кресло всегда остается хорошо прижатым к спинке сиденья, даже в положении для сна, так как у него отклоняется только подголовник.
- плюшевая ткань

ну и все же по краш-тестам оно немного впереди макси.

Крысятка

Active member
ох, скока ж тут страниц....вот и нам пришла пора покупать автокресло, машинкой-то обзавелись!!! дочке 1,2, вес от 9 кг (ну щас мот 9,5). хочу такое, чтоб крепилось хорошо в машине, и чтоб откидывалось немного назад для сна. я ваще в них не шарю, видела такое у сестры в германии сто лет назад. наверное ж и унас такие есть, да? а какие? :) (название в смысле)

Natulenka

Вся такая растакая...
Расскажите, что за магазин на Дзержинского, какой-то специализированный? И где он нах-ся, можно адрес?

liona

New member
оно крепится к подголовнику кресла машины только когда подголовник автокресла в самом нижнем положении, когда он подымается подымается и крепление и закрепить уже нету никакой возможности.
а я подняла сам подголовник от авто и подголовник кресла (на половину возможной высоты) все нормально держится ) думаю тут от машины всё зависит, насколько подголовник можно поднять и надежно зафиксировать

mahsa

ох, скока ж тут страниц....вот и нам пришла пора покупать автокресло, машинкой-то обзавелись!!! дочке 1,2, вес от 9 кг (ну щас мот 9,5). хочу такое, чтоб крепилось хорошо в машине, и чтоб откидывалось немного назад для сна. я ваще в них не шарю, видела такое у сестры в германии сто лет назад. наверное ж и унас такие есть, да? а какие? :) (название в смысле)
поздравляю с машинкой :)

по всем описанием ваше автокресло Maxi Cosi Priori, больше вариантов я не знаю

Крысятка

Active member
mahsa, пасибки! :) опять ты меня консультируешь :):friends:
я так понимаю, оно самое цевильное, да? небось стоит сотни 3??

Liala

Active member
liona, у нас еще подголовник кресла в самом нижнем положении, поэтому пока не актуально. Когда будем подымать, надо будет попробовать подголовник с машине наверх поднять...спасибо. Как то с инженерными задумками у меня слабо :)

Natulenka, магазин специализированный. Вроде там только кресла...или я слепая :) Но ничего другого не видела. Находится напротив кирмаша в здании БеларусьБанка. Может кто его телефон подскажет, т.к. не зная где он находится найти НЕРЕАЛЬНО, ни вывески ни указателя нету. Как потом продавец сказала им обычно сначала звонят и они потеряшек если что направляют :)
Получается если стоять к главному входу банка лицом, надо спуститься по правой леснице и в самом нижу будет большая стеклянная дверь...вот это оно.

Крысятка, еще Maxi-Cosi Tobi в этой категории. Оно по краш-тестам вроде лучше Priori, но и стоит дороже.

Иштар

New member
девочки думаем покупать кресло 1 группы, остановились пока на Ромер с изофикс и макси кози Перл. что думаете? у кого такие кресла расскажите нюансы, в живую их еще не видела, тока в нете.

Natulenka

Вся такая растакая...
Liala, спасибо, надо как-то обнаружить этот магазинчик :), а сайта у него нету?

Liala

Active member
Natulenka, может и есть, но я ехала прочитав эту темку, думая что быстро все найду :))) Обойдя 2 раза банк начала звонить девочкам с форума и меня вывели в нужное направление :) Хорошо хоть было кому звонить.

puma4ka

Member
Natulenka, магаз называется БэбиАвто, нах-ся на пр-те Дзержинского (точный адрес и тел. я Вам в личку кину). Если будете ехать на машине, то к пр-ту Дзержинского заезд со стороны ул.Семашко. Проезжаете клуб Sfera (он будет по правой стороне), сразу за ним поворот направо, едите прямо, дальше первый поворот налево, спускаетесь с горочки и проезжаете под арку, справа увидите стоянку инкассаторских машин, а Вам нужно повернуть налево. Проезжаете немного в горку и увидите небольшую стояночку и ступеньки ко входу в ТЦ Шик. На 1-м этаже этого ТЦ и нах-ся магаз. Мы там тож кресло малышке покупали.
Надеюсь, объяснила более-менее понятно :).

Панночка

New member
на сайте avtobaby.info есть ссылка на магазин автокресел пр-т Дзержинского, там же и тел. звоните по тел (так делала я) и вам в мельчайших подробностях расскажут как доехать и в какую дверь входить, мне отвечали и разъясняли за что им СПАСИБО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху