Сперва купили дочке автокресло Maxi Cosi Tobi (9-18). Расцветочки такой розовенькой, девчачей (Lily Pinck). Порадовались 3 дня, пока кресло стояло в зале. А потом присмотрелись к креслу и малой в нём и поняли, что зимой в комбезе она в него не влезет - кресло весьма и весьма узкое и неглубокое. Да и по возрасту (нам уже 1 год и 11 мес.) мы скоро из него вырастем. Хоть и пишут везде, что кресло до 4-х лет, в оригинальной инструкции написано, что оно расчитано до 3,5 лет. А 0,5 года в таком возрасте - значимая величина. Надо сказать, что ребёнок у меня миниатюрный, всего 85 см роста и 11 кг веса. И что касается так называемого положения сна - в этом кресле оно в реале настолько мизерное, что, если у вас в машине (как, к примеру, в нашей хонде) спинки задних седушек стремятся к углу 90 градусов, то положения сна как такового нет.
Посидели мы с мужем, покумекали, и решили: надо искать подходящее кресло группы 1/2/3. Maxi Cosi Tobi вернули, и села я штудировать Интернет - краш-тесты, отзывы, лидеры продаж и т.д., обзвонила знакомых с креслами и остановила свой выбор на Graco Nautilus расцветка Sprint. Да, совсем не девчачья расцветка. Но, блин, за такие деньги и на столько лет, и (я надеюсь) без ущерба качеству. Пока кресло было дома - малая к нему даже не подошла (в отличие от Maxi Cosi Tobi). Я силой усаживала, чтоб подогнать ремни и подголовник. Но когда кресло установили в машину - малая села в него без вопросов, а через 15 мин. езды уже мирно дрыхла.
По моему мнению:
+ кресла
относительно дёшево (я взяла за 227$);
на долго хватит;
ребёнку (по крайней мере моему) в нём сидеть комфортно;
наличие подстаканника даёт прекрасную возможность не отвлекаться мне во время движения, чтоб дать попить ребёнку
крепление штатным ремнём на любом месте (за пассажирским, по центру, за водительским);
если закрепить кресло правильно, то даже штатных ремней достаточно, чтоб кресло встало, как влитое, и ни на йоту не сдвинулось с места;
крепление кресла в машине у меня не вызвало никаких сложностей;
- кресла
это даже не минус, просто в большинстве кресел группы 1/2/3 не предусмотрено положение для сна (хотя, если брать Maxi Cosi Tobi, то и там не скажу, чтоб уж совсем положение для сна было);
когда мой деть спит, голова его на грудь повисает. Ну, обзвонив всех своих подруг-владелиц различных автокресел, я поняла, что практически у всех эта же проблема.
И, если вы прочитаете в каком-либо магазине, что это кресло оснащено системой LATCH (американский аналог изофикс), то я вас разочарую: к нам в Беларусь кресла поставляются только 2-мя поставщиками, и на этих креслах нет системы LATCH! Откуда я знаю? Рассказываю. Привезли мне коробку с креслом (да, все легально ввезённые в страну кресла должны быть не только, как оказалось, в целлофановых пакетах, но и в коробках), я её распаковала, кресло собрала (если читать внимательно инструкцию, то вообще ничего сложного), сижу, рассматриваю кресло, пытаюсь найти эту систему, а её НЕТ. Я давай звонить курьеру, мол, может не довёз чего. А он: "Да нет, всё, что к этому креслу полагается, всё должно быть внутри коробки, снаружи может быть только каталог Grako 2010 и чек. Если возникли какие-либо вопросы - звоните поставщикам." Дал мне номера телефонов (я их сейчас не вспомню, но один из них - магазин "Буслик"), я прозвонила, и там, и там мне сказали, что (вот только я не очень поняла, это только к нашей стране относится или есть какой-то определённый список стран экспорта) на данный сектор кресла производятся без системы LATCH, только с креплением штатными ремнями.