Ульяша,
Тушканчик,
и вам спасибо за поздравления

))
Ульяша,
как катается?
звонила Диме что сдала, так он спрашивал, что это у нас за клуб по интересам многодетным

))))
Вишенка написал(а):
А у меня сегодня было 3-е вождение...
и уже хочется ехать как профи

но ничерта не понимаешь как это делать

)))
Вишенка написал(а):
как можно с нужным усилием и скоростью нажимать/отпускать педали, плавно переключать передачи
у меня это пришло к занятию 10-му. я наконец-то прочувствовала машинку и мольбы бедного двигателя
Вишенка написал(а):
ну это точно со временем придет, но вообще надо чтобы инструктор в какой-то момент перестал говорить заранее
Вишенка написал(а):
не газовать со всей дури на развороте
о да, это я помню - чем быстрее кручу руль, тем больше жму на газ....
я вообще на разворотах в конце стала останавливатсья в любых ситуациях, выворачивать руль и ехать. именно для ГАИ, мне так надежнее было.
Вишенка написал(а):
угадывать полосы движения без разметки
на это я до сих пор не претендую

как я писала при сдаче я выбрала правое положение, пол метра от обочины. тут уже сто процентов в полосе будешь ехать.
но до сих пор мне сложно оценить - 1 или 2 плосы. вот с 3-мя как-то лучше вижу.
Вишенка написал(а):
замечать знаки и соображать, что они означают
у меня это пришло почти в самом конце карточки, когда остальные действия уже стала делать не задумываясь особо.
Вишенка написал(а):
не останавливаться за 30 м до пешеходного перехода
а зачем за 30? за 15 хватит

мне подсказали ориентироваться по столбам фонарным, они как правило расположены через каждые 15 метров.
Вишенка написал(а):
останавливаться и трогаться на светофоре и не глохнуть при этом
опять же чувство машины, придет со временем, надо прислушиваться к ней
Вишенка написал(а):
самое главное, ПРОПУСКАТЬ МАШИНЫ НА ВСЯКИХ ТАМ ПЕРЕКРЕСТКАХ!
я просто стала не спешить, лучше я постою и поеду когда буду 100% уверена
Вишенка написал(а):
Учил сегодня разворачиваться, так раз 20 по небольшому участку прогнал, если б там не было светофора и машин, все бы ничего, а так ну не понимаю я, когда нужно ждать и пропускать, а когда скорей крутить руль и ехать..
вот тут такой моментик скользский, иногда все же инструктора гонят курсантов, но нельзя так. меня вот тоже в автошколе гонял иногда, быстрее-быстрее.... вот и поехала в первый раз в ГАИ быстрее....
после на допах с другим реально тупо стояла и думала сама, а инструктор мне просто говорил - можно было ехать, так как по полосе идет крайне правой, а мы поворачиваем во вторую или третью. но нам спешить некуда

и в таком духе. мне понравилось, что в повороты-развороты не гнал и траекторию не подправлял, а объяснял ошибки.
Вишенка написал(а):
Сегодня вышла из машины вся мокрая, хотя ездила в тоненькой кофточке.
мне это очень знакомо, первые 5 занятий я приходила домой и сразу в душ.
ну и вообще я похудела очень заметно
яяяяя написал(а):
Потом ехали назад - заворачивала - и чуть ли не в столб. Обалдеть. Сама от себя не ожидала.
да, я первую половину карточки всякое неожиданное выкидывала - и со всей скорости на встречку при повороте, и поворот налево где только прямо
яяяяя написал(а):
Как-то мне не нравится, как со мной инструктор разговаривает...Вернее покрикивает.
это особенность человека, ничего с этим особо не сделаешь. надо с ним подружиться, может помочь

)) но лучше пусть кричит, главное чтоб по делу, чем иногда молчат вообще, не объясняя ошибки и не исправляя ничего.
вот лично для меня до последнего оставалась проблема торможения-остановки. ногу со сцепления сняла в самом конце.
ну и еще перестроения - всегда при необходимости перестроиться начинала снижать скорость, тогда как правильнее ее немного набрать....
могу продать диск с ПДД 10 выпуск, книги Сосно (толстая красная) и конспект Жданович (маленькая брошюрка)