Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
А у меня сегодня было 3-е вождение...
Ох, расскажите мне, как можно с нужным усилием и скоростью нажимать/отпускать педали, плавно переключать передачи, показывать все повороты, не газовать со всей дури на развороте, угадывать полосы движения без разметки, замечать знаки и соображать, что они означают, не останавливаться за 30 м до пешеходного перехода, останавливаться и трогаться на светофоре и не глохнуть при этом и, самое главное, ПРОПУСКАТЬ МАШИНЫ НА ВСЯКИХ ТАМ ПЕРЕКРЕСТКАХ! Сегодня вышла из машины вся мокрая, хотя ездила в тоненькой кофточке. Хотя по прямой я езжу уже вполне уверенно (а на мигающий зеленый - особенно уверенно), даже инструктору анекдоты рассказываю... Учил сегодня разворачиваться, так раз 20 по небольшому участку прогнал, если б там не было светофора и машин, все бы ничего, а так ну не понимаю я, когда нужно ждать и пропускать, а когда скорей крутить руль и ехать...

Tat

Active member
Jahenka,
я на среднем ряду за 3-й партой , которая задает кучу глупых вопросов.
Как вам сегодняшняя репетиция, я на компе завалила на втором билете.

tanik

Лучшая подруга жизни
Вишенка,
Пропускать нужно всегда, когда Вы не уверены, что успеете благополучно завершить маневр. А во время обучения и на первых порах лично мне было лучше всего ПРОПУСКАТЬ ВСЕХ ВСТРЕЧНЫХ, поскольку до той поры, пока курсант (начинающий водитель) начнет адекватно оценивать расстояние, должно время пройти. Для меня это тоже был сложный момент, кстати, с пропусканием встречных, и если бы я была инструктором, то обязательно бы заостряла на этом внимание курсантов.

Всё перечисленное Вами обязательно будет в порядке со временем:). Я к 3-му вождению только пешеходов и светофоры хорошо замечала:).

Olayla

Ольгица:)
Девочки, а сколько вопросов на компе в ГАИ? И сколько времени дается?

яяяяя

яяяяя
Ох, расскажите мне, как можно с нужным усилием и скоростью нажимать/отпускать педали, плавно переключать передачи, показывать все повороты, не газовать со всей дури на развороте, угадывать полосы движения без разметки, замечать знаки и соображать, что они означают, не останавливаться за 30 м до пешеходного перехода, останавливаться и трогаться на светофоре и не глохнуть при этом и, самое главное, ПРОПУСКАТЬ МАШИНЫ НА ВСЯКИХ ТАМ ПЕРЕКРЕСТКАХ! Сегодня вышла из машины вся мокрая, хотя ездила в тоненькой кофточке. Хотя по прямой я езжу уже вполне уверенно (а на мигающий зеленый - особенно уверенно), даже инструктору анекдоты рассказываю... Учил сегодня разворачиваться, так раз 20 по небольшому участку прогнал, если б там не было светофора и машин, все бы ничего, а так ну не понимаю я, когда нужно ждать и пропускать, а когда скорей крутить руль и ехать...

У меня сегодня тоже 3-е было.По городу откаталась нормально. На площадке какая-то фигня - раза 4 заглохла.
Как-то мне не нравится, как со мной инструктор разговаривает...Вернее покрикивает.

mahsa

маМашка :)
Ульяша,
Тушканчик,
и вам спасибо за поздравления :)))

Ульяша,
как катается?
звонила Диме что сдала, так он спрашивал, что это у нас за клуб по интересам многодетным :)))))

Вишенка написал(а):
и уже хочется ехать как профи :) но ничерта не понимаешь как это делать :))))

Вишенка написал(а):
как можно с нужным усилием и скоростью нажимать/отпускать педали, плавно переключать передачи
у меня это пришло к занятию 10-му. я наконец-то прочувствовала машинку и мольбы бедного двигателя :)

Вишенка написал(а):
показывать все повороты
ну это точно со временем придет, но вообще надо чтобы инструктор в какой-то момент перестал говорить заранее

Вишенка написал(а):
не газовать со всей дури на развороте
о да, это я помню - чем быстрее кручу руль, тем больше жму на газ....
я вообще на разворотах в конце стала останавливатсья в любых ситуациях, выворачивать руль и ехать. именно для ГАИ, мне так надежнее было.

Вишенка написал(а):
угадывать полосы движения без разметки
на это я до сих пор не претендую :)
как я писала при сдаче я выбрала правое положение, пол метра от обочины. тут уже сто процентов в полосе будешь ехать.
но до сих пор мне сложно оценить - 1 или 2 плосы. вот с 3-мя как-то лучше вижу.

Вишенка написал(а):
замечать знаки и соображать, что они означают
у меня это пришло почти в самом конце карточки, когда остальные действия уже стала делать не задумываясь особо.

Вишенка написал(а):
не останавливаться за 30 м до пешеходного перехода
а зачем за 30? за 15 хватит :)
мне подсказали ориентироваться по столбам фонарным, они как правило расположены через каждые 15 метров.

Вишенка написал(а):
останавливаться и трогаться на светофоре и не глохнуть при этом
опять же чувство машины, придет со временем, надо прислушиваться к ней :)

Вишенка написал(а):
самое главное, ПРОПУСКАТЬ МАШИНЫ НА ВСЯКИХ ТАМ ПЕРЕКРЕСТКАХ!
я просто стала не спешить, лучше я постою и поеду когда буду 100% уверена :)

Вишенка написал(а):
Учил сегодня разворачиваться, так раз 20 по небольшому участку прогнал, если б там не было светофора и машин, все бы ничего, а так ну не понимаю я, когда нужно ждать и пропускать, а когда скорей крутить руль и ехать..
вот тут такой моментик скользский, иногда все же инструктора гонят курсантов, но нельзя так. меня вот тоже в автошколе гонял иногда, быстрее-быстрее.... вот и поехала в первый раз в ГАИ быстрее....
после на допах с другим реально тупо стояла и думала сама, а инструктор мне просто говорил - можно было ехать, так как по полосе идет крайне правой, а мы поворачиваем во вторую или третью. но нам спешить некуда :) и в таком духе. мне понравилось, что в повороты-развороты не гнал и траекторию не подправлял, а объяснял ошибки.

Вишенка написал(а):
Сегодня вышла из машины вся мокрая, хотя ездила в тоненькой кофточке.
мне это очень знакомо, первые 5 занятий я приходила домой и сразу в душ.
ну и вообще я похудела очень заметно :)

яяяяя написал(а):
Потом ехали назад - заворачивала - и чуть ли не в столб. Обалдеть. Сама от себя не ожидала.
да, я первую половину карточки всякое неожиданное выкидывала - и со всей скорости на встречку при повороте, и поворот налево где только прямо :)

яяяяя написал(а):
Как-то мне не нравится, как со мной инструктор разговаривает...Вернее покрикивает.
это особенность человека, ничего с этим особо не сделаешь. надо с ним подружиться, может помочь :))) но лучше пусть кричит, главное чтоб по делу, чем иногда молчат вообще, не объясняя ошибки и не исправляя ничего.

вот лично для меня до последнего оставалась проблема торможения-остановки. ногу со сцепления сняла в самом конце.
ну и еще перестроения - всегда при необходимости перестроиться начинала снижать скорость, тогда как правильнее ее немного набрать....

могу продать диск с ПДД 10 выпуск, книги Сосно (толстая красная) и конспект Жданович (маленькая брошюрка)

Jahenka

влюбленная в мир
Tat написал(а):
Jahenka,
я на среднем ряду за 3-й партой , которая задает кучу глупых вопросов.
Как вам сегодняшняя репетиция, я на компе завалила на втором билете.
дядька у нас какой-то черезчур прямолинейный :) Он, похоже, если вопрос задается не дословно по тексту ПДД - вопроса не понимает :) я уже отчаялась что-то спрашивать :)
Я тоже на втором этапе, я себя оправдываю тем, что случайно нажала не ту кнопку, надо было 4, а я зачем-то нажала 1 :) Хотя сама подумала, что 4. Просто как-то так нажалось
А вы покупали ПДД? Я нашла только 2007 года в киоске у Нарочи... хотела новые - так нет нигде :(

Natya

Жили-были ...
Я тоже на втором этапе, я себя оправдываю тем, что случайно нажала не ту кнопку, надо было 4, а я зачем-то нажала 1 :) Хотя сама подумала, что 4. Просто как-то так нажалось

Мой муж мне тож самое рассказывал - "я же хотел 3 написать, но почему-то получилось 2" :)))

Придет с занятий спрошу про диск.

Lusik

Active member
mahsa написал(а):
о да, это я помню - чем быстрее кручу руль, тем больше жму на газ....
я вообще на разворотах в конце стала останавливатсья в любых ситуациях, выворачивать руль и ехать. именно для ГАИ, мне так надежнее было.
У меня так же было!!!!:)
mahsa написал(а):
Это точно ,ток которые сзади тебя ,бибикающие и проклинающие тя на чём свет стоит ,ух как напрягают...
mahsa написал(а):
вот лично для меня до последнего оставалась проблема торможения-остановки. ногу со сцепления сняла в самом конце.
Я даж не помню как я делаю ,но мне кажется ,что я в самом конце снимаю.....
mahsa написал(а):
ну и еще перестроения - всегда при необходимости перестроиться начинала снижать скорость, тогда как правильнее ее немного набрать....
Меня мой инструктор так задолбал этим ,что я на всю жизнь запомнила :)

Я вчера в Корону съездила :) ,страх стал потихоньку проходить ,после того как поставишь машику на стоянку настроение такое классное классное.... :)

Natulenka

Вся такая растакая...
tanik, надо конечно :), но без мужа под боком не поеду пока :).

Lusik,ты одна ездишь?

Жучиха

New member
Lusik написал(а):
Сообщение от mahsa

Это точно ,ток которые сзади тебя ,бибикающие и проклинающие тя на чём свет стоит ,ух как напрягают...
Не обращай внимания. Иногда и опытному водителю лучше остановиться и посмотреть, а бибикающие пусть объезжают, чай не трамваи.

Жучиха

New member
Natulenka написал(а):
но без мужа под боком не поеду пока :).
Как неправильно.... Надо одной , без советчиков, чтобы потом не бороться с заниженной самооценкой :) Впроочем, это у меня так сложилось, я до сих пор с мужем ездить не люблю.

Natulenka

Вся такая растакая...
Жучиха, тогда мне надо ездить по совсем пустым минским дорогам :).

Жучиха

New member
Natulenka,
В 5 часов утра - самое то :) Я начинала в воскресные летние денечки, когда совсем-совсем пусто :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Как неправильно.... Надо одной , без советчиков, чтобы потом не бороться с заниженной самооценкой :) Впроочем, это у меня так сложилось, я до сих пор с мужем ездить не люблю.

+ 1000!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху