Ах, лето... 2004 !!!

Климовна

наблюдаю...
Примете нас в свою компанию? :) Антошик родился 24.08.2004, по сравнению со своими ровесниками, как говорят, очень длинный (в год и три ходили на обмерку в поликлинику --рост 88 см). Сейчас передвигается преимущественно бегом, хочет прыгать -- не получается. Говорит приблизительно слов 20 + набор звуков, который может обозначать все что угодно. С едой -- непонятно что. То ест все, что дашь, то по дня три-четыре обходится двумя ложками каши. Категорически отказывается пить молоко и кефир, на "Алесю" забил уже очень давно. Так что кальций мы получанм исключительно из творога и сыра. :( Спит абы как, ночью очень беспокойный, просыпается несколько раз, днем спит раз или два минут по 40. Когда Антон спит дольше часа -- для меня праздник: столько всего успеваю переделать! С горшком проблемы, успела высадить -- пописяет-покакает, нет -- наложит кучку или надундит в колготки. КРАЙНЕ РЕДКО может принести горшок сам. Но я особенно пока по этому делу не парюсь, до садика, надеюсь, процесс наладится.
Родничок закрылся в 4 месяца, к окулисту ходили раза три (невропатологу все не нравится, что у Антона одна глазная щель больше другой, окулист говорит, что все в порядке), на цыпочках тоже иногда ходит, невропатологу об этом не говорю -- опять начнет уколы прописывать и в больницу класть. Мне знакомая из 7 детской больницы, отделение неврологии, сказала, что о проблеме цыпочек можно говорить тогда, когда ребенок ходит ТОЛЬКО на цыпочках или же при ходьбе у него ноги в коленях не гнутся. Но нашему поликлиничному невропатологу об этом говорить бесполезно, ей Антошкин с рождения чем-то не угодил, забодала со своими придирками.
Ах да, зубов у нас 14, еще 2 клыка на подходе, десны припухшие и покрасневшие. Капризный стал...

Kasik

Active member
Антошик родился 24.08.2004, по сравнению со своими ровесниками, как говорят, очень длинный (в год и три ходили на обмерку в поликлинику --рост 88 см).
Ничего себе, какой Антон высокий :bb:

Валерка

New member
ну вот, вас послушала и волноваться стала :cray: моя красавица кроме своих "каля-маля", мама и дай ничего не говорит, у нее даже папа - "аба", зато какая мимика! все что ей нужно она покажет, отведет за руку...
и еще хочу спроситть как унаших ровесников обстоят дела с бутылочкой, вроде как отучать давно пора, а у нас все в самом разгаре: без оной не заснет...

Kasik

Active member
Валерка, не волнуйся, мой старший до двух с половиной лет обходился без слов, зато сейчас болтает без умолку.

Родная

Active member
Наша тоже ничего не говорит: мама, папа, ня (это у неё и "на" и "дай"), ну и так, по мелочам. Уже все забодали по этому поводу. Моя бабушка говорит: "Может, врачам покажи". А что врачи? Говорить научат? Поставят задержку речевого развития... А у нас и так у невропатолога целый букет.
Климовна написал(а):
Но нашему поликлиничному невропатологу об этом говорить бесполезно, ей Антошкин с рождения чем-то не угодил, забодала со своими придирками.
Наша видать тож чем-то не угодила. Наверно, невропатолог у нас в поликлиннике такой.

У нас рост 81 см. Вес 13 кг. Окружность головы-49 см. А какая в этом возрасте должна быть по норме, кто знает?

Ёлку думаете ставить в этом году? Я всё ещё сомневаюсь: стоит ли?

Как часто вы купаете своих детишек? Мы уже давно раз в неделю в большой ванне, иногда 2. Голову мыть просто ненавидим - орёт, как ненормальная, а купаться, наоборот, обожает, не вытащить из ванны.

А с бутылочкой у нас и не было проблем, у нас вместо бутылочки по ночам мамина сися - она и бутылочка, и соска, и глицин в одном флаконе.

Kasik

Active member
А с бутылочкой у нас и не было проблем, у нас вместо бутылочки по ночам мамина сися - она и бутылочка, и соска, и глицин в одном флаконе.
У нас то же самое.

Валерка

New member
...маминой сисе помахали ручкой уже 2 месяца назад, а чтобы не было слишком грустно заменили бтылочкой (теперь думаю,что зря -надо было потерпеть).
Какие ж вы умнички, что до сих пор кормите, по-доброму завидую, у меня сил больше не хватило - доча с каждым днем становилась просто террористкой... :clapping:

Kasik

Active member
О-о! Друзья по несчастью...
Родная, ну почему же по несчастью, некоторые мечтают грудью кормить подольше, так что будем радоваться, что нам это удалось

Insomnia

New member
Валерка, мы тоже говорим очень мало "дай" "мама" "папа", зато "бормочет" разобрать не возможно ничего. :-( За то за руку отведет и все покажет что ей нужно. А с бутылочкой на ночь у нас огромная проблема мы без нее не в какую. Чтоб заснуть она обязательно нужна :-( И как ее отучить даже не знаю, так как делала попытки..но слезы были дикие :-(...

valyushik

New member
Insomnia, попробуйте поить из трубочки....мы быстро научились, за минут пять :biggrin:
а так никогда не признавал ни бутылку , ни соску

Insomnia

New member
valyushik, с трубочки мы с большим удовольствием пьем соки, днем с поильника воду,сок ну или со стакана. А вот на ночь обязательно нужна БУТЫЛКА со смесью :-( без нее ни как и не в какую. Причем соску мы выплюнули еще месяца в 3-4.. :biggrin:

Insomnia

New member
Валерка, а в каком возрасте в садик планируете? По мере решения ваших "проблем" будете рассказывать как это у вас получилось? :bb:

Валерка

New member
Мы планируем на след. сентябрь, нам будет год и три. Уже нашли с очень хорошей репутацией у нас в уручье санаторного типа: с бассейном, ингаляциями., кислородными коктейлями и т.п.
А по по поводу бутылочки, мне сегодня рассказали про девочку, кот. уже ходила спокойно в садик, но до лет 3х засыпала с "дундой" ...

Юста

Well-known member
Родная написал(а):
Наша тоже ничего не говорит: мама, папа, ня (это у неё и "на" и "дай"), ну и так, по мелочам. Уже все забодали по этому поводу. Моя бабушка говорит: "Может, врачам покажи". А что врачи? Говорить научат? Поставят задержку речевого развития... А у нас и так у невропатолога целый букет.
Климовна написал(а):
Но нашему поликлиничному невропатологу об этом говорить бесполезно, ей Антошкин с рождения чем-то не угодил, забодала со своими придирками.
Наша видать тож чем-то не угодила. Наверно, невропатолог у нас в поликлиннике такой.

У нас рост 81 см. Вес 13 кг. Окружность головы-49 см. А какая в этом возрасте должна быть по норме, кто знает?

Ёлку думаете ставить в этом году? Я всё ещё сомневаюсь: стоит ли?

Как часто вы купаете своих детишек? Мы уже давно раз в неделю в большой ванне, иногда 2. Голову мыть просто ненавидим - орёт, как ненормальная, а купаться, наоборот, обожает, не вытащить из ванны.

Елку ставить будем, но у нас небьющиеся игрушки. Купаемся каждый день, ест. в большой ванне, но это если папа дома, т.к. маме уже тяжко

Юста

Well-known member
Моя хитропопая вот чему научилась- я ее ругаю за что-нибудь, а она подбежит, мое пузо необхватное обнимет и "Малу,малу!"( малыш), типа как ты там бедненький, когда мамка нервничает, все конечно рогочут и забывают за что ругали. Или к брату бежит с ТАКИМИ криками, слезами и соплями жаловаться на меня

Валерка

New member
А у нас хит сезона - переливание всего что льется из одной посуды в другую :clapping: Теперь когда садимся кушать, малыха ставит ультиматум, "если дашь две чашки с водой - поем, нет - только подойди :diablo: "

Сверху