Ах, лето... 2004 !!!

Insomnia

New member
Юста,Анютик у вас действительно очень разговорчивая и смышленая девочка

Климовна

наблюдаю...
А мы вчера открыли "карусельный" сезон в парке Горького. Антошкин так впечатлился происходящим, что на обратной дороге прямо в трамвае вырубился. Теперь ходит и всем рассказывает, как он катался на "Кусельке" (карусели) "Сябаке", "Гусице"(гусенице) и "Азазени" (колесе обозрения). Только-только самую высокую точку на колесе обозрения перевалили -- Антон спрыгивает с папиных коленей: "Сё, накатау" (все, накатался). Еле убедили ребенка еще немного подождать. :biggrin: Думаю, теперь каждую неделю в парк будем ездить, раз ребенку так это дело понравилось.

Климовна

наблюдаю...
Родная, совет по поводу парка: едьте или к самому началу работы аттракционов (в воскресенье это 11 часов, в будни -- не знаю :blush1: ) или после 13:00. Там были ТАКИЕ очереди!!!!!!!!!!!! (Шепотом: есть еще вариант -- денежка в кармашек посадчику. Но не все на это соглашаются.) Мы туда ехали на маршрутке, которая идет в сторону Комаровки. Обратно -- на трамвае. Если есть вариант на машине, то это наилучший выход.
Антон катался на 3-х детских аттракционах, на "Гусенице" (типа маленького детского поезда) ехала вместе с ним -- там не предусмотрены ремни безопасности. На остальных катался сам. Еще проблема: у меня Антон -- пацан крупный, проблем не возникло, но вообще-то все аттракционы для деток с 3-х лет. Если Полина мелкая, то ее могут не пропустить на карусели.
Фуф, вроде все.

Родная

Active member
Климовна, спасибо за советы, учтём. Но нам бы было конечно лучше всего вообще после 17.00. Интересно, до какого времени там работают?
ЗЫ. Полина - девушка крупная, думаю проблем не будет. Меня волнует другое: захочет ли она сама? Что-то последнее время трусиха какая-то стала: на качелях секунду покачается и орет "всё".

alito

New member
я вот читаю и поражаюсь как у вас дети разговаривают, мы все больше какими -то своими словами, я то все понимаю. дочурка говорит последние слоги слов, мне понятно а вот остальные не очень в курсе, да у нас к тому же родничек не затянулся, говорят, как затянется, так говорить начнем ждемс

Alise

New member
Я вот тоже читаю какие дети разговорчивые. Моя пару слов только говорит и остальное балаболит, что ничего не понятно.
Кста, про родничек, мне кажется, это фсе фигня. У нас давно затянулся, а говорить мы от этого не стали. :big boss:

Insomnia

New member
Alise, Мы тоже не разговорчивые. Хотя родничок у нас затянулся давно.

Дочку научили мы считать до 3-х. Но только под настроение, а так стесняется.

valyushik

New member
по сравнению с вами мы вообще не разговариваем :cray:
говорит первыми слогами и односложные слова :declare:

Gemini

New member
valyushik, так у нас тож так, вчера правда сказала: пли-пошли и ялка-одеялко :blink:

Kasik

Active member
valyushik, мой Рома молчал-молчал, а теперь все время говорит, аж голова пухнет :crazy:

Родная

Active member
alito, мне моя бабушка тоже так говорила, мол, пока родничок не зарастёт - не заговорит, ждала-ждала (моя ж вообще практически не говорила: ни му, ни мяу даже, только папа, мама, даже баба толком не могла сказать, звонкие не выговаривала), а потом как прорвало, сразу предложениями (ну это для меня так казалось после её молчания), первое хорошее слово: сябака, потом кабань (это у неё и кабан и комбайн), а родничок до сих пор не зарос толком. Так что это всё фигня.

Сегодня спрашиваю: что на улицу возьмём? шарик?
Она: нет, ролик...
Я и упала.

А считаем мы все: "семь". Сколько тебе лет? - семь. Сколько птичек посчитай? - Семь, семь, семь и т.д. и т.п.

valyushik

New member
Gemini, у нас тож проскакивает, типа: пау-упал, боля-больно :derisive:
Kasik, наверное и наш так будет...а вообще говорят мальчики позже начинают...но это только говорят :dirol:
Родная, а у нас все буква "З"...какую ни покажешь - З :biggrin:

Alise

New member
На собаку малая говорит более разборчиво: у-фу, сиде-сидеть, ряам-рядом и четко говорит Чапа (кличка маминой собачки).

julka

New member
Классно!!!!! У народа дети стишки рассказывают словами, а мы жестами(мама рассказывает, а доча показывает). Говорить ничего не хотим, а если и говорим, то первые слоги.Хотя знаем и произносим четко все гласные, считаем до 3-х, даже некоторые слоги умеем складывать, но речь у нас - порой плакать охота, пока ребенок объяснить чего ей надо. Вот стараемся общаться с детками, кто в этом плане продвинутый, вроде сдвиги пошли(тьфу-тьфу).

Сверху