Ах, лето... 2004 !!!

Insomnia

New member
Юста,Анютик у вас действительно очень разговорчивая и смышленая девочка

Климовна

наблюдаю...
А мы вчера открыли "карусельный" сезон в парке Горького. Антошкин так впечатлился происходящим, что на обратной дороге прямо в трамвае вырубился. Теперь ходит и всем рассказывает, как он катался на "Кусельке" (карусели) "Сябаке", "Гусице"(гусенице) и "Азазени" (колесе обозрения). Только-только самую высокую точку на колесе обозрения перевалили -- Антон спрыгивает с папиных коленей: "Сё, накатау" (все, накатался). Еле убедили ребенка еще немного подождать. :biggrin: Думаю, теперь каждую неделю в парк будем ездить, раз ребенку так это дело понравилось.

Климовна

наблюдаю...
Родная, совет по поводу парка: едьте или к самому началу работы аттракционов (в воскресенье это 11 часов, в будни -- не знаю :blush1: ) или после 13:00. Там были ТАКИЕ очереди!!!!!!!!!!!! (Шепотом: есть еще вариант -- денежка в кармашек посадчику. Но не все на это соглашаются.) Мы туда ехали на маршрутке, которая идет в сторону Комаровки. Обратно -- на трамвае. Если есть вариант на машине, то это наилучший выход.
Антон катался на 3-х детских аттракционах, на "Гусенице" (типа маленького детского поезда) ехала вместе с ним -- там не предусмотрены ремни безопасности. На остальных катался сам. Еще проблема: у меня Антон -- пацан крупный, проблем не возникло, но вообще-то все аттракционы для деток с 3-х лет. Если Полина мелкая, то ее могут не пропустить на карусели.
Фуф, вроде все.

Родная

Well-known member
Климовна, спасибо за советы, учтём. Но нам бы было конечно лучше всего вообще после 17.00. Интересно, до какого времени там работают?
ЗЫ. Полина - девушка крупная, думаю проблем не будет. Меня волнует другое: захочет ли она сама? Что-то последнее время трусиха какая-то стала: на качелях секунду покачается и орет "всё".

alito

New member
я вот читаю и поражаюсь как у вас дети разговаривают, мы все больше какими -то своими словами, я то все понимаю. дочурка говорит последние слоги слов, мне понятно а вот остальные не очень в курсе, да у нас к тому же родничек не затянулся, говорят, как затянется, так говорить начнем ждемс

Alise

New member
Я вот тоже читаю какие дети разговорчивые. Моя пару слов только говорит и остальное балаболит, что ничего не понятно.
Кста, про родничек, мне кажется, это фсе фигня. У нас давно затянулся, а говорить мы от этого не стали. :big boss:

Insomnia

New member
Alise, Мы тоже не разговорчивые. Хотя родничок у нас затянулся давно.

Дочку научили мы считать до 3-х. Но только под настроение, а так стесняется.

valyushik

New member
по сравнению с вами мы вообще не разговариваем :cray:
говорит первыми слогами и односложные слова :declare:

Gemini

New member
valyushik, так у нас тож так, вчера правда сказала: пли-пошли и ялка-одеялко :blink:

Kasik

Active member
valyushik, мой Рома молчал-молчал, а теперь все время говорит, аж голова пухнет :crazy:

Родная

Well-known member
alito, мне моя бабушка тоже так говорила, мол, пока родничок не зарастёт - не заговорит, ждала-ждала (моя ж вообще практически не говорила: ни му, ни мяу даже, только папа, мама, даже баба толком не могла сказать, звонкие не выговаривала), а потом как прорвало, сразу предложениями (ну это для меня так казалось после её молчания), первое хорошее слово: сябака, потом кабань (это у неё и кабан и комбайн), а родничок до сих пор не зарос толком. Так что это всё фигня.

Сегодня спрашиваю: что на улицу возьмём? шарик?
Она: нет, ролик...
Я и упала.

А считаем мы все: "семь". Сколько тебе лет? - семь. Сколько птичек посчитай? - Семь, семь, семь и т.д. и т.п.

valyushik

New member
Gemini, у нас тож проскакивает, типа: пау-упал, боля-больно :derisive:
Kasik, наверное и наш так будет...а вообще говорят мальчики позже начинают...но это только говорят :dirol:
Родная, а у нас все буква "З"...какую ни покажешь - З :biggrin:

Alise

New member
На собаку малая говорит более разборчиво: у-фу, сиде-сидеть, ряам-рядом и четко говорит Чапа (кличка маминой собачки).

julka

New member
Классно!!!!! У народа дети стишки рассказывают словами, а мы жестами(мама рассказывает, а доча показывает). Говорить ничего не хотим, а если и говорим, то первые слоги.Хотя знаем и произносим четко все гласные, считаем до 3-х, даже некоторые слоги умеем складывать, но речь у нас - порой плакать охота, пока ребенок объяснить чего ей надо. Вот стараемся общаться с детками, кто в этом плане продвинутый, вроде сдвиги пошли(тьфу-тьфу).

Сверху