Как ваши детки моют голову и подстригают ногти?
Моя до недавнего времени ногти стригла просто замечательно, тихо садилась, смотрела, две сек и всё (я ещё говорила, что мышка ждёт твои ногти, давай быстрее, хочет их скушать). Она потом даже лазила под диван мышку искать, чтобы ногти отдать...
А сейчас что случилось? На какие только ухищрения я не иду.. короче, с трудом.
И голову мыть очень не любит. КАЖДЫЙ (!) вечер перед сном, когда я зову её мыться, она подходит и показывая на голову говорит "неть", потом на попу - "попа, пися". Мол, голову мыть не будем, только попу-писю. Я её успокаиваю, что конечно головку не будем, и тогда она уже со спокойной душой идёт в душ.
И пену для ванны боиться почему-то...
Речь: интересно говорит отрицания: "мама ну-ну неть" (мама не ругается), "Гена пать неть" (Гена не спит), "Поли о*на неть" (Полине не холодно) и т.п., т.е. ставит частицу не в конце.
А сегодня меня вообще удивила конкретно: дала я её попить святой водички, и говорю: крестись. Она начала креститься, я ей: не той ручкой (не называю ещё понятия правая-левая, всё равно абстракция), а она - "павая" и показывает на правую руку, а эта? (спрашивает, показывая на левую), я ей - "левая", она :"да, левая". И откуда знает?