Бабье лето 2014 )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mar_go

New member
snezhka, с рождением малыша! Ура-ура!
Радуга света, да уж, это чтоб тебе жизнь медом не казалась... я б тоже не пошла сдавать.
Была вчера тоже на приеме. Меньше недели назад на узи была, все в порядке, кровотоки все хорошие, ребенок чуть больше 2 кг. ктг отличное, анализы хоть в космос. но мне назначают актовегин и вобэнзим еще какойто, потому что за последние 2 недели дно матки слабо подрасло... Думаю тоже забить. Как думаете?

Радуга света

Солнечная мама
Mar_go, актовегинна сколько помню специф. препарат, который любят назначать, но пить нужно ооочень аккуратно.

дно матки слабо подрасло...
это высота дня матки, которую они меряют сантиметром?... Может не удачно измерили или в этот или в прошлый раз?... Чесс говоря, с таким показанием сталкиваюсь впервые (сохранения в прошлые Б, на форуме когда младшую ждала..)

Mar_go

New member
,
это высота дня матки, которую они меряют сантиметром?... Может не удачно измерили или в этот или в прошлый раз?... Чесс говоря, с таким показанием сталкиваюсь впервые (сохранения в прошлые Б, на форуме когда младшую ждала..)

Ага, она самая. Мне тоже эти замеры не внушают доверия.

Радуга света

Солнечная мама
Mar_go, а врач одна и та же? Мне вчера зава однозначно свободнее меряла, чем моя гинеколог

Girios

New member
Доброе утро!
Svetochka, с хорошим узи!

snezhka, с рождением сынишки!!!
Что-то никто нам не пишет рассказы про роды...

NASTUXA

New member
snezhka, с рождением, здоровья вам и вкусного молочка!!!
Привет всем и с неделечками вас, девочки! Появилась минутка (крошка под лампой) вот и пишу:
"Роды неожиданные"
Как вы знаете, положили меня в больницу из-за плохого ктг пролежала неделю, капалась и вот собираюсь уже домой,пишу последнее ктг, ан нет, ктг опять очень плохой, при этом по узи все ок. На следующий день переписываю и опять плохо, моя врач наконец забивает тревогу)) нужно что то делать, кесарить здесь или отправить в борисов? Я говорю давайте в борисов, там хоть роддом, хорошая детская реанимация, а у нас только родильное отделение.
Ну вот поднимается вокруг меня шумиха, консилиум врачей,опять пишу ктг, перед этим была капельница, они забегали,закипишили)) Всё давай быстрее переодевайся, мы скорую вызвали, ставьте ей в дорогу опять капельницу. Вообще подняли вэрхал будто я уже в родах или малыша не слышат, молодые медсестрички нервничают, подганяют (мне бы хоть помыться побриться))) капельницу сразу поставить не могут, вены вздуваются, вообщем с третьей попытки поставили катетер. (( пообедать мне не дают, а я уже с 10 утра ничего не ем, ну да ладно.
С капильницей в руке, летим с медсестрой в приемный покой, где уже нас должна ждать скорая, по их словам уже минут 10(( продали мы скорую 40мин))) ну нет свободных и тут мы выходим и я вижу датируются машину скорой, водитель так и сказал. Что только с гаража, она вообще-то наремонте :) :) вам же Срочно!!! Кое как я с пузищем, капильницей закажу в эту КАРЭТУ, как мне говорят ложись - куда- Ну вот же на полу носилки;-) я начинаю нервно хихикать, но только со мной может быть такое))) едим, нет летим в калымаге, все скрипит, воняет салярой, тряска несусветная,меня качает на волнах))))
Прибыли в борисов благополучно!!! С приемного покоя меня сразу отправили на узи ( все хорошо с малышкой, обвитие нет, по доплеру все кровотоки в норме)) потом встретила меня сама заведующая родильнго дома и сказала, что если ктг плохо, то может в роды пойду сама, если хороший, то полежу у них под наблюдением.. Сделала ктг, опять плохо, и никто не понимает почему? Посмотрела она меня на кресле и говорит, что шейка к родам полностью готова, раскрытие даже на 1,5 пальца будешь сейчас сама рожать и не будем рисковать ребенком.
Началась подготовка (спустили воды в 16,16, сделали клизму и отправили в предродовую писать на час ктг). Представила зав меня всему коллективу у кого я рожаю, а я смотрю, а там все девочки лет 24-28 прихожу в тихий ужас, но выбора уже нет))) через первых 15мин общения понимаю, что персонал очень компетентен и внимателен, никакой суматоха, все спокойные, приветливые, мне пришлось опять ставить новый катетер, т.к. наши забыли поставить заглушку, ига затромбовалась. Но сделали мне это с первого раза и я даже не почувствовла. Пока писала ктг начались регулярные легкие схватки по 23-25 сек через 1-1.35 мин. Ктг писалось идеальным??? Как так?!! После ктг пришла молодая врач Настя, посмотрела и говорит, что это нехватки и шейка ни на палец не открывается ( думаю что все я на долго застряла, а амалышка уже без вод) решают поставить акситоцин. Пришли мгновенные схватки, сама даже неожиданно. Через мин 20 Говорю медсестричке, что уж как то очень хватает, она зовет врача, меня смотрят и удивляются, на схватке раскрытие уже шесть пальцев - о так скоро рожать. Еще через полчаса меня начинает подтуживать, сказала медсестричке, пришла врач и говорит, что ща будем тужиться, все в шоке, я в том числе, ну и шустрая вы, сказала акушерка лет 25:) тут врача отвлекли в коридор, а я кричу что меня уже тужит конкретно, давайте тужиться, она прибежала, я раз с ней подтуживать и она девочка кричит, все в родзал. Ща будем рожать ( я даже осмыслить это еще немогла, что вот уже, только час прошел) в зал чуть дахожу тужит жуть, они говорят только не тужся, дыши ( при этом никакой ни у кого паники, никакого повышенного нервного голоса) закажу на стол и на третьей потуге рождается моя крошка. Всё. Так быстро произошло, что я даже смотрю и непонимающе, что все, крошка появилась!!! Почти сразу закричала, мне на сек. Положили на живот и забрали в соседнюю комнату, она за стеклом и мне ее видно)) по шкале получили 8 и 8 легкие еженедельно совсем созрели сказала врач, трудновато дышать поэтому ее забирают в реанимацию ((( купила груди не приложили( в это время я рожаю послед. И мне накладывают по шву на трещины на половых губах, все остальное в порядке, не порвалась. Когда сказали время родов, то приятно удивила 19.45. В точно такое время родила я и старшую дочку, только на роды ушло четыре часа, а не час двадцать))) в 20.02 позвонила мужу. Обрадовала, тк до этого всех перепутала вне плановым родами. В 22.00 перевели меня в отделение,в 23.00 сказали уже врать и сходить в туалет пописать. Потом я подошла на пост и попросила стирильную. Баночку что бы сцедить. Молозиво и отнести крошке, к моему удивлению, дали и даже самой разрешили отнести!!!! Приползаю. В реанимацию, а там говорят, что крошку уже отдали в наше отделение, что все терпимо!!!! Я чуть не расплакалась от счастья., но правда отдали мне ее только в шесть утра, ночь была под наблюдением, сейчас все нормализует, только вылезла желудка, тк у меня 1 группа, а у нее 2. И сегодня под лампой. Будет до тех утра.
Забыла же еще вот: я же голодная с 11 часов, ничего с собой нет, как положили писать ктг в 17.20 голод был такой дикий, до тошноты. Мед персонал непонимал почему в жодино мне не разрешили ничего съесть. Но медсестра сделала мне сладкий чай и я немного попила, было ооочень вкусно))) а после родов,к моему опять большому удивлению, сама врач. Настя принесла мне чай согреться и прийти в себя. До завтрака я чуть дожила, тк во рту не травинки не росинки, слона бы проглотила)))) вот такое у меня приключение было 3 сентября!!!
Девочки, желаю вам таких быстрых и легких родов как у меня, но только в срок и такого же ОТЛИЧНОГО, ВНИМАТЕЛЬНОГО И ГРАММОТНОГО ПЕРСОНАЛА!!!!

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, Ну ничего ж себе приключение!!! С таким светлым финалом!!! Судя по тому, что ты писала - Жодино и Борисов прямо небо и земля!!! Тебе просто волшебная смена попалась! А уж про то, чтобы чаем поили - я вообще ни разу не слышала!!! Побольше бы таких ВРАЧЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! Избавляйтесь поскорее от желтушки и домой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

NASTUXA

New member
Радуга света, спасибо,смена точно замечательная, никогда надумали, что молоденькие врачи и акушерки так умело все сделают, даже промежность не разрезали, чего я боялась, т.к. прошлый раз уже резали,а тут все спереди в целости))) и лялечку достали как положено.

Радуга света

Солнечная мама
А я ловлю себя на мысли, что оочень хотелось бы знать дату родов.. Как то меня неделя ложных схваток вымотала уже... Начинаю бояться, что за ними настоящие пропущу, а они могут быть стремительными...

Girios

New member
NASTUXA, ух ты, вот это приключение!! И как замечательно, что все так хорошо закончилось. Спасибо за рассказ)) Набирайтесь сил, и скорее возвращайтесь домой!

Nastysya

New member
Привет мои хорошие, моя крошка родилась 19.45 3550 50см, родила сама очень быстро, роды вызывали.все хорошо, только ее забрали легкие не совсем зрелые, но сама заплакала. Свою веселую)) историю родов и предродов напишу позже.
Поздравляю!!! Растите большие и здоровые, и главное много молочка.

snezhka, Поздравляем с рождением сыночка!!!

Anita

New member
Всем привет! Поздравляю мамочек и деток, много здоровья и вкусного молочка:))) Как здорово!
У нас все норм, мы растем, правда до срока скорее всего не доходим:) Шейка сгладилась и врач дала неделю где-то, но я соблюдаю постельный режим и надеюсь еще 2 походить:) Напрочь забыла, что такое схватки и все время боюсь, что не пойму когда роды начались:))))
Рожать будем в 1 РД, обменка подписана, осталось только сумки собрать. Идем на партнерские роды:)

Радуга света

Солнечная мама
Осеннее_очарование/ МОЛОДЦЫ:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:!!!!!!!!!!!!!!! Вкусного молочка и сладких ночек!!! Здоровья мамочке и малышке и поскорее домой ;).
*пора бы и нам уже.....

А быстро - это на сколько быстро?... Со схватками дома долго была?

Girios

New member
Осеннее_очарование, и тут тебя поздравляю с рождением Машеньки!!! Вы большие умнички!Скорее вам воссоединиться.

NASTUXA

New member
Осеннее_очарование, наши тебе поздравления!!!!здоровья вам, сил и найвкуснейшего молочка Машеньке!!!
А мы еще в больнице (( билирубин высокий, светится каждый день и вес набираем очень плохо, только вот вчера первый раз за сутки набрали 60 грамм. Хотя и молока хватает. Но из-за того что не зрелая еще быстро устает на груди, поэтому докармливаю из бутылочки своим молочком.

Svetochka

New member
Осеннее_очарование, поздравляем мамочку и Машеньку!

NASTUXA, хорошего вам аппетита и побыстрее домой!

Mar_go

New member
Осеннее_очарование, с рождением малышки! Ждем подробностей как все прошло!
NASTUXA, давайте наедайте щеки побыстрее и домой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху