snezhka, с рождением, здоровья вам и вкусного молочка!!!
Привет всем и с неделечками вас, девочки! Появилась минутка (крошка под лампой) вот и пишу:
"Роды неожиданные"
Как вы знаете, положили меня в больницу из-за плохого ктг пролежала неделю, капалась и вот собираюсь уже домой,пишу последнее ктг, ан нет, ктг опять очень плохой, при этом по узи все ок. На следующий день переписываю и опять плохо, моя врач наконец забивает тревогу)) нужно что то делать, кесарить здесь или отправить в борисов? Я говорю давайте в борисов, там хоть роддом, хорошая детская реанимация, а у нас только родильное отделение.
Ну вот поднимается вокруг меня шумиха, консилиум врачей,опять пишу ктг, перед этим была капельница, они забегали,закипишили)) Всё давай быстрее переодевайся, мы скорую вызвали, ставьте ей в дорогу опять капельницу. Вообще подняли вэрхал будто я уже в родах или малыша не слышат, молодые медсестрички нервничают, подганяют (мне бы хоть помыться побриться))) капельницу сразу поставить не могут, вены вздуваются, вообщем с третьей попытки поставили катетер. (( пообедать мне не дают, а я уже с 10 утра ничего не ем, ну да ладно.
С капильницей в руке, летим с медсестрой в приемный покой, где уже нас должна ждать скорая, по их словам уже минут 10(( продали мы скорую 40мин))) ну нет свободных и тут мы выходим и я вижу датируются машину скорой, водитель так и сказал. Что только с гаража, она вообще-то наремонте
вам же Срочно!!! Кое как я с пузищем, капильницей закажу в эту КАРЭТУ, как мне говорят ложись - куда- Ну вот же на полу носилки;-) я начинаю нервно хихикать, но только со мной может быть такое))) едим, нет летим в калымаге, все скрипит, воняет салярой, тряска несусветная,меня качает на волнах))))
Прибыли в борисов благополучно!!! С приемного покоя меня сразу отправили на узи ( все хорошо с малышкой, обвитие нет, по доплеру все кровотоки в норме)) потом встретила меня сама заведующая родильнго дома и сказала, что если ктг плохо, то может в роды пойду сама, если хороший, то полежу у них под наблюдением.. Сделала ктг, опять плохо, и никто не понимает почему? Посмотрела она меня на кресле и говорит, что шейка к родам полностью готова, раскрытие даже на 1,5 пальца будешь сейчас сама рожать и не будем рисковать ребенком.
Началась подготовка (спустили воды в 16,16, сделали клизму и отправили в предродовую писать на час ктг). Представила зав меня всему коллективу у кого я рожаю, а я смотрю, а там все девочки лет 24-28 прихожу в тихий ужас, но выбора уже нет))) через первых 15мин общения понимаю, что персонал очень компетентен и внимателен, никакой суматоха, все спокойные, приветливые, мне пришлось опять ставить новый катетер, т.к. наши забыли поставить заглушку, ига затромбовалась. Но сделали мне это с первого раза и я даже не почувствовла. Пока писала ктг начались регулярные легкие схватки по 23-25 сек через 1-1.35 мин. Ктг писалось идеальным??? Как так?!! После ктг пришла молодая врач Настя, посмотрела и говорит, что это нехватки и шейка ни на палец не открывается ( думаю что все я на долго застряла, а амалышка уже без вод) решают поставить акситоцин. Пришли мгновенные схватки, сама даже неожиданно. Через мин 20 Говорю медсестричке, что уж как то очень хватает, она зовет врача, меня смотрят и удивляются, на схватке раскрытие уже шесть пальцев - о так скоро рожать. Еще через полчаса меня начинает подтуживать, сказала медсестричке, пришла врач и говорит, что ща будем тужиться, все в шоке, я в том числе, ну и шустрая вы, сказала акушерка лет 25
тут врача отвлекли в коридор, а я кричу что меня уже тужит конкретно, давайте тужиться, она прибежала, я раз с ней подтуживать и она девочка кричит, все в родзал. Ща будем рожать ( я даже осмыслить это еще немогла, что вот уже, только час прошел) в зал чуть дахожу тужит жуть, они говорят только не тужся, дыши ( при этом никакой ни у кого паники, никакого повышенного нервного голоса) закажу на стол и на третьей потуге рождается моя крошка. Всё. Так быстро произошло, что я даже смотрю и непонимающе, что все, крошка появилась!!! Почти сразу закричала, мне на сек. Положили на живот и забрали в соседнюю комнату, она за стеклом и мне ее видно)) по шкале получили 8 и 8 легкие еженедельно совсем созрели сказала врач, трудновато дышать поэтому ее забирают в реанимацию ((( купила груди не приложили( в это время я рожаю послед. И мне накладывают по шву на трещины на половых губах, все остальное в порядке, не порвалась. Когда сказали время родов, то приятно удивила 19.45. В точно такое время родила я и старшую дочку, только на роды ушло четыре часа, а не час двадцать))) в 20.02 позвонила мужу. Обрадовала, тк до этого всех перепутала вне плановым родами. В 22.00 перевели меня в отделение,в 23.00 сказали уже врать и сходить в туалет пописать. Потом я подошла на пост и попросила стирильную. Баночку что бы сцедить. Молозиво и отнести крошке, к моему удивлению, дали и даже самой разрешили отнести!!!! Приползаю. В реанимацию, а там говорят, что крошку уже отдали в наше отделение, что все терпимо!!!! Я чуть не расплакалась от счастья., но правда отдали мне ее только в шесть утра, ночь была под наблюдением, сейчас все нормализует, только вылезла желудка, тк у меня 1 группа, а у нее 2. И сегодня под лампой. Будет до тех утра.
Забыла же еще вот: я же голодная с 11 часов, ничего с собой нет, как положили писать ктг в 17.20 голод был такой дикий, до тошноты. Мед персонал непонимал почему в жодино мне не разрешили ничего съесть. Но медсестра сделала мне сладкий чай и я немного попила, было ооочень вкусно))) а после родов,к моему опять большому удивлению, сама врач. Настя принесла мне чай согреться и прийти в себя. До завтрака я чуть дожила, тк во рту не травинки не росинки, слона бы проглотила)))) вот такое у меня приключение было 3 сентября!!!
Девочки, желаю вам таких быстрых и легких родов как у меня, но только в срок и такого же ОТЛИЧНОГО, ВНИМАТЕЛЬНОГО И ГРАММОТНОГО ПЕРСОНАЛА!!!!