Бандаж (носить или не носить!?)

Layka

Moderator
Вот слышала недавно, что якобы дородовый бандаж нельзя носить на последних неделях беременности... :?

Расскажите плиз из опыта, когда лучше снимать дородовый и когда необходимо одевать послеродовый бандаж? :wink:
 

Светлана

Active member
Бандаж...
На последних месяцах его действительно не рекомедуют носить, что бы живот опустился вовремя.
А послеродовый советовали одевать на следующий день после родов. Но это кому как. У некоторых после родов живот не исчезает, им рекомендовали, а кого сраз пропал - тем на свое усмотрение.
На своем опыте скажу, бандаж практически не носила (и живот вроде большой был, но не удобно с бандажом было), а после родов у меня живот пропал сразу же, так он мне и не понадобился. Растяжек тьфу-тьфу не одной...
 

Veronika

New member
А я носила до самых родов, без него особенно в последний месяц тяжело было передвигаться. И врач видела и ничего не говорила мне по этому поводу.
 

Allele

New member
а я носила до 30 недели где-то, а потом почему-то он не нравился ребеночку - только оденешь, начинает токаться и пинаться. наверное, чувствовал, что нельзя носить :)
а послеродовый не ношу - живота нет. растяжек, кстати, тоже.
 

mahsa

маМашка :)
Мне в первые роды разрешали носить послеродовый бандаж, а после вторых -- запретили, иначе матка плохо сокращается, бандаж ей не дает места для сокращения, ужимает.

Но я и не носила, только спросила, поинтересовалась. Но живота у меня не было.

А до родов носила, когда потягивал живот, до самых родов.
 

valyushik

New member
я носила бандаж до самых родов. и было даже очень удобно. особенно на последнем месяце. после родов он мне не понадобился- живот быстро сам восстановился.
 

Cова

New member
Я носила бандаж до рождения ребенка, с ним было намного легче. После родов ни разу не надевала.
 

Glowworm

New member
Я дородовый носила с 20 недели до 39 недели. Полслеродовый вообще не носила, как-то в роддоме попробовала его затянуть, но живот был такой маленький, что он и не затягивал его вовсе. Смысла не поняла я послеродового бандажа.
 

Аник

New member
читала (уже не помню где) да и врач так говорила (после того, как я родила)- до 38 недель - потом сниамть. Благополучно носила до 42 (мне забыли сказать, а сама я и не интересоваласб - мне очень удобно было). Понятно, что это только усложнило роды.

После родов мне было с ним неудобно. Поэтому не носила - пару раз попробовала - и сняла. Живот в принципе втянулся сам.
 

Шаманка

New member
Слышала мнение, что бандаж ослабляет мышцы, отвечающие за родоразрешение. Так чего больше, плюсов или минусов? :roll:
 

Oksana

New member
Не знаю как насчет ослабляет, но по-моему главное всетаки - физические упражнения :wink: И в принципе, когда носишь бандаж нагрузка на мышцы живота немного меньше, что помогает избежать их растяжение :roll: Только сейчас жалею, что не носила его :?
 

Алина

New member
И как такое чудо выбирать????, или не имеет значение, бандаж и бондаж.
А то мне тут "приписали" хотя животик и маленький, но из-за низко расположенного ребёночка, и укороченной шейки вынесли вердикт -Носить обязательно!!!
 

ARROW

Все в жизни связано!
А я носила утягивающие трусики такие высокие и очень плотные после первых родов, и после вторых одела в тот же день.На ночь снимала(врач рекомендовала).Они поддерживают брюшную стенку.И по роддому ходили все с оооогромными животами.А я как модель :D :D :D
 

Cова

New member
Sveta_S написал(а):
А я носила утягивающие трусики такие высокие и очень плотные после первых родов, и после вторых одела в тот же день.На ночь снимала(врач рекомендовала).Они поддерживают брюшную стенку.И по роддому ходили все с оооогромными животами.А я как модель :D :D :D

ЭТо какие-то специальные утягивающие трусики или просто с высокой талией? Где их можно купить?
 

sasha

New member
я носила такие трусы послеродовые стягиваюшие милавиза..... живота как не было!!!!!!как надела после родов пару недель носила... эффект был замечен :lol: !!
 

Layka

Moderator
А вот я послеродовый носила неделю где-та... не знаю, от него или сам по себе, но живот в норму пришел сразу же буквально :) Но душил меня безбожно ентат зверь :mrgreen:
 

Glowworm

New member
А я после родов попробовала его одеть - не поняла его смысл :roll: . Он живот не ужимал совсем, даже спадал, великоват оказался.
 
Сверху