Galochka, а может Вы его неправильно одеваете :derisive: ?
Одевать его нужно только лежа на спине. Правильный бандаж дожен иметь хорошую широку застежку и отдельную регулировку степени натяжения. Если Вы испытываете дискомфорт, то скорее всего Вы неправильно его одеваете. Попросите своего врача, пусть он покажет как правильно это сделать.
В основном бандаж нужен для "низкий животиков" что бы снять излишнее давление на шейку матки и другие внутренние органы. А также он незаменим для женщин, мышцы спины у которых слабые и позвоночник не справляется с нагрузкой и смещением центра тяжести. Помогает бондаж и тем, у кого проблемы с позвоночником были и до беременности. Его польза в том, что он распределяет и берет часть нагрузки вашего животика на себя.
Если есть нужда носить бандаж, то хоть с первого дня беременности. Я носила где-то с шестого месяца (до того и живота то не было). С бандажом Мне было значительно легче, хотя я не все время была в нем. Если на улицу выходила, или дома чем-то активно занималась (пылесосила например). Но при постояном ношении бандажа необходимы еще физ. тренировки ЛФК или гимнастика для беременных, дабы и без того слабые мышцы спины ваще не отрафировались.