К основному содержимому

Бандаж (носить или не носить!?)

• Автор темы Автор темы Layka
  • Дата начала Дата начала
Аааа, ну да, я все боялась что будет большой - ведь когда покупала - уже пузик был, мерять соответственно невозможно, а объемы послеродовые тоже неизвестно какие будут... В рез-те купила исходя из добеременных объемов - 4см, так вроде и подошёл :)

Мне тут сказали что можно как послеродовый бандаж использовать очень плотные обрезанные колготки, можно со всякими вставочками утягивающе-подтягивающими... Что вы об этом думаете?

Можно и так, но многим он вообще не нужен, я вот тоже не могла понять для чего его надо одевать. Небольшой животик (такой как поешь плотненько) у меня исчез к выписке из роддома.

Вот какое дело у женушки срок 30 недель ,положили в 7 как-бы планово .Бандажа не носит, хотя я и зужу + укороченная шейка правда по слловам женушки она у нее всю жисть маленькая ,чувствует себя прекрасно .
Так надо ей ента штука или нет?

Владимир, я вот только что выписалась с 7-ки. Врач сказал, что мне надобно носить. Короткая шейка (так было всегда) и т.д. и т.п. Мерила много бандажей. Сейчас лето. Лично для меня он создает дисконфорт. Купила в Милавице трусы дородовые корсетные. Ношу с 20-ой недели и очень довольна. Легче ходить на большие расстояния (у нас собака и ежедневно марафоны) :D

Бандажа не носит, хотя я и зужу + укороченная шейка п

Такая же история, на самом деле бандажж носить надо, так как поддерживает малыша, и тот не так давит на шейку, По личному опыту: Хотели ставить пессарий, (и шейка коротковата, и малыш низко) так вот выпросили недельку, мол обождать, стали носить бандажж, а когда пришли к доктору, то посмотрев сказала --шейка хуже не стала, а малышик повыше поднялся и уже не так давит... Итог : обошлись без пессария. и сохранений....

Yascherka, какая собака?
тебе бы на диван, и пусть собака тапки приносит :D

Большое Спасибо! Показал жене ваши ркомендации, согласилась ,что надо . Не мытьем Так катаньем.

[/quote]

ЭТо какие-то специальные утягивающие трусики или просто с высокой талией? Где их можно купить?[/quote]
В Европе на 3 этаже.

Юлия Л., моя "хорошая" собачка только гадости умеет делать. Не то чтоб тапки приносить.
Sveta_S, А трусики в Милавице продаются. Стоят 6500. Высокая х/б талия, а внизу широкая резинка. Мне очень хорошо живот держат. Единственно советую на размер больше брать. Размер у них по размеру до беременности. Т.е. если раньше носили 44 р., то берите лучше 46 р.

Купила вчера бандаж. Подскажите пожалуйста.
Сказали, что его надо лежа надевать - это зачем? И еще: как туго или нет нужно затягивать липучки? Весь день с ним ходить?
Спасибо!

Юлия Л., как мне обьяснили, лежа надо надевать, чтобы голова ребенка преподнялась и бандаж на нее не давил. Туго или нет - по собственным ощущениям, я только так ориентировалась, методом тыка. А вот насчет сколько его по времени в день носить - это кому как, мне с моей короткой шейкой рекомендовали целый день, но я носила только на длинные прогулки, дома вообще снимала!

Мне сегодня доктор сказала уже купить и носить бандаж, я видела в аптеках по 16 тысяч, какая-то узкая тезинка, не уверена что хорошо держит, и по 37 тысяч, но там кажется 1 размер, на этом выбот закончен. Трусы корсетные я точно носить не буду, расскажите про бандаж.Где и какие покупали, посоветуйте. :?:

Lenka, У вас какие - то медицинские показания для ношения бандажа? :roll: Я во время беременности бандаж не носила.

Sweet mama написал(а):
Lenka, У вас какие - то медицинские показания для ношения бандажа? :roll: Я во время беременности бандаж не носила.
Доктор сказала нормальная, я ей доверяю. А пузикк поддерживать надо, а то спина болит (да, такой мленький, а что потом?).

Lenka, Понятно - раз спина болит, значит нужно. Это и есть показание. :)

Lenka,носите бандаж - очень хорошая вещь :)
я носила, потому что ростом небольшая, а животик был приличный :P
вобщем мне было намного лучше
а бандаж купила который подешевле(белорусский что ли, честно не помню :roll: ) , в аптеке сказали, что отличается цена, потому что разные производители 8)

Lenka, я носила бандаж с 16-ой недели, потому что спина болела так же как и у вас. Врач мне посоветовала бандаж кот., с жёсткими вставками на спине. Мне очень помогло! Покупала в Зёлёной Аптеке ( по-моему только там они есть, но я не уверенна), может ещё где можно найти. Стоил он зимой то ли 28 тыс, то ли 38, точно не помню. :roll:

Я попробую сначала обычный, уже видела в аптеке, сегодня купим. Только не знаю белый или черный :roll: Но то что уже пора я почуствовала, когда вчера протягалась целый день по городу. Пузик хоть маленький, но к пяти часам стал казаться тааким тяжелющим!

Я покупала в Манеже за 28 тыщ наш белорусский, довольна

Действительно легче ходить
Но иногда давить начинает.
Только вот не знаю - как определить где головка ребенка находится?

Назад
Сверху