Банковские карты для оплаты в инет магазинах

я-мамочка

Active member
вот все о приоре размышляю... может какой их виртуон (или как там это называют) завести, а то любимый многими тотси отвергает меня
тотси меня берет - вернее карты ММБ (если вам ммб удобен, конечно)

почему это нельзя международную карту на заплатанный счет открыть??? или специалисту было лень возиться со мной?
лень возиться..знаю что многие девочки рассчитываются именно зарплатной картой..и теми картами куда (декретное) пособие перечисляют ... ну или это специфика банка у вас

Tinker

Active member
h-ne, как? снйчас только белкарт предлагают? раньше же ее в довесок к визе давали

h-ne

New member
снйчас только белкарт предлагают?

Tinker, ну я могу говорить только о своей работе. когда нас всех заставили получать деньги по карте, то выдали маэстро (на 3 года), а потом при смене выдали белкарт, и так уже несколько раз. сначала срок действия карты был 3 года, последней - уже 5.
алгоритм такой - заканчивается срок действия карты - идешь в отделение ББ, там дают заполнить бумаженцию и дают карту. и все. когда я, подавая бумагу, сказала, что не хочу белкарт, то сотрудник меня и понять не могла сразу - тогда чего пришла - время ее трачу. попыталась объяснить, что хочу что-то приличное, в смысле визу - вот тут и услышала - низзя! рассмотрев внимательно их бумажку, увидела, что можно выбрать визу-электрон или маэстро (за доп. плату). вот таким образом и получила я электрон, но он только для внутреннего пользования.
но для меня здесь важен сам процесс - не надо за меня решать, я вполне сама могу выбрать тип БК.

MaTanya

New member
К зарплатной можно открыть и Визу Классик (за доп плату), но если у Вас доля безнала по карт-счету за 3 последних месяца более 30% ее можно получить бесплатно на год. Идете в любое отделение ББ того филиала которого карта и просите отчет по безналу по Вашему карт-счету, смотрите если безнал более 30% пусть консультант примет у заявление на бесплатную Визу Классик.
Через год если оборот безнала за год более 6 тыс долларов, то можно получит Визу Голд бесплатно на 2 года.

Y-lana

Life is a dance, a song..
h-ne, смешная ты))) ты да, можешь выбрать.:)но, поверь, большинство народа даже не задумывается об этом. О чем ты говоришь, половина народа, имея карту, стоит в очереди в банкомат, чтобы снять деньги с карты, а потом идет на почту с ними, чтобы заплатить коммуналку. и мне лично не смешно. Ты когда нибудь видела хоть где-нибудь разъяснение толковое, как этим пользоваться? Я лично нет. А уж про международные возможности я вообще молчу. 'нам' это ни к чему :)))

Через год если оборот безнала за год более 6 тыс долларов, то можно получит Визу Голд бесплатно на 2 года.

Это касается только ББ? Спасибо за разъяснения. Только вот зачем виза голд от беларусбанка? Это надо выяснить. Мне почему-то кажется, что статус визы именно беларусбанка ничего не дает ее обладателю. Как с ней зарубежом?

K_I_M

begin the world
О чем ты говоришь, половина народа, имея карту, стоит в очереди в банкомат, чтобы снять деньги с карты, а потом идет на почту с ними, чтобы заплатить коммуналку. и мне лично не смешно.
у нас на почте фиг ты что оплатишь по карте( можно только в одном окне и то не все!!! (бред полнейший) карты принимаются, сама не раз слышала, как народ ругается, отстояв очередь(
пы.сы: я на почте только посылки получаю)

в белинвестбанке (редиски) с 6 мая будут брать процент за перевод денег с карты на карту разных физических лиц

MaTanya

New member
Это касается только ББ? Спасибо за разъяснения. Только вот зачем виза голд от беларусбанка? Это надо выяснить. Мне почему-то кажется, что статус визы именно беларусбанка ничего не дает ее обладателю. Как с ней зарубежом?
Про другие не знаю, в ББ так. У меня пока Виза Класик. в Украине в прошлом году снимали.
Амазон, 6, джимбори принимают.

alechik_21

Well-known member
у меня зарплатная виза электрон от белсвисса рассчитывалась во многих странах,в том числе и в инете,везде отлично проходила,недавно вернулась также...все отлично...

DolcheVita

Member
Вот нашла инфу по карточкам.. я со своей электрон от бпс пролетаю, надо виртуон открывать(((

Вот список банков и карт, с которых беларусам удавалось привязаться к Pay Pal. Важно: на момент регистрации на сайте системы, на вашей карте должны быть 3$. Они нужны для того, чтобы подтвердить карту.

Белагропробманк — Visa Clasic, Visa Gold (любая валюта)
БПС-Сбербанк — Visa Virtuon, Visa Classic, Mastercard Standart (любая валюта) — перед привязкой нужно подключить смс-информирование, т.к. в интернет-банке задержка до недели.
Белинвестбанк — Visa Electron, Visa Gold, Mastercard Standart (любая валюта)
Приорбанк — Visa Virtuon, Visa Electron (в рублях — кроме не международных сберегательных и кредитных), Visa Classic, Visa Gold, Mastercard Standart, Mastercard Gold (любая валюта)
Паритетбанк — Visa Virtuon (любая валюта), остальные карты никто не проверял
Белгазпромбанк — Visa Electron, Visa Classic, Mastercard Standart (любая валюта)
РРБ-Банк — Visa Electron (любая валюта), остальные карты никто не проверял
МТБанк — Visa Electron, Visa Classic, Mastercard Standart (любая валюта)
Технобанк — Visa Electron, Visa Classic, Mastercard Standart (любая валюта)
Франсабанк — Mastercard Standart (любая валюта), остальные карты не проверены
Альфа-Банк — Visa Electron, Visa Classic (доллары, по рублям нет достоверной информации)
Банк Москва — Минск — Visa Electron, Visa Classic, Mastercard Standart (любая валюта)

Y-lana

DolcheVita, откуда инфа? мне кажется эта инфа от времен царя гороха. карты щас вообще не привязываются. а через литву любые вроде можно привязать.

DolcheVita

Member
DolcheVita, откуда инфа? мне кажется эта инфа от времен царя гороха. карты щас вообще не привязываются. а через литву любые вроде можно привязать.
про мою мне и спец. по карточкам в банке сказали
я конечно еще надеюсь.. ))))
забыла на работе договор по этой карточке, там пины или коды. После выходных буду пытаться)

Y-lana

я конечно еще надеюсь.. ))))
я что-то пропустила? на что надеетесь? на дятла? так ужэж год как не помогает никому. уже никакие не привязываются карты вроде с ним.

про мою мне и спец. по карточкам в банке сказали
да, они скажут. они там такие спецы, шоваще)) я пару лет назад с ними о пэйпале разговаривала, просто челюсть отваливалась от вопиющего мозга. не думаю, что ситуация изменилась коренным образом с профессионализмом за пару лет. тока хуже.

DolcheVita

Member
я что-то пропустила? на что надеетесь? на дятла? так ужэж год как не помогает никому. уже никакие не привязываются карты вроде с ним.

да, они скажут. они там такие спецы, шоваще)) я пару лет назад с ними о пэйпале разговаривала, просто челюсть отваливалась от вопиющего мозга. не думаю, что ситуация изменилась коренным образом с профессионализмом за пару лет. тока хуже.

Про дятла Чайник ваще ничего не знает))))) Надеюсь, на некомпетентность работников банка.. вдруг ошиблись, и привяжется моя электронка.

ДААА, не все там знают про пэйпал!!!

Y-lana

Надеюсь, на некомпетентность работников банка.. вдруг ошиблись, и привяжется моя электронка.
то есть они вам сказали, что вы карту классик или виртуон просто так привяжете? и предложите пэйпалу их драгоценную карту? :shok: не, умора! они скоро голд начнут предлагать клиентам.
вам рекомендую прежде чем покупать карты, освоить немного эту тему. тут много об этом говорилось, повторяться не вижу смысла.

ARROW

Все в жизни связано!
знаю что многие девочки рассчитываются именно зарплатной картой
У меня карта привязана к расчетному счету по зарплатному проекту,Виза Электрон БелВЭБ,международная.Без проблем и к РР привязали через Литву и магазы берут зарубежные.

h-ne

New member
только что вернулась из ББ. отчитываюсь.
по справкеи 147 говорят несколько неверно - отправили меня в отделение, где я получала зарплатную карту. выбрала время. пришла - а меня там и развернули - надо идти в отделение по пластиковым картам (2 остановки метро). т.к. была полна решимости, то пошла. дальше все ок - специалист при мне проверила мой карт-счет, нерадостно сказала, что я попадаю под условия и предложила оформить мастеркард, т.к. визы нет и не будет заготовок. вот так. прикинув, что лучше так,. чем никак - написала заявление и теперь жду смс (получать, кстати в другом отделении). вот и все. карта привязана в зарплатному карт-счету.
моя агитация сотрудников пойти за картами не была успешной - кроме меня никому международная карточка забесплатно не была нужна.
теперь жду изготовленной и побыстрее проверить в действии - все-таки ББ:whistle:

Последнее редактирование:

h-ne

New member
это одно отделение на весь Минск?

не-не-не, не все так плохо. это относится именно к отделению, где обслуживается моя организация, ну и открыт мой карт-счет. поэтому окно выдачи в одном, а одел по обслуживанию в другом месте.
у нас есть два подразделения с раздельными реквизитами (не знаю, насколько я правильно сказала, но идея в том, что два подразделения с различными банковскими реквизитами), обслуживаются в разных отделениях, так вот в одном все на месте - на первом этаже отдел пластиковых карт, на втором - клиентский отдел. а здесь - только клиентский, а отдел пластиковых карт в отделении возле цума (а раньше посылали к академической).

Сверху