Банковские карты для оплаты в инет магазинах

Pen_ka

Мама-в первый раз!
теперь (вчера сообщили) с валютной визы виртуон в БПС нельзя снять деньги. можно только на др карту перевести.... новое правило у них такое.
седня была в БПС и спросила про их карточки, у меня зарплатная их карта и думаю завести Визу виртуон.Да, снять с Виртуона нельзя, можно только перечислить на рублевую (по курсу банка) без процентов или при закрытии карточки снять полностью весь остаток.Живу не в минске, кол-во банков ограничено и вот думаю-куда податься...на выбор БПС (устраивает то. что описала, плюс обслуга всего 15 тыщ в год) и Белинвест (нам не знаю еще условий).Также есть в городе Беларусбанк,Белагропромбанк, сомбелбанк...

я-мамочка

Active member
скажите по инетбанкингу ББ можно перегнать финансы на карту ММБ?
и тот же вопрос с карты на карту ММБ через банкинг?
спасибо

K_I_M

begin the world
я-мамочка, нет, ни с другого банка, ни с другой карты этого же банка(((

БорМашИна

Active member
я-мамочка, в Белинвесте можно перегонять с карты на карту одного банка. С карты одного на карту другого - ни один банк не перегонит.

K_I_M

begin the world
БорМашИна, а не знаете случайно, в белинвесте, если я с карты мужа на свою перекину, процент снимут? (это же чужая карта) какой?

БорМашИна

Active member
БорМашИна, а не знаете случайно, в белинвесте, если я с карты мужа на свою перекину, процент снимут? (это же чужая карта) какой?
нет. во всяком случае при суммах в 200-300 тыс мне подруга перекидывает - говорит ничего не снимают.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У кого карта от банка "Москва-Минск", можно ли через интернет-банк посмотреть номер счёта.
Раньше зачислить деньги на мою карту мог любой посторонний человек, для этого ему надо было знать только Ф.И.О. владельца карты. А теперь надо ещё сообщить "номер счёта" (не номер карты). А где его найти? если договор утерян, а в банк ехать лень)))))))

БорМашИна

Active member
А теперь надо ещё сообщить "номер счёта" (не номер карты). А где его найти? если договор утерян, а в банк ехать лень)))))))
Не нашла в интернет-банкинге. Придется топать в банк. А по поводу номера счета - я всегда давала его людям, которые пополняли карту, то что вам пополняли по ФИО - есть нарушение и вам просто везло. Спецом звонила в справку, уточняла - отвечали, что только по номеру договора и полным ФИО банк может и должен пополнять карту.
Можно попытаться в службу поддержки клиентов позвонить - 237-97-97 или 186.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А по поводу номера счета - я всегда давала его людям, которые пополняли карту, то что вам пополняли по ФИО - есть нарушение и вам просто везло.
целый год везло :))) Когда я несколько лет назад оформляла карту, то тогда вообще было невозможно её пополнять, если ты не являлся владельцем карты. А потом уже предоставили эту приятную услугу. И вот тогда мне и сказали, что для это достаточно указать только Ф.И.О., сказали специалисты на Лобанка. Мне даже девочки из Солигорска и Барановичей так деньги переводили. А теперь вот так строго, только с номером счёта :(
Придется топать в банк
эх...

petra13

New member
извините за глупый вопрос, но я совсем не в теме((( привязалась я сегодня к палке))) теперь чтобы входить в свой акк нужно вводить емэйл и пароль указанные при регистрации?

БорМашИна

Active member
у меня он есть! а как на РР загнать деньги?
в профиле разделе "Payment Details:" указать Пайпал как приоритетный способ оплаты и ввести пайпаловское мыло в соответствующее поле.

привязалась я сегодня к палке))) теперь чтобы входить в свой акк нужно вводить емэйл и пароль указанные при регистрации?
да

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Зайдите в пэйпал, откройте историю своих платежей и нажмите кнопку ПОДРОБНЕЙ возле этого платежа. В самом низу будет ссылка в ЦЕНТР РАЗРЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ. А дальше идите по смыслу. Возврат обычно делают сразу. По крайней мере я делала несколько раз по байкоинзу. Когда приходит посыль, то перевожу деньги снова на их мыло. Да и все дела.
Вот воспользовалась вашим советом. Зашла в РР, нашла тот перевод от 8 февраля, сделала возврат указав причину, что до сих пор нет посылки. И тишина... Нет никаких сообщений на почте, и нет возврата на карте... Что делать? Возврат сделала вечером 19 марта.
Обычно пэйпал присылает сообщение об открытии кейса. Вы что-то неправильно сделали.

Вообще я писала непосредственно по БИКу. Этот магазин делает возврат автоматически по открытию кейса о неполучении. Другие проды это делают по-разному. Вообще вы открываете кейс в пэйпале, что не получили товар. Это не значит, что вам сразу деньги упадут на карту. Это значит, что по этому платежу вам дается еще определенное время для прояснения вопроса с продом. Это время указывается в кейсе. По истечении этого периода вы можете открыть диспут (или как оно там называется, я могу названия путать, но суть отражаю правильно), и тогда в ваш спор с продом вмешивается пэйпал. Вполне возможно, что если прод предоставит убедительные гарантии того, что товар он отослал, пэйпал может предложить еще подождать. Но как правило деньги возвращаются принудительно, если прод это не делает сам и сопротивляется короче с кейсом не все так прямо, как вам показалось. Ну и если у вас нет сообщения от палки об открытии кейса, то вы его и не открыли вовсе.
вот открыла я страницу с аккаунтом на РР
там справа у меня появилось:
Resolution Center
Open Disputes & Claims (1)

далее если перейте по ссылке, то открывается табличка с операцией за 8 февраля и стоит Status Open (20.03.2013)
  • Reason: Non-receipt Dispute

Y-lana

Life is a dance, a song..
Симона-Таисия, ну так в чем проблема? Диспут открыт 20го марта в связи с неполучением. Как это работает я вам написала выше. Деньги автоматом вам никто, кроме пары продов не вернет. Сидите ждите, пока можно будет дальше спор продолжить. Может придет еще товар, а может и нет. Но пока денег вам никто не вернет.

Да, по окончании времени диспута, вам должно прийти в почту письмо от пэйпала с напоминанием, что заканчивается время, появится еще одна кнопка с открытием кейса или как оно там называется.:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ну вот, денежки мне вернули!!! РР их отправил на мою карту 22 марта, но на карте они появились только сегодня. И ещё сегодня пришёл товар :prankster: Поэтому возникает следующий вопрос: как сумму перечислить продавцу?
Y-lana, посоветуйте, надо ли мне просить продавца выставить новый счёт или искать способ самостоятельно отправить через РР?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Y-lana, посоветуйте, надо ли мне просить продавца выставить новый счёт или искать способ самостоятельно отправить через РР?
он вам счет не сможет выставить новый. вроде. можно попробовать написать ему. а вообще я возвращала пару раз на имейл, который указан в подробностях платежа. вот правда мне сказали, что проценты списываются с плательщика, но вообще нужно выбирать не личный платеж, а плату за товар, тогда проценты будут списываться с магазина/продавца. я лично не помню просто уже подробностей. да и суммы у меня как правило небольшие проходят на ибее и я не заморачиваюсь на подробностях.

Сверху