Банковские карты для оплаты в инет магазинах

БорМашИна

Active member
У меня заканчивается карточка валютная, которая к ПП привяза.
Смотря какого банка карта. ММ и БПС могут перевыпустить новую карту со старым номером. Другие банки - нужно узнавать. Это наилучший вариант, так как привязывать ничего не нужно, как и сказала fromUK - измените срок действия в акке палки и все.

dariushka

New member
fromUK,
БорМашИна, ОО, это славно, так как я уже представила этот гемор с привязкой.

я-мамочка

Active member
при получении карты виза электрон в белинвестбанке почувствовала себя жестоко обманутой) за 3 бакса выдали тонюсенькую бумаженцию с набором циферь) хоть бы уж на картонке написали, а то ну совсем уж виртуальная получилась)
а как в банкомат ее совать, простите?

БорМашИна

Active member
а как в банкомат ее совать, простите?
так ее никуда совать не надо... это чистый виртуон, т.е. он не предназначен для оплаты в реале и снятия денег. у БПСа тоже виртуон, с которого снять нельзя - магнитной полосы нет, только пластик с номером и се

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а если в белинвесте заказывать нормальную пластиковую карту виза электрон, то сколько стоить будет? и как у них интернет-банкинг сразу видно блокировку? и пополнение мгновенное?

БорМашИна

Active member
Nimfa, стоит сама карта 35 тыс.+ 50 доступ за рубеж... но вполне возможно, что под ваш запрос могут предложить визу классик, в которой доступ за рубеж уже включен... надо подойти в банк, они предложат варианты
я брала для покупок в интернете визу классик за 50 тыс., она стоила 150, просто была акция "помоги случиться чуду". в интернет банкинге видно сразу и блокировка и списание потом - даты, по мне их интернет-банкинг лучший из всех. у меня несколько карт и я туда- сюда деньги кидаю в зависимости от того что хочу сейчас. пополнение мгновенное. к ПайПалу через Литву подрубилась без проблем.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Сегодня картой БПС делала перевод денег (рубли) по ИБ...взяли 1,5%:(.

БорМашИна

Active member
Pen_ka, добавьте подробнее - переводили в белках? карта ваша вторая? вторая карта какого банка? а то непонятно...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, добавьте подробнее - переводили в белках? карта ваша вторая? вторая карта какого банка? а то непонятно...
карта зарплатная в рублях, переводила в рублях..вторая карта тоже банка БПС. т.е. получается внутри банка, тока разные карточки...
Вторая карта в уе.

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Pen_ka, да, с бпсом не шутят. А вы позвонили им? Спрашивали? Вроде ж без процентов это можно было делать. Обязательно уточните.

Хотя я не удивляюсь уже ничему. В свое время я уже писала, что для меня было шоком, что с одной валютной на другую этого же банка нужно было через конвертацию только перевести. То есть сдать виртуально валюту, а потом ее же купить :))) вот чесслово до сих пор не понимаю зачем? Не говоря уж о том, что нехилыми математическими способностями обладать, чтобы вычислить итоговую сумму. А еси они еще и процент будут брать, то эту сумму будет не вычислить вовсе без ВО.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, да, с бпсом не шутят. А вы позвонили им? Спрашивали? Вроде ж без процентов это можно было делать. Обязательно уточните.
завтра уточню, но думаю, что все там под "контролем":)

БПС.Как-то надо было снять деньги с карточки и купить баксы.Банкомат не работал, пошла к оператору.Сделала она мне операцию по снятию денег, а потом говорю ей типа надо купить баксы.Она говорит-а зачем вы снимали? вед если покупаешь баксы по карточке -это дешевле, чем наличкой....и так она расстроилась, как будто я теряла 10% от суммы%)).Вообщем она мне опять предложила положить деньги на счет и купила мне баксы где-то на 30 рублей дешевле, чем их курс в банке...Хорошая тетя попалась, а может у них важно для учета кол-во операц. по безналу?:))

_Inna_

Member
для меня было шоком, что с одной валютной на другую этого же банка нужно было через конвертацию только перевести. То есть сдать виртуально валюту, а потом ее же купить
Да, так и есть, а сейчас смотрю - условия/тарифы изменились, раньше перевод с карты на карту одного фл был платный:
Держатели карточек ОАО «БПС-Сбербанк» могут осуществлять через сеть устройств самообслуживания ОАО «БПС-Сбербанк» мгновенные переводы денег со своей карточки на другую карточку ОАО «БПС-Сбербанк».
Минимальная сумма перевода составляет 20 000 руб. и может изменяться по усмотрению банка.

Если перевод осуществляется с использованием карточек, выданных к карт-счетам одного клиента, плата не взимается. При переводе денежных средств на карточку, эмитированную к карт-счету другого физического лица, с отправителя взимается плата в размере 1,5% от суммы перевода.

Переводы денег с карточки на карточку осуществляются в белорусских рублях. Списание суммы операции и платы за ее выполнение с карт-счетов в долларах США, евро или российских рублях, а также зачисление средств на карт-счета осуществляется по курсу, установленному Банком для операций с банковскими пластиковыми карточками на дату совершения операции.

Y-lana

Теперь понятно, я переводила с одной своей карты на другую, поэтому и не было у меня % никаких.

А вообще идея с картами бпса была следующая: я сделала у них визу для хранения средств своих небольшеньких, а вместе с ней виртуон для оплаты в онлайн-шоппинге. Думала буду с классик переводить нужную сумму и платить в магазины. Удобно и не надо ходить в банк пополнять карту. Наивная! Во-первых ляснул кризис и тогда вообще отменили операцию по переводу денег с одной карты на другую. Я пошла в банк разбираться, и мне лично открыли эту возможность, поскольку обе карты валютные. Во-вторых, обнаружилось, что перевод через конвертацию и вообще дофига получается денег. Это всю идею погубило на корню. Поэтому не пользуюсь этими картами. Но, я тогда еще и привязала их к палке. Тогда это еще было без проблем. Я еще попала в группу счасливчиков, кто привязал бпсовские карты сразу, без разных дятлов. Приходится иногда пользоваться теперь. Но ни сервис, ни ИБ, ни вообще логика этого банка мне непонятны и дел с ними иметь хочу поминимуму. И советую тем, кто хочет только завести карту не делать этого в бпсе.

Есть МОСКВА-минск, белвнеш, приор вот хвалят. Нету с ними ни гемора, ни нервотрепки. А если и есть какие технические неувязки, то решаются они проще.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
теперь (вчера сообщили) с валютной визы виртуон в БПС нельзя снять деньги. можно только на др карту перевести.... новое правило у них такое.
у меня была обычная зарплатная карточка в рублях

Теперь понятно, я переводила с одной своей карты на другую, поэтому и не было у меня % никаких.
с рублевой на рублевую?

я переводила с рублевой (моей) на валютную (чужую) -обе карты БПС

БорМашИна

Active member
теперь (вчера сообщили) с валютной визы виртуон в БПС нельзя снять деньги.
мдя... маразм крепчал... а если я без хлеба сижу и мне надо снять последние 10 долл. с карточки? я должна заказать у них другую карточку? бред полный... все для клиента

Y-lana

Не, для того, чтобы снять 1 доллар, вам придется туда положить еще 2 и еще одну карту завести, чтобы перевести это все на нее. Потому что меньше 20000 они не переводят :)))

Сверху