Банковские карты для оплаты в инет магазинах

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кто в курсе, если на заправке сняли с карты сумму, но всё топливо не вошло в бак, могут ли сделать возврат части суммы на карту?

K_I_M

begin the world
Симона-Таисия, делают возврат первой суммы и снимают новую, часть не возвращают

h-ne

New member

по вашей ссылке открылся сайт, поэтому отвечу как владелец карты: в ББ надо сразу выяснять, какая виза электрон. есть только для РБ (у меня такая зарплатная). так вот, она действительно только для РБ, ее никто не берет. нигде - ни в европе, ни в америке. есть у них виза электрон международная - ее стоимость отличается от первой (за ту я платила. например, 20 тыс), ее принимают, но все ли магазины сказать не берусь. есть в ББ и нормальные карты с чипами - виза и мастеркард международные. последняя есть у меня. ее берут, но не все магазины. причем, американские кушают намного охотнее европейских..
ну и самый простой способ узнать - это попробовать оплатить.

PolliAnna

Active member
по вашей ссылке открылся сайт, поэтому отвечу как владелец карты: в ББ надо сразу выяснять, какая виза электрон. есть только для РБ (у меня такая зарплатная). так вот, она действительно только для РБ, ее никто не берет. нигде - ни в европе, ни в америке. есть у них виза электрон международная - ее стоимость отличается от первой (за ту я платила. например, 20 тыс), ее принимают, но все ли магазины сказать не берусь. есть в ББ и нормальные карты с чипами - виза и мастеркард международные. последняя есть у меня. ее берут, но не все магазины. причем, американские кушают намного охотнее европейских..
ну и самый простой способ узнать - это попробовать оплатить.

там открывается:
международные микропроцессорные карточки Visa Electron стандарта EMV «Сберегательная», которыми можно пользоваться как на территории республики, так и за ее пределами.

про то что у ББ есть Виза только для беларуси я в курсе) вопрос был в том едят ли штатовские магазы международную визу от ББ... т.к. ББ он такой уникальный у нас)

но ок, раз едят, значит едят...

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
PolliAnna, как с вашей картой? Вчера попробовала халявной Визой ББ рассчитываться, вроде все окей

PolliAnna

Active member
PolliAnna, как с вашей картой? Вчера попробовала халявной Визой ББ рассчитываться, вроде все окей

Спенсер вчера скушал на отлично) больше пока еще нигде не пробовала, только в пятницу забрала ее)

trimama

New member
Девочки, хочу поменять банк. Правильно ли я понимаю, что карточки Visa Electron банков ММ и БелВэб принимаются большинством зарубежных магазинов, или нужно все-таки Classic открывать?

Y-lana

Life is a dance, a song..
trimama, сейчас нужно карту с чипом делать. электрон это будет или классик неважно по-моему. Эту карту в европе будут принимать офф точно. а в ИМ принимают электроны обычные этих банков без проблем. У меня есть обе, еще ни разу не было проблемы за 3 года шоппинга онлайн.

Вьюджен

Well-known member
Девочки, подскажите кто знает. Покупала косметику на тестеркорея, виза электрон не прошла, прошла виза классик. Сейчас опять собираюсь покупать. Загвоздка в том,что наша классик кредитная, и её пополнение стоит мне 6% от суммы. Вот задумалась как лучше сделать.
Можно там платить палкой(её у меня ещё нет),
1.работает сейчас у нас палка или прикрыли?
2. Если я палку откроют на виза электрон, то пройдёт ли платёж через палку с неё, или нужна все равно классик?
3.Какой % берет палка за оплату и
4.по какому курсу переводит доллары?
Есть ещё вариант открыть визу виртуон у приора,
5. равняется ли она визе классик? Но валютная на год стоит14$, покупаю я редко. Может палка тогда выгодный получится?
Может кто знает из моих вопросов что!

БорМашИна

Active member
1.работает сейчас у нас палка или прикрыли?
все как и раньше через Литву работает
2. Если я палку откроют на виза электрон, то пройдёт ли платёж через палку с неё, или нужна все равно классик?
Успешно привязывали следующие карточки:
БПС-Сбербанк - Visa Virtuon, Visa Classic, Mastercard Standart (любая валюта) - перед привязкой нужно подключить смс-информирование, т.к. в интернет-банке задержка до недели! Как вариант - Онлайн-отчет, мини-выписка (не бесплатно)
Белинвестбанк - Visa Electron, Visa Virtuon, Visa Gold, Visa Classic, Mastercard Standart (любая валюта)
Приорбанк - Visa Virtuon, Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold, Mastercard Standart, Mastercard Gold (любая валюта)
Паритетбанк - Visa Virtuon (любая валюта), остальные карты никто не проверял
Белгазпромбанк - Visa Electron, Visa Classic, Mastercard Standart (любая валюта)
РРБ-Банк - Visa Electron (любая валюта), остальные карты никто не проверял
МТБанк - Visa Electron, Visa Classic, Mastercard Standart (любая валюта)
Технобанк - Visa Electron, Visa Classic, Mastercard Standart (любая валюта)
Франсабанк - Mastercard Standart (любая валюта), остальные карты не проверены
Альфа-Банк - Visa Electron, Visa Classic (доллары, по рублям нет достоверной информации)
Банк Москва-Минск - Visa Electron, Visa Classic, Mastercard Standart (любая валюта)
БелСвиссБанк - VISA Electron
Кредэксбанк - Visa Electron, Visa Gold
Дельта Банк - Visa Classic
БТА банк - Visa Electron, Visa Classic
Белагропробманк - Visa.

4.по какому курсу переводит доллары?
каждый банк устанавливает свой карточный курс, отличный от наличного, его и смотрите на сайте банка

Вьюджен

Well-known member
Спасибо, я поняла, что карта моя привяжется. Имела ввиду, что если сайт напрямую электрон не берет, то через палку возьмёт? Или там уже не фигурирует карта, а только палка.
И палка берет ли что то за операции оплаты, или ничего лишнего не снимается? Как она тогда зарабатывает?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, не знаю куда обратиться, спрошу тут:
как открыть пейпал? В нашей стране его как бы нет, какую страну лучше указывать? И вообще какие тонкости? Мне она нужна для оплаты услуг посредника. Или лучше искать другие способы перевода? (за пейпал самый маленький процент берется просто)

kresh

Active member
кто-нить в последние дни платил визой-электрон Белагропрома? проходит платеж?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Девочки, скажите вот такой visa electron ББ можно же оплачивать штатовские покупки?
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim...s/saving/19072
европейские магазины не приняли эту карту((хотела проф.косметику из Израиля заказать--тож не приняли...а визу классик приняли и визу электрон БиБ приняли

PolliAnna

Active member
европейские магазины не приняли эту карту((хотела проф.косметику из Израиля заказать--тож не приняли...а визу классик приняли и визу электрон БиБ приняли

у меня англия берет эту карту на ура)
штаты тоже, еще не было магазина который отказал, в общем очень довольна.

Oris

тик-так
Подскажите, если карта привязана к белорусской палке - кто и какие комиссии берет при платеже?

БорМашИна

Active member
если карта привязана к белорусской палке - кто и какие комиссии берет при платеже?
все как обычно :yes:
каков вопрос, таков ответ :russian:
конкретизируйте, что имеется в виду - перевод денег другому лицу, оплата в магазине (с указанием магазина), оплата на аукционе.... разные варианты и разные суммы комиссии могут быть, а могут и не быть :yes:

Сверху