Банковские карты для оплаты в инет магазинах

БорМашИна

Active member
Я не могу не нарадоваться на Белинвест. С недавнего времени сделали в интернет-банкинге возможность перевода с депозита на карт-счет. И наоборот. лежит себе депозит, проценты капают, срочно нужно - перекинул на карту, расплатился или обналичил. :give_heart: люблю их нежно

БорМашИна

Active member
Y-lana, так РБ гражданство. Если это тебя устроит. Просто если тапки полетят, то шо РБ, шо РФ - разбираться не будут. А вот с Приором - другая история... если я тебя правильно поняла :derisive:
Доля государственного сектора в уставном фонде ОАО “Белинвестбанк” составляет 96,25%, в том числе Республике Беларусь принадлежат 89,67% акций, территориальным фондам государственного имущества и местным органам управления и самоуправления (исполкомам) – 1,32% акций банка, государственным органам, предприятиям и учреждениям республиканской и коммунальной формы собственности – 5,26%.

Конечный бенефициарный собственник банка – Республика Беларусь.

Y-lana

Life is a dance, a song..
если я тебя правильно поняла
ну правильно поняла :))) но вопрос насчет тапок еще вопрос для меня.санкции для российских банков УЖЕ действуют, для белорусских нет их.

Приором - другая история.
этот банк первый был у меня на очереди, но 70 бакинских комиссаров за карту - нонсенс. кусок пластика за такие деньги. необъяснимая для меня цена. подожду пока, может акция какая будет у них. мне нужно к апрелю.

K_I_M

begin the world
Я тоже нежно люблю белинвест)
БорМашИна, а разве по сберегательным картам там процент не выше? Вроде ж выгодней, нет?

БорМашИна

Active member
БорМашИна, а разве по сберегательным картам там процент не выше? Вроде ж выгодней, нет?
K_I_M, чессговоря не знаю... у меня долларовый "Личный выбор", там 5.1%. по сберегательным больше?

K_I_M

begin the world
БорМашИна, я сейчас тоже не знаю. Просто три года назад сберегательные были выгоднее, но уже же ставки столько раз менялись, может уже и не выгоднее, но на сберегательной сумма имеет значение. Короче, надо изучить вопрос)

Сходила на сайт, сберегательные только в белках(

Y-lana

БорМашИна, позвонила в белинвест. мне понравились условия. скажи, отделений много? забыла спросить главное))) может ты подскажешь: карту можно пополнять сторонними лицами? что для этого нужно? свободно ли она ходит за рубежом? действительно ли, пополнение карты с депозита бесплатно?

БорМашИна

Active member
скажи, отделений много?
да

карту можно пополнять сторонними лицами?
по номеру карты мне пополняли

свободно ли она ходит за рубежом?
при оформлении карты в соотвествующей графе ставишь птицу, активируешь в интернет-банкинге 3D-секьюрити и включаешь интернет-платежи и платежи за рубежом. можно установить лимиты по суммам, можно все это временно отключить... все бесплатно... юзабельны они очень!

действительно ли, пополнение карты с депозита бесплатно?
да. только теряешь бонус 0,1%, который они дают, если ты не трогаешь депозит 3 мес. основной процент не меняется, если сумма депозита не снижается меньше 10% от первоначальной суммы вклада (но не ниже 200 долл).
Т.е. лучше первоначально положить 2 тыс., через месяц добавить, сколько хочешь, а потом тусоваться в пределах своих хотелок и возможностей туды-сюды

Y-lana

по номеру карты мне пополняли
ни хрена себе? как-то не очень нормально сообщать номер карты? не? такое только в беларусбанке пока встречала... мдаа... задумалась...
при оформлении карты в соотвествующей графе ставишь птицу, активируешь в интернет-банкинге 3D-секьюрити и включаешь интернет-платежи и платежи за рубежом.
вроде у классик уже по умолчанию включены возможности платы за рубежом. по крайней мере так написано на сайте))) а у тебя классик?
Т.е. лучше первоначально положить 2 тыс., через месяц добавить, сколько хочешь, а потом тусоваться в пределах своих хотелок и возможностей туды-сюды
не поняла посыла.... почему 2 тысячи лучше положить, а потом добавлять? почему сразу нельзя 10 положить :)))

БорМашИна

Active member
ни хрена себе? как-то не очень нормально сообщать номер карты? не? такое только в беларусбанке пока встречала... мдаа... задумалась...
так я ж сообщала 1) сестре 2) она не сможет им воспользоваться (не грамотная в этом вопросе совершенно) :derisive:

вроде у классик уже по умолчанию включены возможности платы за рубежом. по крайней мере так написано на сайте))) а у тебя классик?
у меня виза голд (прокачала по акции с белкарта, может поэтому). НО! точно помню, что вручную через интернет-банкинг подключала 3D-секьюрити, а только потом есть возможность активировать эти функции для карты. если 3D нету, то оплатить в интернете не получится. это у них с лета, типа в целях безопасности

почему 2 тысячи лучше положить, а потом добавлять? почему сразу нельзя 10 положить
да хоть 100. это я о том, что неснижаемый остаток - 200 долл. это 10% от 2 т. а если положить 10 т., то неснижаемый остаток будет 1 т. :derisive:

Y-lana

чета я не поняла про неснижаемый остаток. они мне сказали, что в долларах это 50 долларов. какие 10%? только сейчас догнала о чем ты )))) то есть если я положу 10 тыс., то мне дадут эти 5% только тогда, когда штука будет постоянно лежать на счете? чета мне это не нравится. не много ли? хотя у бпс есть такой счет универсальный депозитный, где так и ест - штука неснижаемый остаток )))) просто раньше было 8% годовых и можно было закрыть глаза, а сейчас 4 % и мне это тоже не нравится :)))

эти хотя бы дают возможность поиграть с этим неснижаемым остатком. можно же и 200 положить для начала)) надо еще раз позвонить и уточнить этот вопрос.
тьфу ты, снова прочитала твои записи и поняла, что 2000 - минимум. ох ты боже мой, как все сложно.

БорМашИна

Active member
то есть если я положу 10 тыс., то мне дадут эти 5% только тогда, когда штука будет постоянно лежать на счете?
нет, 5.1% ты получишь в любом случае. а если трогать 3 мес. не будешь, тогда еще бонусные 0,1 капают (за 6 мес. 0,15 и т.д)
почитай тут, может я плохо объясняю :derisive:

Y-lana

БорМашИна, подскажи еще по этому белинвесту.

перекидывать на карту можно только проценты по депозитному вкладу?

БорМашИна

Active member
перекидывать на карту можно только проценты по депозитному вкладу?
? не очень поняла вопрос.
если имеется в виду операции по вкладу - то в момент оформления ты будешь решать - проценты капитализировать или перечислять на карту. под это дело они кста карту дают бесплатно, как мне сказали, правда не знаю, что за карта, я не брала. а сам вклад - то в зависимости от вида договора (10/90, 50/50 или 90/10) ты можешь определенную сумму без потери основных процентов перекинуть на карт-счет и использовать. потеряешь бонусные 0,1%, которые даются за то, что не трогаешь счет в теч. 3 мес. можно наоборот - с карт-счета перевести на депозит.

а если ты вообще об их картах - можно перекидывать с любого другого карт-счета (дебетового без процентов, овердрафтные и кредитные - под процент). По номеру карты в интернет-банкинге. теперь есть возможность с любого текущего счета перекинуть на карту, а потом с карты - на другую карту. (у меня к примеру алименты приходят на текущий счет, к которому не подвязана карта. я их перекидываю на карту и использую. все свои счета, вклады и овердрафты можно видеть в интернет-банкинге.
Белинвест мне уже должен доплачивать :rolleyes:

Y-lana

сам вклад - то в зависимости от вида договора (10/90, 50/50 или 90/10) ты можешь определенную сумму без потери основных процентов перекинуть на карт-счет и использовать. потеряешь бонусные 0,1%, которые даются за то, что не трогаешь счет в теч. 3
они мне сказали только что, что я не могу вкладными деньгами пользоваться ваще. только процентами, начисляемыми на сумму вклада.

а если ты вообще об их картах - можно перекидывать с любого другого карт-счета
нет, я не об этом. я о вкладе депозитном и карт-счете виза классик.
идея была такова: положить основную сумму на депозит, и по мере необходимости снимать деньги на карт-счет. или наоборот зачислять с карт-счета на депозит. но похоже это свободно делать нельзя.

БорМашИна

Active member
положить основную сумму на депозит, и по мере необходимости снимать деньги на карт-счет. или наоборот зачислять с карт-счета на депозит. но похоже это свободно делать нельзя.
хто сказал? ты правильно все поняла? перезвонила по тел. 146, все так и есть:
Частичное снятие: в зависимости от выбранного процента частичного снятия 90%, 50%, 10%
и при оформлении мне сказали, что можно снимать до неснижаемого остатка без потери основных процентов.

ПыСы: зашла в интернет-банкинг, выбираю в меню депозит - кнопка "перевести на карту" зяленая, т.е. активная, переводи пожалуйста

они мне сказали только что, что я не могу вкладными деньгами пользоваться ваще. только процентами, начисляемыми на сумму вклада.
еще как вариант - может имелся в виду другой депозит? не "Личный выбор"?

БорМашИна

Active member
Y-lana, могу только предложить перезвонить другому сотруднику. у меня так было в ММ-банк, нарвалась не несведующую девицу. вот только что девушка Валерия мне подтвердила, что можно все это делать в рамках заключенного договора. меня тоже этот вопрос интересует, хотя я еще не снимала.

Сверху