Банковские карты для оплаты в инет магазинах

БорМашИна

Active member
Фсе, я поняла, что топать в Приор все равно придётся. Я рассчитывала, что есть какой-нибудь интнрнет-ресурс для межбанковских переводов. :meeting: в банк идти всех придётся.

Oris

тик-так
БорМашИна, можно и не идти. Есть в и-банке и свободный платеж по реквизитам. Звоните в свой банк и спрашиваете реквизиты для платежа на вашу карту и что обязательно указать в назначении платежа. Но деньги могут подвиснуть на пару дней. Про комиссию какую тлж не знаю - можетбыть.
Но сходить в Приор и открыть счет там - надежнее.

БорМашИна

Active member
Oris, не, смысл в том, чтобы их снять с приора и положить на мой белинвест. Чтобы можно было платить в интернете. У приора эта функция закрыта.
Позвонила. Может я не правильно поняла, но карта виза электрон на 2 года со стандартным пакетом
выпускается бесплатно. 8,8 тыр. в месяц за обслуживание (включая интернет-банкинг). Вполне приемлемо. Комиссия правда за перевод денег 1% + 2 тыс.
Но придётся ходить к банкомату снимать с приора, потом пилить в белинвест, класть на карту. Ну хоть так.

Eka

Well-known member
БорМашИна, а вам нужны оплаты в заграницу? Так делайте сразу валютную в приоре, сегодня есть оплата в вашем банке, завтра может не быть. Приор до декабря никаких ограничений тож не вводил...

БорМашИна

Active member
Eka, смысл? у меня хватает карт других, более юзабельных и бесплатных в обслуживании. есть и в долларах и в белках. тем более, что сейчас купить валюту, чтобы пополнить карту, нереально. А с белинвестовской я спокойно плачу белками.
что будет завтра - будет видно, надо решать проблемы по мере их поступления. :)))

Eka

Well-known member
сейчас купить валюту, чтобы пополнить карту, нереально.
шо, апять? (с) вроде ж уже была в наличии, не успеваю за событиями следить :)))

у меня хватает карт других, более юзабельных и бесплатных
ну тогда да, действительно в вашем случае проще снимать. а если на счет переводить, то тож процент будут брать? не карт-счет, а обычный.

БорМашИна

Active member
а если на счет переводить, то тож процент будут брать? не карт-счет, а обычный.
да, в Приоре так. и кажется там комиссия 5%, во всяком случае, когда мне выплачивали гонорар, то сумма была меньше заявленной в договоре. я звоню в издательство - шо случилось? ответ - так комиссия банковская. :))) с тех пор я Приор обхожу стороной.
у Белинвеста в интернет-банкинге если переводишь с дебетовой карты на дебетовую - без комиссии. если с кредитной на дебетовую, то комиссия то ли 1 то ли 2%.

alechik_21

Well-known member
БорМашИна, а посмотрите сайт альфабанка,там есть услуга перевода с одной карты на другую-может вам подойдет?

Orion

Созвездие
БорМашИна, а посмотрите сайт альфабанка,там есть услуга перевода с одной карты на другую-может вам подойдет?
в альфабанке перевести можно только с одной своей карты на другую свою карту

Eka

Well-known member
Orion, нипрауда, у меня альфа - любому гражданину, имеющему счет в альфабанке.

БорМашИна

Active member
любому гражданину, имеющему счет в альфабанке.
я тоже поняла, что нужно иметь счет в альфе, на сайте нет такой функции, наверно она в интернет-банкинге.
вопрос решился, я уже заказала карту себе в Приоре.

alechik_21

Well-known member
Orion, не нужно мне выделять глупости))т.к.это не так,во всяком случае так было некоторое время назад,сейчас в связи с ситуацией,не знаю

Tatinka

Member
С сегодняшнего дня БПС приостанавливает по белорусским картам обменные операции с белорусских рублей в валюту. Я думала, может, лимиты сняли, а они.... опа.

Orion

Созвездие
Orion, нипрауда, у меня альфа - любому гражданину, имеющему счет в альфабанке.
у меня тоже альфа.. я пробовала переводить - не работает.. может за последнее время они что-то сделали.. но даже если сделали, то не дальше самого банка..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Интернет-банк ВТБ.
Пробую подключиться. Получила карточку, захожу первый раз.
Что писать в полях "логин" и "пароль"? я это сама придумываю, или номер карты и пин-код туда вносить?

Y-lana

Life is a dance, a song..
я это сама придумываю, или номер карты и пин-код туда вносить?
не

в москва-минск он был в чеке, который получаешь в банкомате при инициализации ИБ. в общем терминов не знаю, но помню, что был в какой-то бумажке, которую мне выдал банкомат.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Y-lana, про ММ я в курсе)))))))) да там в чеке.
а у ВТБ банкинг бесплатный, чеков нет, пин-код через смс прислали, я думала что только его надо вводить. Зашла, а там и логин просят ???

Сверху