Любой. Достаточно знать номер договора и точные ФИО владельца.карту виза электрон банка ММ в долларах может пополнить любой человек или только ее владелец?
Любой. Достаточно знать номер договора и точные ФИО владельца.карту виза электрон банка ММ в долларах может пополнить любой человек или только ее владелец?
sergovlena,это значит во всех отделениях банка Москва-Минск, а не в обменниках МТС, в кот. пополнить может только владелец карты с паспортом!
Третье лицо должно иметь при себе паспорт, знать ФИО владельца карты и его дату рожд. для валютной карты и адрес прописки для рублевой (вот про адрес узнала совсем недавно, т.к. всегда пополняла только валютные карты).
Пополнять в отделениях банка (а не в обменниках)sergovlena,просто говоришь ФИО и адрес по прописке того кому ложишь,паспорт свой иметь надо естественно. И всё!
Паспорт нужен того человека, который пополняет карту. Номер договора - это не номер карты. Номер договора стоит на документе, который подписываешь при оформлении карты.А паспорт нужен, и номер договора и номер карты - это одно и то же?
Дату моего рождения никто никогда не спрашивал. Пополняли 3 разных человека (2 из них дату моего рождения не знают точно :flirt: )в отделениях банка только по ФИО и номеру договора.знать ФИО владельца карты и его дату рожд. для валютной карты
Карта - собственность банка, кассир в этом случае может ее изъять у вас, т.к. вы не являетесь ее владельцемкарта того человека у тебя на руках
А если карта того человека у тебя на руках, ее можно предъявить или лучше не светить?
Насколько я помню, есть внутренний курс банка, который рассчитывается как курс Visa плюс маржа банка, поэтому и смотреть его надо на сайте банка, у Приора вообще была на сайте информация "Курсы по пластиковым картам"зависит не от курса банка, а от курса платежной системы. Виза, например
Насколько я помню, есть внутренний курс банка, который рассчитывается как курс Visa плюс маржа банка, поэтому и смотреть его надо на сайте банка, у Приора вообще была на сайте информация "Курсы по пластиковым картам"
И какой же процент вводить?Именно поэтому на сайте визы нужно ввести % комиссии банка прежде чем узнать курс конвертации.
И какой же процент вводить?
С этим вопросом в банк нужно наверное. Мы обычно спрашиваем друг у друга, по какому курсу сегодня какой банк списывает какую валютуПросто никто особо не заморачивается знанием процентов банка, потому что на покупателя она не сильно влияет.
По какому курсу сейчас фунт стерлингов к доллару конвертируется?Мы обычно спрашиваем друг у друга, по какому курсу сегодня какой банк списывает какую валюту![]()
Мне в ММ-банке сказали, что никаких банковских комиссий при оплате в интернете и за границей с пластиковой карты нет, конвертируется строго по кросс-курсу визы. Но, так как блокировка идет одним числом, а списание другим - то банк при блокировке закладывает 5 % от кросс-курса для того, чтобы на момент списания при скачке валют карта не ушла в технический овердрафт. А в момент списания идет пересчет по курсу визы и часть лишних денег возвращается на карту. Я в интернет-банкинге видела пару раз какие-то непонятные центы в +, видимо это и есть эта разница.Но насколько я знаю, при оплате за рубежом применяются курсы визы, а различаются они только потому, что разные банки берут разную комиссию. Именно поэтому на сайте визы нужно ввести % комиссии банка прежде чем узнать курс конвертации.