К основному содержимому

Беларусь - Позитив

• Автор темы Автор темы cimona
  • Дата начала Дата начала

cimona

New member
Что сказать? Во всякое время будем помнить и знать кто мы и что мы можем)

ага, якраз думала, якую тэму выбраць, каб мульт павесіць. мне так гэтыя чалавечкі падабаюцца. Асабліва напрыканцы, дзе дзеткі таксама танчаць

Поддерживаю тему! Давайте писать что-нибудь позитивное, т.к. подобное притягивает подобное!
Какие красивые витрины в ЦУМе! Видно, художник-дизайнер у них креативный. Мне напомнили витрины лондонских магазинов.

cimona,а мультик классный!

И девушки у нас очень красивые. А дети - просто умеленье на них смотреть. Всегда улыбаюсь, когда вижу карапуза вместе с мамой.

cimona,действительно, шалёны! :)

Н-да( что может быть хорошего там, где не обращают внимания на свою историю, корни, на креатив, и увлеченно упиваются негативом???

Когда-то 10 лет назад, на одном печальном мероприятии, собралась моя семья. И среди прочих вопросов возник вопрос о беларускай мове: надо или не так уж? И когда большинство высокообразованных врачей в третьем поколении тихо приходили к согласию о том, что вполне можно обойтись только русским языком, вдруг столь же тихо прозвучало мнение: а я думаю, что знать беларускаю мову - это признак интеллигентости.
Поразительно, но все интеллигенты в третьем поколении признали это)))

Поразительно, но все интеллигенты в третьем поколении признали это)))

Выборка не репрезентативна :)

Я вам могу подыскать гораздо большее количество интеллигентов не только в третьем, но и в пятом поколении, которые знают только русский язык и не считают это неинтеллигентным. Причем интеллигентность не будет определяться наличием "высокого образования" :) Все это очень субъективно и даже как-то по-детски что ли. Из разряда, чтобы быть профессионалом - надо знать белорусский язык, иначе нет признака профессионала :) В 90х по этому признаку уже пытались просеять.

CTEPBA,
такі ў Беларусі трэба -- прынамсі, чыноўніку стопро -- у нас дзве дзяржаўныя мовы.

CTEPBA, Никого не пытались в 90 просеивать... Просто раз страна Беларусь и вы живете в Беларуси желательно знать язык... Ведь если вы будете жить в Германии, вы будете учить немецкий... Мой отец был профессором.. Преподавал в универе.. и когда преподавателей в этих самых 90 попросили изучить белорусский язык, он с удовольствием за это дело взялся.. Кстати, он коренной русский, из Башкирии... И он не орал - как это меня, русского, заставляют учить белорусский язык... Просто Поздняк немного перегнул палку и русские испугались белорусизации Беларуси Смешно, правда... Нормальных людей перспектива учить язык страны в которой они живут не испугала, а остальные кинулись кричать, что их притесняют и просеивают...

Последнее редактирование:
У Данчика много песен красивых. И Калыханка отличная была в его исполнении.

имя-как-имя, Как мне нравится Данчик.. Вы были на его концерте в филармониии? У меня три диска и когда мне хочется послушать чистого и светлого я ставлю Данчика

имя-как-имя, Как мне нравится Данчик.. Вы были на его концерте в филармониии? У меня три диска и когда мне хочется послушать чистого и светлого я ставлю Данчика

Нет, к сожалению, не была. У меня в телефон альбом закачан, в дороге слушаю.

Беларусь - очень красивая и, при всей своей кажущейся привычности, удивительная страна. Недавно открыла для себя Мозырь - поразительно необычный и красивый город.

Вложения

• IMG_3325.JPG
    IMG_3325.JPG
    259.1 KB · Просмотры: 115
  • IMG_3320.JPG
    IMG_3320.JPG
    116.1 KB · Просмотры: 97
  • IMG_3334.JPG
    IMG_3334.JPG
    232.3 KB · Просмотры: 94
katherina, Да, Мозырь красивый город. Город моего детства, каждое лето там у бабули с дедулей проводила. Раньше центральная площадь и парк были более зелеными, много цветов... а река - чего стоит, красота. А эта семья аистов уже много лет на этом месте птенцов высиживает.

Назад
Сверху