Беларуская мова

lakshmi

Well-known member
Девочки, доброе утро! Помогите, пож! В слове iшоу какой корень? -i? iш? iшо? )))

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
Дюдюка, а оу? полностью суффикс? или суффикс о, а у окончание?

yumalk

Member
добрый день,
подскажите,во сколько можно оценить эту работу?

3 класс:)
прошу прощения за вид

p.s. обсуждение не выйдет за пределы форума - для себя

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я за 7. Все-таки 3 класс

Клеся

New member
yumalk, 5 заданий,каждое задание по 2 балла(если не было другого объяснения по оцениванию).Первое задание можно считать минус 2 балла и того 8.
Все работы в начальной школе надо расчитывать на 10 баллов,а потом считать цену задания в зависимости от их количества.Я считаю так у своих учеников.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Клеся, т.е. нет такого, что за ошибку по изученному правилу 2 балла?

yumalk

Member
Всем спасибо за мнение.
Я тоже думаю, 8 баллов .
Т к остальные 4 задания без ошибок.

Отметка стоИт 6.

Клеся

New member
Happy, за одну ошибку снимается 1 балл.Здесь полностью задание можно считать ,что не сделано,поэтому минус 2 балла за задание.

k_ja_ra

Well-known member
yumalk, а гэта тэматычны кантроль (праверачная самастойная работа)? Ці проста дамашняя ці класная работа?

Отметка стоИт 6.
а чым настаўніца такую адзнаку тлумачыць? 6 тут ніяк не атрымліваецца. Калі нормамі ацэньвання кіравацца.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Клеся, не знаю, как в младшей, но в средней за я перед нацискам точно 2 балла снимают. А тут еще верхавины.

yumalk

Member
k_ja_ra,
точно не знаю, думаю самостоятельная.
по поводу оценки не спрашивала, мне показалась низковатая.
т к не очень ориентируюсь в 10-ти бальной системе, решила спросить мнение других.

k_ja_ra

Well-known member
не знаю, как в младшей, но в средней за я перед нацискам точно 2 балла снимают.
у малодшай таксама.

т к не очень ориентируюсь в 10-ти бальной системе,
гляньце тут, каб мець уяўленне: http://www.adu.by/wp-content/uploads/2014/normpravo/normy_ocenki_I_stupen/Norma_ocenki.pdf

lakshmi

Well-known member
У меня тут споры с филологами и лингвистами по поводу несчастного слова iшоу. Дошло да издательства, которое выпускает школьные учебники, а те уже в НИО позвонили. Утверждают, что корень iшо, у -- суффикс. А о в данном случае беглая гласная, которая по правилам присоединяется к корню.

Сверху