Белорусская косметика.Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

avea

Member
Состояние и тип моей кожи тут абсолютно не причём). Речь шла вобщем... И то что некоторые оставляют миццелярную воду не смывая ( пусть даже тоником, как вы верно заметили), по мнению косметологов- дерматологов, является большой ошибкой.

Вообще странная рекомендация... т.к. мицеллярка как продукт изначально и в принципе была разработана для людей с очень чувствительной кожей, которые не переносят умывания с водой)
Хотя не уверена, что это относиться к тому, что у нас представлено в этой категории)))

Titasha

Меня здесь нет.
avea, ну почему странная ? Мне наоборот кажется логичным. Какая бы она не была, но грубо говоря это " моющее ср-во", которое растворяется / удаляет макияж. " это как нанести фейери на лицо и пойти с ним спать" (с) сравнение грубое конечно, но что то в этом есть) это так косметолог выразилась.
А удалить остатки ведь можно и не обязательно водой, тоник, термальная вода наверное на ура справятся.

Marisol

Active member
Поробовала вот такой шампунь, хотя до 40+ мне еще целых 3 года: http://belita.by/i/photo/catalog/royal_care/shampoo.jpg
Подозреваю, что мой биологический возраст таки 40+, ибо шампунь зашел отлично:))) Волосы мягкие, промыты на ура, и, самое главное, держат объем. Единственный минус - стремный запах.

MamaTu

New member
К разговору о мицеллярке.
Купила франц. Биодерму для бебиков, идет для умывания личика, попки, складочек без воды, подходит для новорожденных. Вряд ли французы бебиков обижать будут ))) купила себе по рекомендации фармацевта в Литве, разница в цене со взрослой мицелляркой меня подкупила в сторону детской.
Мицеллярка Лив Делано ощущается на лице после применения, ощущение пленки присутствует, биодерма - нет.

По теме: на отдыхе у подруги попробовала вот этот продукт Белиты
http://www.belita.by/production/product/1117.html
понравился, реально увлажняет, пахнет приятно. Распыляется не оч мелко, чуть переборщишь и по лицу течет

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Но не один косметолог настоятельно уверяли меня, что в моих же интересах остатки миццелярки с лица убирать.

Остатки? Я тогда не понимаю, что такое мицеллярка. У меня это скорее как тоник (Буржуа).

Какая бы она не была, но грубо говоря это " моющее ср-во", которое растворяется / удаляет макияж. "

С какого перепугу? Она позиционируется как "вода", а не как "моющее средство".

Titasha

Меня здесь нет.
Какая бы она не была, но грубо говоря это " моющее ср-во", которое растворяется / удаляет макияж. "
С какого перепугу? Она позиционируется как "вода", а не как "моющее средство".
Как средство для удаления макияжа

Относительно " детской" аб чем МамаТу говорила вполне возможно что это и есть та мягенькая водичка для очищения детской кожи. Но мне кажется там совсем другой составчик в отличие от тех косметических ср-в, что нам более привычны.

Ну и в конце концов, каждый сам решает как ему вести себя относительно собственного ухода. Я лишь вкратце передала дискуссию с косметологом, относительно той миццелярной воды, которая имеется в продаже и предназначена для " удаления макияжа"

CTEPBA

drama queen off
Titasha, ну вот да, ссылаетесь вы на мнение косметолога, к которому у меня, например, нет необходимости ходить :) Вот если такая необходимость возникнет, я буду думать, что делаю что-то не так. А пока выходит, если даже это и
" это как нанести фейери на лицо и пойти с ним спать" (с)
то это какое-то полезное действо :) Может просто не стоит так категорично, да еще с чужих слов :) Сколько косметологов (да и других специалистов), столько и разных мнений, зачастую противоположных.

Последний абзац (это цитата) очень интересен для прочтения. Как вы понимаете, при псориазе и других проблемах кожи никто не будет потом мицеллярную воду дополнительно чем-то смывать.

Мицеллярная вода — недавно изобретенное в Европе косметическое средство, отлично удаляющее макияж с самой чувствительной кожи.

Секрет мицеллярной воды в ее особой технологии получения – вода содержит водные растворы сложных эфиров жирних кислот в виде крошечных капелек – мицел, невидимых глазу.

В косметической воде отсутствует щелочь и другие поверхностно – активные вещества (ПАВ). Мицеллярная вода похожа на обычную воду тем, что не имеет цвета и запаха, но нанесенная на кожу лица хорошо снимает грязь и жир, совершенно не повреждая эпидермис. Делается это очень просто – мицеллярной водой пропитывается ватный тампон или диск, затем легкими движениями поверхность лица и шеи очищается от загрязнений. Эта вода подобно магниту притягивает косметику. При необходимости процедуру можно повторить.

Мицеллярная вода первое время после производства была предназначена для маленьких детей и людей, болеющих псориазом, ксерозом и другими кожными заболеваниями. Однако превосходное действие воды на кожу привлекло внимание многих косметических фирм, которые включили ее в список очищающих средств.

Как средство для удаления макияжа

Ни разу. Это побочный эффект, который был использован.

Titasha

Меня здесь нет.
"Все говорят- не может быть, не может быть. И мы говорим- не может. А оно было" Зощенко.
:)
Я не буду спорить, т к не имею достаточных знаний и образования специального. Мне все же привычней доверять в некоторых вопросах людям специализирующихся в данных вопросах, чем информации из текста в интернете, все же.
Я тоже тот еще скептик) но конкретно этот пункт кажется мне ( субъективно) обоснованным.
А вы делайте свои выводы....

По теме: на отдыхе у подруги попробовала вот этот продукт Белиты
http://www.belita.by/production/product/1117.html
понравился, реально увлажняет, пахнет приятно. Распыляется не оч мелко, чуть переборщишь и по лицу течет
О, у меня сейчас такой. Тоже очень нравится.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Купила сегодня на пробу миццелярку Релуи
http://www.relouis.by/catalog/face/610
Понравилась мне намного больше Лив Делановской.
Не щиплет глаза и кожу,не сушит,умыться после нее не хочется.Косметику смыла на ура.

Абсолютно противоположные ощущения. Купила еще весной. И была оооочень разочарована. Косметику смывает. Но остается ощущение липкости, чего-то лишнего на лице. Приходится умываться. Хотя покупала я ее, чтобы максимально избежать контакта лица с водой - кожу через полминуты после умывания стягивает как шагреневую :(
Может я просто "не умею ее готовить". Но вот так и стоит с весны, место занимает.

Tori

Active member
Девочки, кто чем пользуется для жирной и комбинированной кожи? О нашла такую серию Косметика линии «zone stop ACNE» может кто пользуется как эффект???

Раньше меня устраивал Белкосмекс скрабы, крема, тоник, умывалки вроде нету чтобы из одной серии. Потом перешла на Natura siberica так как показалось, что кожа привыкла и эффект не тот, первые 2 месяца вроде нра, потом решила поискать что-то новое и сравнить, купила Биокон, пока эффекта лучше чем у Белкосмекса не заметила и по цене белорусская косметика дешевле.

Лекса

Люблю
Tori, вот честно посоветовала бы сходить к косметологу на консультацию. Я себе тож много чего подбирала, и белкосмекс любила нежно, но когда сходила к спецу - оказалось, и тип кожи я неправильно определяла, и уход за ней был не верный (хотя и не совсем в корне, но все же), и как мне сказали, что мне еще повезло, что бел. косметика не забила все поры, т.к. она в основном комедогенна. И еще оказался купероз, с которым куча особенностей в уходе (те же скрабы вообще нельзя) и про который я ни сном ни духом была.
А вообще, еще до октября нужен дневной крем с СПФ 30 - это для всех одинаково. И опять же - я купила Коластину, начались высыпания - показала состав косметологу - она сказала выбросить. В общем, не все так просто, а кожа моя мне дорога)))

Лекса

Люблю
ой-ой-ой, ну я уже выбросила :))) да к тому же больше половины успела на лицо вымазать. Вот сейчас сделала чистку, сменила крем и надеюсь, теперь буду красава))))

Лекса

Люблю
ой-ой-ой, купила Cliven. По-хорошему, мне был посоветован La Roshe Posey, но меня жабко задавило :)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху